登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

720案例分享052 庚日酉月 劫星秉令 1  

2018-06-28 14:05:36|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
720案例分享052 庚日酉月 劫星秉令 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

【题外言】

朱鹊桥《鹊桥絮语》34

平淡可贵 1

因为地轴倾斜,于是地球出现春夏秋冬。

春天草木茂盛,夏天水源干竭,草木枯萎。

草木茂盛的时候,牛羊开开心心地吃草。

草枯何干的时候,牛羊的厄运来临了,牠们被逼聚居于一潭浅水旁边,而狮子、老虎也聚集到河边觅食,眼看同伴一只一只的被群狮吃掉,牛羊仍然无法离开水潭,这就叫做命运。

最后,连水潭的水也快要干了,牛羊终于决定来一次迁徒大行动,几万只牛羊、角马,长途跋涉跨过荒漠,又有一大群鳄鱼在等待着牠们……。

【正文】

子午卯酉,桃花大盛,不管是平民还是皇帝,都不值得称赞。

720案例分享052 庚日酉月 劫星秉令 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
720案例分享052 庚日酉月 劫星秉令 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 

 

     

【分析】

1、虽然得令、失地、失势,本该身弱,但日主通根于月提主气,月提又能透干,故仍应以身旺论,运喜异党。

2、本造,据说是乾隆皇帝之造,大运几乎尽是喜神,此优点也。地支子午卯酉齐,桃花大盛,此缺点也。古书还以乾隆下江南游龙戏凤誉之,其实后宫本有如此多佳丽,还要走去江南,调戏民间妇女,是不值得称赞的。

3、若为女命,大运几乎尽是自党,若不早夭,也会是个长贫久病之人。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

男命

⑴丙申运,运干丙与命局中的年干辛化食; 

⑵丙申运,运支申与命局中的时支子半食局成化;

⑶乙未运,运干乙与命局中的日干庚化劫;

⑷乙未运,运支未与命局中的日支午合官成化;

  乙未运,运支未与命局中的年支卯半财局成化;

⑸癸巳运,运支巳与命局中的月酉半比局成化;

⑹壬辰运,运干壬与命局中的月干丁化才;

⑺壬辰运,运支辰与命局中的月支酉合比成化;

壬辰运,运支辰与命局中的时支子半食局成化;

⑻辛卯运,运干辛与命局中的时干丙化食;

女命

⑼戊戌运,运支戌与命局中的年支卯合杀成化;

戊戌运,运支戌与命局中的日支午半杀成化;

⑽己亥运,运支亥与命局中的年支卯半财局不化;

⑾辛丑运,运干辛与命局中的时干丙化食;

⑿辛丑运,运支丑与命局中的月支酉半比局成化;

辛丑运,运支丑与命局中的时支子合印不化。

【本书精髓】

(五)身弱财才与事业

一、身弱财多的人,一定野心大,但会因为体力不支,或没有才能,营营役役,总赚不到钱,所谓志大才疏,难成大器。

二、身弱正财孤露,老谋深算,镏铢必较,为人吝啬,人缘薄,反而因此打不开局面。

三、身弱财多的人,不宜经商,若然掏腰包去做生意,最终都会亏本。

四、身弱财重印轻,只作常人,即使运行劫比,有劫护印,不怕财克,亦只可作常人中的上层人物,如小店主,小厂家等,因为运过即止,除了行会劫比大运外,很难大富。

五、身弱太过,应从不从,自党一定很少,虽有喜神(印、劫)亦难以为用,运行劫比,喜神力弱,以弱劫撼强财,恐反遭不测,运行印ㄗ更差,必被财克,亦会凶亡。

六、一个命局,不管正财或偏才,身旺还是身弱,最好是财劫力量接近均衡,相差不远,这样的格局,赚钱不会太辛苦,为人安分守己,不贪非份之财,但也不会发大达。

七、古书常有“身弱财多,富屋贫人”之语,骤眼看来,有点矛盾,很费解,既是贫人,又怎么会住富屋?再想深一层,原来是富屋中的贫人,即有钱人家中的奴婢之意。现在香港很多家庭都喜欢请一个菲律宾女佣回来做工,这个菲律宾女佣就是住在富屋的贫人。唉!既是贫人,就直说贫人好了,何必这样转弯抹角说话,实在不好。

八、身弱,行偏才运,会无端破财,会借钱去做生意,借钱去充阔佬,借钱去赌博,结果弄的负债累累。

九、身弱财藏,印星孤露,大运若逢财星透干,名曰:“贪才坏印”格。便会贪污渎职,因财败名,男命也有可能因色败名。

十、身弱,财星秉令,干透财印。大运见劫,胜于大运行印。因为财才根强印星虚浮,若行印运,以弱撼强反激其怒,恐祸生不测。若行劫运,印得劫比保护,队伍壮大了,财才就不敢在太岁头上动土了。

 
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018