注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

精论八字命理之高层次测命技巧 下  

2018-04-28 07:19:20|  分类: 13山水论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
精论八字命理之高层次测命技巧 下 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

八、断财运的预测技巧 

  财为养命之源,世人不可或缺,特别是在当今社会,人无钱财寸步难行。一个人此生是富命还是一般,先天命造已有定论。八字决定是富命的,行好运就会发大财;八字决定是一般命的,行好运也有发财的机会,但在量上有悬殊。所以我们在为人预测时不要一看八字不是富命,就断言命主一生贫穷,从而给被测人造成大的心理负担,这不是预测师的初衷,也有违易德。因为有付出必会有收获,可以肯定的是,社会在发展,人类在进步,随着时代的发展,社会为人们提供了更广阔的发挥个人才能的机会和平台,在这样好的背景下,一个人只要不怕吃苦,肯付出劳动,就算不是富命,又会穷到那儿去?说白了就是一句话,所谓富命和穷命,差别在于各自拥有财富的多寡以及付出和收获的不对称。一个大富的命造,命主可能拥有上百万,甚至上千万上亿的财富;穷命者则仅有几万或几十万的财富;付出同样的劳动,富命者收获大,穷命者收获小,仅此而已。
  测财运重点要把握以下技巧:
  (一)、从十神上看: 
  从十神强弱上讲有十个方面:
   1、财旺身强,身财两停者大富。
  但此类命局是大运和流年不同,吉凶也就不同,同一命造不同运程又可分为五种类型。若逢官杀大运,制劫保财,得财发福;花钱求官,还得权利,但逢克制日主根基的流年要遭官灾要破财。若逢伤食大运,财化无咎, 靠技艺挣钱,财源茂盛,但逢身衰的流年不但才华不能得到发挥而且耗资破费, 苦不堪言。若逢才财大运, 发大财, 红艳开, 但遇官旺制身的流年须防因财官生灾。以上三种情况都是身旺为吉, 身衰为凶。制身, 拔日主根, 日主坐死绝之地都能给日主带来灾祸。若逢印枭比劫大运, 伤食才财流年则发财, 印枭比劫官杀流年要仅防上当受骗, 或因钱财,或女人生灾。政府官员中的“不倒翁”大多是身旺财旺有官护的命造。
  2、财旺身弱者待比劫成局时发财;印比大运流年中富,只因财旺,印力不足。
  此命造者有外华内虚之象,忙忙碌碌,求财辛苦;内惧不实,心受压力。同一命造的人因为大运和流年不同,吉凶也不同, 分五种类型分析。即:若逢官杀大运, 花钱求官, 反因财生灾,丢失权利。印枭可化解。若逢伤食大运, 靠技艺挣不了钱, 反而破财。比劫可化解。若逢才财大运,破大财, 红艳惹火烧身, 仅防女人生是非。只有比劫类象可化解。以上三种情况,都是身衰为凶, 身旺可解。财官伤旺的运因制身, 耗身力, 泄身而日主有灾, 再遇拔日主根, 或日主坐死绝之地时日主只有大祸临头了。若逢印枭比劫大运, 印比流年发财,这就是“弱用比劫,旺用才财”的道理。 印大运,官流年,富贵一起来,但要防财坏印, 杀制比。别忘了身弱财旺最忌财官旺运。
  3、财弱身旺者待财令当局、或暗合财局,岁运财透;或食伤旺运都有大钱可挣。
  此命造人的职业多数与钱有关:金融、财会、银行、经商。分析时别忘了运的作用:若逢官杀大运, 因官得权而发财, 但要防印枭旺的流年,有疾病或惹是非之难。若逢伤食大运, 才华横溢, 靠技艺挣钱, 财源滚滚, 但是要防印枭强旺之流年运,枭夺食生灾。若逢才财大运, 同第一种类型一样, 发大财, 女人追, 红艳开, 老婆生气。以上三种情况都是食财官运大吉, 身极枉为凶。故生身、生扶日主根、日主坐长生旺地要防止身过旺会给日主带来必不可免的灾祸。若逢印枭比劫大运, 伤食才财流年发点财, 印枭比劫官杀流年又要防灾。一定记住身旺财弱最忌比劫旺运。
  4、财弱身弱者五行流通时小富。
  同一命造不同运程又分五种类型。即:若逢官杀大运,小心官上有灾, 但印枭可破。若逢伤食大运, 靠技艺挣点钱, 辛辛苦苦, 但逢生扶流年才华得以发挥, 钱财随处可见。若逢才财大运, 发财机会很多, 但一干就赔, 只好等比劫流年发财。财旺耗身,官旺制身的流年须防因财官生灾。以上三种情况, 都是伤才杀运因身衰而致凶, 生扶身旺可逢凶化吉。若逢印枭比劫大运, 伤食才财流年发财为吉, 财旺坏印,无印官杀制比劫的流年要防因钱财或女人或官司而生灾.
  5、食伤旺身旺者有财透出,印枭衰弱时因聪明才智而发财致富。    
  命造都是食伤旺身旺者, 只因岁运不同而致吉凶有别, 又可分五种类型。即:若逢官杀大运,互战伤官, 降职失权,有才财可救。若逢伤食大运,伤食泄秀,才华出众, 财源茂盛,但逢身衰的流年不但才华不显而且常见口舌是非。若逢才财大运, 发大财, 异性追,但遇官旺制身的流年提早防灾。以上三种情况都是身旺为吉, 身衰为凶。所以看日主强弱是断命的关键。制身, 拔日主根, 日主坐死绝之地都能给日主带来灾祸, 属于此命造者一定得小心。若逢印枭大运, 仅防枭夺食生灾。若逢比劫大运, 伤食才财流年照样发财;印枭比劫流年要防上当受骗;官杀流年, 名声和权利方面有害无益。
   6、食伤旺身弱者印生身制伤,财透之时,可达中富。
   若逢官杀大运,官杀克,食伤泄, 日主受不了而生灾。印枭可解, 才财加重。若逢伤食大运,伤食泄过度,反埋没才华, 体病官司来。只有印相救。若逢才财大运, 只见财机而力不足, 此财不属此命人,发则有灾, 异性追, 红艳开,但遇之伤身,提早防灾。以上三种情况都是遇见伤、杀运身衰来凶,只有生扶流年,身旺有救转吉。所以, 属于此命造者一定得小心, 到生扶之地, 干与生扶有关的事以求解救。若逢印枭大运, 文上有喜, 才华横溢, 仅防枭夺食生灾。若逢比劫大运, 伤食才财流年一定发财,印枭比劫流年要防伤残官灾。
  7、食伤弱身旺者,逢食伤旺运,财透出之时有财可发。
  以其运程又可分五种类型:若逢官杀大运, 因官掌权而有名利, 但逢印枭旺运的流年要防病残或因斗殴惹是非。伤食可解。若逢伤食大运, 才华横溢, 挣钱有方;再逢财透流年, 财源滚滚而来, 但是要防印枭旺运夺食生灾。若逢才财大运, 理财能力大增, 钱财来的容易, 女人处处追求。以上三种情况都是食、财、官运大吉, 身极枉为凶。生身, 生扶日主根, 日主坐长生旺地要防止身过旺而有灾祸。若逢印枭大运, 印枭克伤食要防大灾。逢比劫大运, 伤食才财流年还可发财; 印枭比劫流年又要防灾,;官杀流年贵气生,名声扬。
  8、食伤弱身也弱者, 逢比劫运财露头时则有小财发。
  食伤弱身弱的命造若逢官杀大运,小心伤残,官途不顺。但印枭能化解。若逢伤食大运, 有技艺挣点辛苦钱, 心有余而力不足, 只因运不顺也。但逢生扶流年才华发挥, 小的钱财随时可见。若逢才财大运, 发财机会一到, 干了就赔, 只能等比劫流年帮身发财。财旺耗身、官旺制身、伤旺泄身的流年须防灾祸。以上三种情况又都是伤、才、杀运因身衰而致凶, 生扶身旺才可化吉。若逢印大运还好, 枭大运夺食而生灾。 比劫大运, 伤食才财流年可发财;官杀流年, 无印化解,则有生病、口舌是非之祸。
  9、身旺官弱者,财生官时富贵双全
  若食伤旺,伤生财,财生官则先有钱后有官,而且妻财双得。身旺官强者,财生官不过度时富贵齐备;一旦超过限度不顺将至。身弱官弱者,财生官需印通关。身弱官旺者,财生官时大祸临头;只有印枭可救。
  10、身旺印弱者,财克印有小财发。
  身旺印旺者,财克印有中财发; 财当令或合会成财局, 则有大财发;若再有食伤生财, 必富甲一方。身弱印弱者,财克印破小财, 损文才;若有官通关, 曲线救主,不仅发财而且文上有喜。身弱印旺者,财克印有破大财预兆,用比劫化印帮身,文才、钱财具得。
  富,大抵以身旺能任财耗,食伤泄,官杀克为前提,形成食伤生财,官卫财,财旺人富的格局。身旺能胜财,只要命中有财根,财运一到就能发财致富;命中无财根,只要能遇干支相同的财运,照样能发财,只是档次有所减。惟身弱者亦可在岁运生助时致富。再简单一点就是日弱用比劫,日强用财、才,在喜用神得力、有情、得生,忌神受制时,主富发财。 

