登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

B型人的行为思考  

2010-09-23 08:09:03|  分类: 39话说血型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B型人的行为思考 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

  B型人思考常被称为是并列思考或多角思考,如果说A型人的思考具有点和线的特性,那么B型人的思考就具有面的特性。

这一特性反映在思考上就是,思路宽广、有飞跃、判断事物全面迅速;行动上则表现为多头兼顾,一心二用的特点。

  由于B型人的行为和思考具有多头兼顾的特点,所以他们的兴趣也较难固定在某一事物上。于是,他们因为分心而变得粗心,同时也因为分心而成为多面手。就个人而言,他们可以得以应手的同时处理几件事情,显得很 效率。与此同时,他们又几乎丧失了另一种能力,与人协作的能力,所以,当有很多B型人同时处理一件事情时,效率反而并不很高。

  基于B型人并列式思考的倾向,他们的兴趣也是多方面的。这与O型人的兴趣常集中于某一专业领域不同,B型人对很多即使与生活无关的事物也感兴趣,可谓见多识广,博闻强志。从好的方面讲,这是B型人具有科学精神,求知欲强且好学上进的表现;但从另一方面看,他们的这种表现又可被认为凑热闹。不少B型人就是因忽视了向一定专业发展,而平平的送走了自己的一生。

  由于B型人的思考具有不循规蹈距的倾向,因此也有人把B型人的思考称为是“别扭的思考”,看来也确有一定的道理。日本B型评论家、随笔作家系川英夫曾发表过一本题为《逆向思考》的专着。无独有偶,同样B型的随笔作家竹村健一也发表过一本题为《逆向思考术》的论着,这真是一个别扭的巧合。顺便说一下,前者原是一位与写作毫无关系的火箭作家,而后者则自称是一个没有专业的人。

  不少情况下,B型人对他人的意见或既成的学说大多具有爱约束的感觉。为了减少这种束缚,B型人对他人的意见常具有抵触倾向。在和B型人谈论问题时,“我看不能那么说”,“不见得如此”似乎已经成为了许多较为自信的B型人的口头禅。其实,他们也未必就不赞成对方的意见,而是因为他们对别人的看法有条件反射式的抵触倾向。一听到对方的意见,总是先注意那些不足或不确切之处。所以,即使对方90%是B型人赞同的,他们也可能对此否定并在10%的部分先做一通文章。这就难免受到他人的嫌弃,尽管B型人并非有意得罪人,这种特性使他们比起做一名听众更适合做一名律师或雄辩家。

  在情绪方面,B型人的变化较大,因此他们常被人们称为情绪变化的“寒暑表”。但他们的情绪和O型人不同,没有一定的周期性;也和O型和A型的情绪变化常由外界引起不同,他们情绪多变常缘自于自己心态。所以,有时连他们自己也说不清情绪变坏的原因。尤其当周围的环境较为稳定时,他们常被认为不够稳定的人;但当周围的环境动荡不安时,他们的情绪则较少受外界影响,显得相对稳定。

  此外,B型人情绪变化时,表现形式也很直率,使 人一看便知。当然,感情和情绪之间也并非绝然无关,也会相互影响。不过,B型人一般不会采取大怒或大悲的形式,更多的表现为急躁、沉闷、沮丧不已,不象A型人那么激烈。B型人非常敏感,所以其情绪变化也常受其感觉左右。但是,即使B型人处于焦躁不安的状态之中,他们的理智也不会全然丧失,仍能保持一定的冷静和客观。这既是B型人的一个长处,亦是他们的一个弱点,因为这种客观和冷静有碍于他们在危急关头发挥其全部潜力。

  由于B型人比较乐观,所以对从未接触过的工作也勇于涉足,为此常被认为是较为果断的类型。其实不少情况下,倒是因为B型人对新工作的难度和风险估计不足,缺乏周密思考的结果。但凡事随机应变的B型人,看到情况不妙时,往往会悬崖勒马,化险为夷。他们也许跌跤,但绝不会爬不起来。

 

更精彩博文>>>>>>

女人不可不知的风水阵

好男人的眼睛长啥样

也许只要一分钟,生命从此不同!

十月每日行事吉凶时辰预报

B型人的行为思考

姐妹争夺男人的故事

用科学的眼光看“风水”

会搞垮男人事业的女人

男女两扇门,想生女孩怎么办?

 买房者不要被“依山傍水”所迷惑

男女合婚究竟合什么?

什么面相的人特别心善?

拥有四个妻子丈夫的表白:哪个妻子最好?

九月每日行事吉凶时辰预报

防范鬼魂的各种方法

欢乐白领的办公室风水

观口相唇看你的富贵贫贱

我见青山多妩媚-论东北方艮宫(幼子)气场

情爱火热.眼睛雪亮-论南方离宫(中女)气场

亲眼所见的鬼魂上身

一生幸福男女婚配之谜

星座适合的专业方向

O型血女追男一招必胜

八字健身开运大公开

 

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018