登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

两门相对哪家退?  

2010-09-29 08:15:20|  分类: 21山水论房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
两门相对哪家退? - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

 一、什么是“两门相对”呢?

两门相对是指大门与大门相对或房间门与房间门相对,就是人们通常所说的对门煞,如果是室内则多是非口舌如果两户人家相对,则一家必败影响另一户。

从风水学角度讲,万物皆有气场,气场有生气、煞气,看风水就是要调整不良气场,寻找生气。门与门相对像人的口与口相对,是两气场相冲,自然容易发生各种问题。

二、风水上的说法

中国传统位理学上有多种说法如下:

两门相对易生凶;

两门相对大不吉;

两门相对谓相骂;

两家不可面相对,必主一家退;

开门不得两相冲,必有一家凶。

三、具体情况具体分析

对于两门相对,虽然传统位理学上已经指明是煞气存在,但是,还是要具体情况具体分析。
1、对于家庭住宅来说,现代人地狭人多,多层大厦的结构往往是两家的大门相对的,即使低层住宅,也可能导致两门相对,置于自己家的屋宅也会出现此种情况。

2、对于办公室来说,我们常常看到诸多写字楼或者独栋办公大楼,都存在两门相对的情况;更惨的是有的办公室面对楼梯或者面对卫生间、洗漱间等等。

四、两门相对哪家退?

既然两门相对有一家退,那么,哪家会退呢?提醒朋友们,通常是:
1、门小的一家退;
2、门内空间小的退;
3、门内住人气场弱的退。

举例来说,如果两门相对,不考虑其他因素,那么,看两家的门是否一样大,如果不是一样大,那么,通常来说门小的要吃亏;如果是一样大,或者一家门虽小,但是里面的空间大,当然也会“扭转乾坤”;更为重要的是如果一家门虽小,房间面积也不大,但是其人气场很足,那么,显然也会反败为胜。

根据如此情况,建议乙公司在春节放假期间悄悄将大门改宽改高某公分,同时,将面向大门的前台格局改动:由直排式变为弧形式,弓面向外;更重要的是,根据对面大门甲公司前台的小姐的年龄情况,乙公司调换了前台小姐,同时增加了前台人员,其他改动也相应伺机而动。

很明显,春节过后,情况大为改观,甲方和乙方的气场较量,终于三十年河东,三十年河西,乙方取得了上风,不再“漏气”了。

五、两门相对的相关措施

遇到不可避免的两门相对,我们也要辩证对待,既不能“轻敌”也不能“恐惧”,建议:
1、要具体分析两门相对的实际情况,这样才能有的放矢来化解;
2、如果是自己家中两门相对,或者是同一公司内部两门相对,那么建议两个门要经常关门,也可以在两个门挂上门帘,因为挂了门帘,会减缓气流从两个门进出的速度,达到平稳气流的效果。
3、对于公司来说,或者对于住家来说,如果自从搬到此地后,又两门相对,同时发现事业财运不好、公司人员不团结、健康受损、感情婚姻出问题,那么恐怕要仔细勘察,方能对症下药来化解。

顺带说一句,既然两门相对必有一退,那么,也有“进”的一方;换言之,一退必有一进。因此,如果你发现自从搬到两门相对的楼盘安家或者办公后,自己的气场增大,各方面很顺利,也许与这个“进”有关。但是,提醒你:“进”和“退”都是暂时的,没有一成不变的东西,因此,你最好还是要有“忧患”意识,早日出招,防止到头来形势急转直下难以收场。

更精彩博文>>>>>>

整容能让自己运势变好吗?

两门相对哪家退?

16项屋宅调理让你收住老公的心!

婚姻嫁娶的择日

姓名看本性中先天优势

提升事业运的五奇招

经典O型血解析

为什么爱一个人不一定要拥有?

女人不可不知的风水阵

好男人的眼睛长啥样

也许只要一分钟,生命从此不同!

十月每日行事吉凶时辰预报

B型人的行为思考

姐妹争夺男人的故事

用科学的眼光看“风水”

会搞垮男人事业的女人

男女两扇门,想生女孩怎么办?

 买房者不要被“依山傍水”所迷惑

男女合婚究竟合什么?

什么面相的人特别心善?

拥有四个妻子丈夫的表白:哪个妻子最好?

九月每日行事吉凶时辰预报

防范鬼魂的各种方法

欢乐白领的办公室风水

  评论这张
 
阅读(946)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018