登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

为什么爱一个人不一定要拥有?  

2010-09-26 14:17:16|  分类: 57成功励志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么爱一个人不一定要拥有? - 山水清澈 - 山水清澈易经策划
    一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光。
    可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过来。白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的庙里向佛祖祈祷,他已经哭干了眼泪。
    一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,佛祖被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。佛祖问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”佛祖说:“那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!”
    天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蜻蜓,他告别了佛祖便匆匆地飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。
    几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蜻蜓的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。
    转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,蜻蜓几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他们的爱情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做不了。这一年的夏天特别长,蜻蜓每天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他窒息。
    第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蜻蜓,更没有心情去怀念过去。佛祖约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。蜻蜓悄悄地飞进庙里,落在佛祖的肩膀上,他听到下面的恋人对佛祖发誓说:我愿意爱她一生一世!蜻蜓流下了伤心的泪水。
    佛祖叹息着:“你后悔了吗?”蜻蜓擦干了眼泪:“没有!”佛祖又带着一丝愉悦说:那么,明天你就可以变回你自己了。”蜻蜓摇了摇头:“就让我做一辈子蜻蜓吧…

    你的肩上有蜻蜓吗?
    有些缘分是注定要失去,有些缘分是永远不会有好结果的。
    爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱。

更精彩博文>>>>>>

经典O型血解析

为什么爱一个人不一定要拥有?

女人不可不知的风水阵

好男人的眼睛长啥样

也许只要一分钟,生命从此不同!

十月每日行事吉凶时辰预报

B型人的行为思考

姐妹争夺男人的故事

用科学的眼光看“风水”

会搞垮男人事业的女人

男女两扇门,想生女孩怎么办?

 买房者不要被“依山傍水”所迷惑

男女合婚究竟合什么?

什么面相的人特别心善?

拥有四个妻子丈夫的表白:哪个妻子最好?

九月每日行事吉凶时辰预报

防范鬼魂的各种方法

欢乐白领的办公室风水

观口相唇看你的富贵贫贱

我见青山多妩媚-论东北方艮宫(幼子)气场

情爱火热.眼睛雪亮-论南方离宫(中女)气场

亲眼所见的鬼魂上身

一生幸福男女婚配之谜

星座适合的专业方向

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018