登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

买房者不要被“依山傍水”所迷惑  

2010-09-21 14:45:51|  分类: 05月份运程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

2010年09月21日 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

 

  依山傍水指地理位置靠近山岭和水流。依,傍,都是靠近的意思,所以依山傍水就是靠山靠水的地方,也就是有山有水的地方,也就是风景秀丽的地方。通常指地理位置很好的房子。有诗曰:“依山傍水一座房,送雨迎风百宝盆”。依山傍水的房子,就是好房子吗?

  当然不是。告诉你,如果你住在或买(租)到了依山傍水的房子,那就以为是住在了旺宅,可以高枕无忧万事大吉,这是错误的,甚至是很危险的。

   1、的确房屋风水好的地方,应该是有山有水。但是依山傍水仅仅是旺宅的一个基本条件而已,并不是囊括了风水房的全部充分必要条件。换言之,好房子应该是除了依山傍水外,还需要房子前低后高、中间地平、光线充分、面向东南、南或西南。山在后面让人有安全感、依靠感,水在前面有远见、有智慧、有富裕感。水在前面,山在后面是比较理想的情况,如果从整体上看,就是整个城市的风水了,象这样的城市是很少的,但也能找到的,比如,有人认为加拿大的温哥华,风水就是全加拿大最好的,是真正的风水宝地,温哥华的房价比房价排第二的多伦多城市还要高出一倍。从局部来看,就是某一套房子的风水。但是,现实中是很难找到这样理想风水的房子的,不过,避免风水差的房子比较重要。

  2、依山傍水要看你屋宅依的什么山、傍的什么水。大家都知道有穷山恶水一说,如果一栋豪华的别墅盖在穷山恶水上,那么很不幸,这样的房子不仅不是好房子,而且极有可能是差的房子,甚至是凶宅。因此,有句话,不得不说给大家听,那就是“依山伴水,正易闹鬼”。因为,穷山恶水正是阴斜鬼魂蕴育之地,在这种地方,连吹来的风都可能是“恶风”,哪来的“藏风纳气”的上风山水呢? 


买房者不要被鈥溡郎桨澦曰 

   3、依山傍水要看山在何方依、水朝哪里流:如果依山傍水的屋宅的确依的是好山好水或青山绿水,那么我们还需要细看依山傍水的具体情况。通常而言,山应该在屋宅的北方、东北、西北为宜,如果山在屋宅的南方或东南、西南,那么,从风水的坐向来看,就不是那么恰当了。同理,水应该环绕屋宅而流,则为聚财之形,否则为散才之水,这都是不利屋宅主人的位理学形态。

  4、依山傍水的房子是否好房子,还要看在同样的依山傍水的一群建筑中,你的房子处在什么样的位理学方位上。通常而言,“三元不败之屋”应该是坐落在十二地支的山向上,因为地球的东西南北方位,代表宇宙最强的四股力量,控制我们的吉凶何身体状况。而由这四个方位衍生出来的12个方位拥有宇宙最强的能量,因此,依山傍水的房子如果坐落在这12个方位上,那么就是旺宅的好房子了。 


 买房者不要被鈥溡郎桨澦曰


   5、依山傍水的房子是否好房子,还要看屋宅的户型是否合理恰当。因为任何的屋宅都按照位理分成八个方位。每个方位因五行生克的变化,产生不同的吉凶祸福,因此才有所谓的“吉方”和“凶”方之。一定要记住:任何屋宅中的每一个房间都是凶中带吉、吉中带凶。比如,有些厅房处在不当运的凶方,但是如果我们测得该屋宅的大门、主卧门或者是办公室的门、书房门、财务门等是在该屋宅的吉方,那么我们说该屋宅也是可以适合居住或办公的。反之则反:虽然厅房风水很好,但是如果屋宅的大门等不好,那么,该屋宅依然不是太好,不适宜居住和办公。

  6、依山傍水的房子是否好房子,还要看屋宅的周边是否有不恰当的环境。比如附近有寺庙或者某些机构如屠宰场、消防局、府衙门(特别是警署及军营)等。原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近则并不适宜。还要避开象高压煞、开口煞、邪风煞等不良之地。如果实在不能避开,也需及时化解,不能不管不顾就入住。 


 买房者不要被鈥溡郎桨澦曰

  由上可见,在中国传统的位理学理论中,讲究对称、统一、天人合一、环境和谐等观念。我们一定要全面系统的看待依山傍水的房子,这样,才能真正入住的放心、踏实,也才能真正风生水起好运来。

更精彩博文>>>>>>

男女两扇门,想生女孩怎么办?

 买房者不要被“依山傍水”所迷惑

男女合婚究竟合什么?

什么面相的人特别心善?

拥有四个妻子丈夫的表白:哪个妻子最好?

九月每日行事吉凶时辰预报

防范鬼魂的各种方法

欢乐白领的办公室风水

观口相唇看你的富贵贫贱

我见青山多妩媚-论东北方艮宫(幼子)气场

情爱火热.眼睛雪亮-论南方离宫(中女)气场

亲眼所见的鬼魂上身

一生幸福男女婚配之谜

星座适合的专业方向

O型血女追男一招必胜

八字健身开运大公开

什么姓名女子旺丈夫事业

葫芦化煞保平安健康

铁定能发财的四大面相

升官发财梦个案举例

A血型女追男人的秘籍

什么姓名笔划最具竞争力

随意改房是风水大忌

 代表健康长寿的吉祥物

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018