注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

六爻学堂58 第二十三节 体用互变等 12  

2018-07-29 14:28:07|  分类: 51六爻课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六爻学堂58 第二十三节 体用互变等 12 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

8、1987年7月23日,一女士测其运,得《旅》卦之《遁》。

    主卦:《旅》           变卦:《遁》

    兄弟巳火、            子孙戌土、

    子孙未土×            妻财申金、应

    妻财酉金、应          兄弟午火、

    妻财申金、            妻财申金、

    兄弟午火、、           兄弟午火、、世

    子孙辰土、、世         子孙辰土、、

分析:

①世爻辰土受太岁卯年之克,今年定有一灾。

    ②内卦兄弟午火化进又是午火,必有手脚之伤。

③世辰土临火宫,又化出世爻午火,一片火海,为生身太过,现月建丁火旺地,诸书有“旺太过,灾也。”

④世爻辞曰:“旅琐琐,斯其所取灾。”《周易大传今注》有“离其居,结果招至灾难。”

根据上述情况说:“你近期少出远门为好,特别你家的南边不要去,防伤灾之事。”果因7月未去南边黄石市卖瓜,脚被车压伤,住院。

9、1987年10月29日,一位女士的母亲年高近得重病,老人说自己不行了 ,要求洗脚好走,家人听之着急,求测走否?得《乾》卦之《履》。

主卦:《乾》

父母戌土、世

兄弟申金、

官鬼午火、

父母辰土○应

妻财寅木、

子孙子水、

分析:

①卦遇比和勿药有喜。

②此为六冲卦,近病逢冲则愈。

③今寅日测得《乾》卦,应爻父母辰土旬空,后天出空即愈。

安慰女士:不用急,不但死不了,后天准好。果如所测,辰日早上病人康复下床,晚上还吃了一婉饺子。

 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018