登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

家居设计之财位五宜忌  

2010-08-15 10:10:20|  分类: 21山水论房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家居设计之财位五宜忌 - 山水清澈 - 山水易经策划

  厨房和卫生间的门该怎么设计才不冲突呢?关键在于摆好财位,下面将向大家具体介绍:

  所谓“财位”——生财旺位

  该位置最好不要是走道通路,而是能形成一个角落聚财之象,然后在其之上摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。

  同时,适当的装饰摆设,也能增加客厅风水的气场。

  财位五宜

  一、财位宜亮

  不宜昏暗,明亮则生气勃勃。财位应有阳光或灯光照射,这对催财大有帮助。

  二、财位宜生

  所谓“生”,是指生机茂盛。应该在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大或叶厚的黄金葛、橡胶树及巴西铁树等最为适宜;但要留意,这些植物应用泥土种植,若以水来培养则不宜。财位不宜种植有刺的仙人掌类植物,否则弄巧成拙。

  财位是一家财气所聚的方位,应该加以利用。例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染那里的财气,便自然会家肥屋阔。此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一家老小均受益。

  三、财位宜坐

  财位是一家财气所聚的方位,应该加以利用。例如把沙发放在财位,当一家大小坐在那里休息谈天时,可以多沾染那里的财气,便自然会家肥屋阔。此外,倘若把饭桌摆在财位亦甚适宜,因为这会令一家老小均受益。

  四、财位宜卧

  人约三分之一的时间用在睡眠上,睡床方位的吉凶对运程有很大的影响。倘若睡床摆在财位,日夕在那里躺卧,日积月累,自会对财运在有益处。有些人误会,以为睡床是沉重的家具,可能会压损财位,故此不敢把床摆放在那里,其实这样反而是浪费了财位。

  五、财位宜吉

  财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的物件。例如是福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。

  财位五忌

  一、财位忌压

  在家居风水学来说,财位受压是绝对不适宜的。

倘若将沉重的大柜、书柜或组合柜等等压在财位,那便会对这间房屋财运有损无益。

  二、财位忌水

  厨房和卫生间的门该如何设计才不会产生冲突?

  有些人喜欢把鱼缸摆放在财位,其实这并非适宜,因为这无异于是把财神推落水缸变成了“见财化水”了!财位忌水,也不宜在那里摆放用水培养的植物。

  三、财位忌空

  财位背后宜有坚固的墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说,倘若财位背后是透明的玻璃窗,这便非但难以积聚财富,而且还因为泄气,所以往往会有破财之虞。

  四、财位忌冲

  风水学最忌尖角冲射,故此财位附近不宜有尖角,以免影响财运。

  五、财位忌污

  倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会污损财位,令财运大打折扣。不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗。

  风水要先找看风水的人看一下你家的风水的位置,才能说卫生间和厨房是否能在一起,如果不说风水的话,卫生间和厨房也不是不能在一起的,只要你的卫生间的通风很好,也不会影响到厨房的。以上就是风水的问题,但是卫生间和厨房为了不冲突,你可以给卫生间的门设为内开的,而且卫生间内要有很好的通风。

更精彩博文>>>>>>

家居设计之财位五宜忌

梦见和女人相谈甚欢

道教的整顿与发展

AB血型吃什么最健康

这些八字的男人不能嫁

傻人有傻福气的好面相

能增加受孕概率的夫妻风水

A型血之最

办公室电脑放置的风水

姓名与职业的紧密关系

你的老公会旺你吗?

戴安娜死前梦到葬礼

用风水增加生育机率

出生月份论个人一生命运

从眉毛识别魅力女人

如何在婚房正确挂放新婚照

为爱情可当情人的面相

B型如何处理人际关系

星座消费行为大破解

好风水让商场生意兴旺

面相看女生吃禁果时间

你会遇到几次恋情?

利用周易常骗人几种方式

取个好名帮你幸运一生

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018