登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

姓名好坏该怎么看  

2010-09-11 08:57:38|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

姓名好坏该怎么看 - 山水清澈 - 山水易经策划

  姓名好坏需要由三个地方去推敲:
  一、数理吉凶
  二、格局结构
  三、与八字相合度如何

  而数理吉凶并不是看姓名的个别笔画,而是需要把姓名笔画根据公式加总之后,根据各个宫位的数字与五行关系来看。

  而姓名学中所谓的「三才」,指的是「命宫、事业宫、出生宫」三个宫位。而「三才结构」指的则是「事业宫、命宫、出生宫」三个宫位之间的结构关系。

  为什么是这三个宫位呢?

  一个人一生吉凶受「命宫」影响甚巨,所以分析结构一定要分析「命宫」;而一个人能否成长得顺利,跟「出生宫」有关系,所以,也要知道「出生宫」的冲克情形;而人长大后,就要开始赚钱,并为前途打拼,因此「事业宫」的好坏,在长大后的影响就越来越重要了,当然就要注意「事业宫」的冲克问题了。

  但是,有人说女人的感情重于事业不是吗?对,不过「事业宫」的地方正好是女人的「夫妻宫」,所以分析一个名字的「事业宫」,就等于分析了她的「夫妻宫」了。也可以说感情对于女人来说是她的事业。

  姓名的结构就像是「大楼的结构体」,设计健全的大楼,就会比较耐震安全,而且住起来愉快;相反地,设计错误或者建造过程中有瑕疵的大楼,就很危险了!除了遇到火灾时处理很不容易,遇到地震甚至还会倒塌。所以就像一栋大楼一样,姓名「结构」的重要性是很高的!

  一个名字的「宫位」总共有十种,分别是「命宫」、「事业宫」、「夫妻宫」、「出生宫」、「子女宫」、「前运宫」、「运势宫」、「人际宫」、「兄弟宫」、「父母宫」等十大宫位。全部宫位都要列入「姓名结构分析」吗?不是的!必须列入分析的结构是「三才」的部分,也就是说,「三才」的部分才是「大厦的结构体」。

  那么,其他的宫位要做什么呢?

  应该这么说,「三才」管姓名的「结构吉凶情形」;而其他的宫位管「宫位之间的互动关系」。因此,「三才不冲克」便是好的结构,而其他宫位之间的冲克,代表的通常只是宫位之间的互动情形,而不是代表结构吉凶的意义。

  所以,先撇开姓名与八字适合度不谈的话,若一个名字的数理吉凶与三才结构都是吉祥的,这样的名字就算是好名字了。

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018