注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

鹊桥命理41 第九讲 克冲刑合的内涵 1  

2018-05-02 13:28:40|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊桥命理41 第九讲 克冲刑合的内涵 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

(一)克冲刑合的内涵

在前两讲里,我曾经指出,最古老最古老的八字命理,竟然与最新的唯物辩证法的哲学观 念不谋而合。

唯物辩证法首先谈的是对立统一,即每一物事的内部必有两种对立的、矛盾的力量,互相 依存在一起。甚至提到没有矛盾便没有世界。八字命理,正格的命造(将来再谈特殊格局) , 一定有自党与异党两种相反的力量共存在一个命造里,正与辩证法中的“矛盾统一律”十分吻合。

但这两种力量,不会长期地固定在一定的比例上,有时是自党力量增加了或减少了,有时 是异党力量增加或减少了。这种互相消长变化的过程,也就是唯物辩证法中的“质量互变律”。

不断的变化,直到一方压倒他方的时候,生命也结束了。这就是唯物辩证法中的“否定的否定律”。死亡、圆寂、上天堂、随便您怎么讲,命理则叫做“破局”。那时候已经无所谓成败、聚离、悲欢……已经到了“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃”的境界了。

到底什么力量促使命局中两种力量产生变化,这就是本篇要讲的克冲刑合。如果没有克冲刑合,大运将会按照一个非常呆板的公式进行——甲乙过去了,丙丁一定来临;木运行完了, 火运就跟着到来。好运走完了一定时间,坏运就一定要到来。但事实上并非如此,有人一发达 就发足三四十年;有人倒霉起来,一衰就四五十年。就是因为命运中出现了克冲刑合,才打乱 了个呆板的方式。

(二)干克

天干论克不论冲。天干之克是根据五行而定出来的。

庚克甲(阳金克阳木)

辛克乙(阴金克阴木)

壬克丙(阳水克阳火)

癸克丁(阴水克阴火)

戊己,土不克土。

鹊桥命理41 第九讲 克冲刑合的内涵 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 
鹊桥命理41 第九讲 克冲刑合的内涵 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

  

 

【题后语】

朱鹊桥:八字技法 5

用神忌断:用神忌天干克;地支冲刑;用神入墓;合化外物。

手术流年:天克地冲之年易应手术。

十神运行事业断:运行官印运,事业宏远,尤利仕途。食伤事业发扬,尤利创业。财星金钱有得,尤利商界。比劫事业钱财两得。(以喜用为准)

官杀为忌,灾病官非,事业阻滞;印忌事业多碍,亦防灾病;食伤忌,病痛必然;劫比忌,破财,财忌亦同。

自刑断:凡犯自刑,不开心。

身弱行财运格:身弱若得财运,身体差。

食伤重之命:食伤重主算命(身强才是)。

死年断:合或冲用之运年易死。

官非命例:

×丙丙×

××××

火命辛卯运,丙年化水为官为忌。因用神丙火受合,主此运不好,犯官非。因克我者为官非,又因辛本为财为异性,故易因女人惹官非。又辛合丙,不直接损伤日主,丙尚算有救,否则冇官非亦主病痛,身体差。若身强官杀克,就不会犯官非。

 
  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018