注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

鹊桥命理53 第十二讲 暗冲暗合 2  

2018-07-25 14:00:31|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊桥命理53 第十二讲 暗冲暗合 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

(三)邻柱合

鹊桥命理53 第十二讲 暗冲暗合 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

 

 例3:日柱为己丑,时柱为甲子。天干甲己合,地支子丑合,不管化与不化,都叫做邻柱合,余类推。

邻柱合,涉及六亲宫位问题。日柱管婚姻,时柱管性事、房事、生育与子女。因此日柱合入时柱的命局,肯定桃花重,要配合大运去考虑会不会重婚,或因再婚而产生异父异母的子女。最低限度会房事频繁,子女特别多。

鹊桥命理53 第十二讲 暗冲暗合 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

 

例4:日柱为己丑,月柱甲子。天干甲己合,地支子丑合,不管化与不化,也是邻柱合。月柱为父母宫,日干为命主,日支管配偶,于是也要从“重亲”方面去考虑问题。即会不会有同父异母,或同母异父,又或者是命主本身会重婚,纳妾,或者有三角恋情。最后要补充一句:必须配合大运流年同参,方能作定夺。

鹊桥命理53 第十二讲 暗冲暗合 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

 

例5:年柱为甲子,月柱为己丑。天干甲己合,地支子丑合。年柱是祖辈宫位,月柱是父母宫位。在理论上,也可以看作命主的父母会重婚,或命主的爸爸(或者妈妈)本人是过继子或养子等等。但要注意,看父母的事应以父母的八字为准,从儿子的八字,去看父母的事,只作参考好了。

【题后语】

朱鹊桥:八字技法 16

高矮命理:甲木见水,五定高。若水生,见金劈,变矮。

肥矮命理:乙木会向横发展,故会肥矮。

火与命运断:丙火急燥、性急。火主时间,火多为忌,不喜做时间性工作。火相刑亦是,如午午刑,主无时间观念,及不喜做时间性工作,无礼貌。若午为父,父会讲粗口,食烟。若火再多,主吸毒,因为火为毒药。午酉刑,刑到火亦同。

美人命理:凡丙丁火之人多美丽,因火主靓。

土与肥瘦断:戊土高大,受克变矮。己土矮肥,尤其己亥日出世,一定肥仔。己未日出世,直大越瘦。

金断命运:金重少仁惠之心,攻击力强。

甲遇午断:甲日主遇午年一定差,尤其身弱。

捱得之命:申酉月出世无冲,特别捱得。

 
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018