登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

八字健身开运大公开  

2010-09-16 08:13:08|  分类: 13山水论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八字健身开运大公开 - 山水清澈 - 山水清澈易经策划

  人生天地之间,自然受天地间阴阳五行金木水火土消长的影响。

中国古医学及八字命理均以十天干,一阳一阴互为表里。依阴阳五行在春夏秋冬的生克衰旺,来推演五脏六腑的健康与疾病。

  人在呱呱落地的一剎那,八字五行之气即开始运转。恩师吴俊民的先天体检法,系以命宫混合八字,并将地支所藏一律化为天干,再就五行阴阳的数量及其旺相死囚休生克制化的结果,以此推断脏府强弱每多奇准,甚为实用可靠。30多年来本人沿用此法为人论命与先天体格检查颇获嘉评,真的受益良多。

  中国古医学以五行配合天干、地支,代表人体的五脏六腑,及气血流注十二经络的时间。故从生辰八字干支五行排列中,可以查知身体脏腑的强弱与受病之处。针对受病的脏腑对应的穴道,作针灸治疗与中药调理。近贤陈怡魁博士将吴俊民老师的先天体检法加以实验印证发扬光大,配合针灸、食疗、阳宅风水,造福人群成就非凡。

  因为种子及豆类为生命之源,目前五术界一般认为食物的五行以五豆最具代表性,五豆就是:

  绿豆属木,有益甲(胆)乙(肝)。

  红豆属火,有益丙(小肠)丁(心)。

  土豆花生属土,有益戊(胃)己(脾)属土。

  白豆米豆属金,有益庚(大肠)辛(肺)。

  黑豆属水,有益壬(膀胱)癸(肾)。

  按照其八字五行强弱,强则以克泄之食疗法,弱则以生助之食疗法,使其归于中和。既能治病健身,亦可以同时改运,既科学又实用,效果显著。陈怡魁博士并辅以多种维他命矿物质,兼采用活氧磁场风水原理,数十年来帮助无数人,解决事业与健康危机,诚为神农华陀再世。

  俗话说:性情改变,习惯就改变;习惯就改变,命运就改变。天地人五行互相呼应,与修心养性的关键就是五德「仁、义、礼、智、信」,儒家五德以仁为首,仁属东方木,礼属南方火,义属西方金,智属北方水,信属四隅土。仁属东方木又好比春天,春风化雨草木欣欣向荣,彰显天地间生生不息的生机。礼属南方火好比夏天,当南风吹起碧草如茵,人间充满温暖与活力的契机。义属秋西方金,当西风起白云飞,草木黄落燕南飞。西风吹来肃杀之气,也正是去除残枝败叶,除旧布新的时机。智属冬北方水,彰显冰清志节、挺拔冷静的耐力。五行随春夏秋冬运行千古不易,正是彰显天地之信的道理。五行木太弱则不仁,火太弱则无礼,土太弱则无信,金太弱则无义,水太弱则无智。五德与五行对应相辅相成虽各有涵义,但环环相扣缺一则不全,所以人若能效法天地五行四时运行之理,即能体悟五行的真意,配合修心养性养生改运,使人在做人做事俯仰天地之间,自然心安理得无往不利。

  评论这张
 
阅读(706)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018