登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

情爱火热.眼睛雪亮-论南方离宫(中女)气场  

2010-09-17 21:55:54|  分类: 22风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
情爱火热.眼睛雪亮-论南方离宫(中女)气场 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划
 

[ 论南方气场 ]

方位 : 南方。

八卦 : 离卦。

五行 : 火。

数目 : 九。

颜色 : 红色, 紫色。

形状 : 三角形, 尖形。

能力:观察事务的能力; 辨别是非正邪的智慧; 与异性磨擦出爱情火花的易燃度。

家属 : 排行在中间的女儿。

气场特性 : 程发射性闪烁跳动。

辨明此处气场强弱,请参考 确定气场的强弱

 

阳宅的南方, 影响主人观察事务的能力

这个方位在八卦中属于“离卦

 “离卦代表太阳,代表火。人之所以能生活行动,明辨事物,白天靠太阳,晚上靠灯火,所以“离卦代表能明察事理的智慧。

万物因为有光与热才能生存,所以也象征家庭成员事业上的成就,以及在亲朋好友中的好名声。

 

优势的南方, 主人慎谋能断

南方气足,主人头脑清楚,意志坚定,在事业上能做正确的决定,所以有非常光明的前途。同时求名比求利容易; 在做生涯规划的时候,不妨先求成名,再藉名得利。

住在这样的阳宅里还有一个优点:感情之火虽然易点易燃,却不会盲目追求; 该放的时候放得开,该收的时候也收得回来。这样谈恋爱,进能攻退能守,不但成功的机率大,也很少会伤害自己。

这个部位也关系到个人的魅力。政治人物在竞选公职的时候能不能高票当选,与住宅南方的气够不够很有关系,说它是“魅力宫”也不为过。

 

过旺的南方, 要妨众叛亲离

但是气场过于强旺的话,住在里面的人会表现得顽固执拗,养成独断独行的性格,什么人的话都听不进去。情况严重的话,到最后会有众叛亲离的不幸下场。

假如家里有人 (尤其是一家之主,或者排行中间的女儿) 特别难缠,固执己见,没有通融或者商量的余地吗 ? 很可能是受了住宅南气场过旺的影响。

 

气衰的南方, 见事不明, 当断不断

如果南方气不足,住在里面的人优柔寡断,见事不明,同时也很容易受到坏朋友的引诱而误入歧途。

“离卦是火,和人的精力与活力有关。这里的气场不足,也会使住在里面的人精神萎靡不振,得过且过,毫无雄心壮志可言。

 

和热情指数息息相关

这里所谓的热情指数,包括自己对生命的热爱,以及能不能在感情上引起别人的共鸣。

有些人浑身充满魅力,热情四射,就像野火一样,走到那里烧到那里,让大家不自觉的就跟者他的拍子起舞; 这是热情指数超高的一型。这种人往往也情场得意,爱情的路上不缺携手同心的伴侣。

有些人言行举止都让人感觉难以亲近,在团体中很容易被忽略,得不到别人的认同; 属于热情指数极低的一型。这种人通常不容易找到适当的对象,恋爱的机会少,婚嫁的结果也多不如意。

一般人的指数大多介于上述的两者之间。如果想要调整自己的热情指数,不妨在阳宅的南方,客厅的南方,以及自己卧室的南方这三个部位下功夫。

 

与排行在中间的女儿有关

只要不是长女,不是么女,所有排行在中间的女儿,都受到阳宅南部气场的影响。

如果阳宅南方的气不足,一定要增强女儿卧室里南方的气场,以做弥补,以防她在爱情和婚姻方面路途坎坷。

当然,假如这个女儿太过热情,就要设法宣泄她卧室南方的气了。

 

如何提升南方的气场

假如气场太弱,就需要设法提升。(想了解如何判断气场的强弱,请看确定气场的强弱)

南方在五行上属“火行。想要提升或者活跃这个部位的气场,一方面需要加强“火行本身的力量,一方面也可以加强“木行,藉木能生火的特性来增强火的力量。

在颜色方面,宜采用属火的红色、紫色系列;或者属木的青色、绿色。

在形状方面,宜采用属火的三角形,或者属木的长形。无论三角形或长形,都要避免锐角,以免造成煞气,才不致未蒙其利,先受其害。

在质料方面,应该多采用木、竹、藤制品。

在这个部位挂上日出的景像,或者沐浴在阳光下的树林的图画照片,可以提气。

这是全屋中最适合装置壁炉的地方。其它能发热放光的对象,摆在这里也有很好的强气的效果。

 

如何处理近乎零的南方气场

情爱火热.眼睛雪亮-论南方离宫(中女)气场 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

 

倘若由于房屋造型的关系,住宅南方凹进,使得这 个部位完全是空缺,这里的气场就等于零。在这种情况下,只有想办法在屋外求补救。

南方属火行。要补救这里的缺失,可以在空地的角落上竖一盏灯,晚上保持这里通夜明亮,就能达成提升气场的目的。

不过要经常检查灯亮不亮;假如灯泡坏了不赶快换掉,会产生负面效果,对住在屋子里的人更加不利。

 

如何减弱南方的气场

假如气场太强了,就需要设法减压。要减少南方“火行的能量,可以设法增强“土行以宣泄火气,或者增强“水行来克制火气。

增强土气来泻火,是顺乎五行的自然法则; 不但效果特别显著,也不会有副作用。

在颜色方面,土是黄色,咖啡色。

在形状方面,土是方形。

在质料方面,可以采用陶瓷制品。

现在很流行的水晶、玛瑙,以及各式各样的玉石,也都属于土,用来宣泄火气再好不过。

 

运用“水行要慎重行事

五行中最具有克火效果的,当然是水; 增强水行的力量,自然能发生压制火行的效果。不过水能灭火,假如运用不慎,有毁损整个南方气场的可能,所以除非有非常的把握,还是以不用为上。

就颜色看,黑色,深蓝色属水。

就形状看,波浪形属水。

所有装了水的容器或摆设,都属“水行”; 像这样实质上的水,气性强旺,如果随意放在阳宅的南部,很可能造成水火不容的结果,惹来灾祸,千万要注意避免才好。

 

用金行, 小心惹出纷争

火能镕金,把属“金行的器物或颜色放置在南部,家庭中成员常有争执不快。如果在这里放属于“金行的家具,一定要放一点陶土或水晶的器物作为化解。不过金和土在一起能泄火行之气,假如这个部位气场弱,就不适合这么做了。

在颜色方面,金是白色和能发出金属光辉的颜色。

在形状方面,金是圆形。

在质料方面,凡是金属、塑料、玻璃制品,都属于金行。

 

提示 :

本文专门用在居家风水。营业风水和居家风水有很多不同, 不能当做同一件事来处理。 

文中所称的主人指住在房子里的人。房屋的持有人如果不住在这里,虽然拥有 房屋的主权, 却不受到此屋风水的影响。

更精彩博文>>>>>>

防范鬼魂的各种方法

欢乐白领的办公室风水

观口相唇看你的富贵贫贱

我见青山多妩媚-论东北方艮宫(幼子)气场

情爱火热.眼睛雪亮-论南方离宫(中女)气场

亲眼所见的鬼魂上身

一生幸福男女婚配之谜

星座适合的专业方向

O型血女追男一招必胜

八字健身开运大公开

什么姓名女子旺丈夫事业

葫芦化煞保平安健康

铁定能发财的四大面相

升官发财梦个案举例

A血型女追男人的秘籍

什么姓名笔划最具竞争力

随意改房是风水大忌

 代表健康长寿的吉祥物

姓名好坏该怎么看

天生富婆相

婴儿起名的10项禁忌

看八字定要结合面相才准吗

阳台最适宜种植啥生旺植物

出生日期计算法 注定你一生财运

  评论这张
 
阅读(847)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018