(二)、从用神、忌神上看:
  财为用神,在命局旺而逢生,又不遭合冲克(合出财为用除外),旺体现在得令,占年、月或失令有源又占年、月。或财为忌神,在命局中弱而被泄、被冲、被克、被合或虽旺而有制无生,并且用神有力,日主能担财且受益大者为富命。 
  (三)、从喜神、厌神上看:
  帮用神者为喜,助忌神者为厌。官为用神,财生官为喜神;伤食为忌神,财盗泄食伤为喜神;印为忌神,财克印为喜神;印为用神,财生官,官生印,财间接生印为喜神……财为喜神,有力无克,使命局五行流通无阻,日主受益大的为富命。官为忌神,财生官为厌神;食伤为用神,财化泄食伤为厌神;印为用神,财克印为厌神;印为忌神,财生官,官生印,财变为厌神……财为厌神弱而受制,又无生助者也为富命。但与财为喜的富命比较,层次上就低了一些。 
  (四)、 从特殊命局中看:
  1、从从格上看:从财格者主富。
  2、从化格上看:阳日干合化时主富。
  3、日元坐财;食神坐禄;日干旺相,喜用神食伤才财在年干支上,富的机率较大。
  总之,财星在原命局对日主有利,起了好作用就能发财,起的好作用越多,范围越广,深度越大,财就越丰厚。当然,财富的决定因素仍少不了人顺国运,合天体时的敢作敢为;少不了人心所欲,心有多大,舞台就有多大。
九、内外环境论的应用 
  1、天干代表外环境。
  如:国外、外单位、体外、物质世界、远。
  2、地支代表内环境。
  如:国内、家内、本单位、精神世界、近。
  天干应事多在官运、财运、与同事朋友关系、家庭以外的事情。地支应事多主本人身体方面、家人方面、工作轻松、劳累方面。
   天干代表外环境,地支代表内环境,但各自还有内外环境之别。现以一命例说明如下:        
  例29:乾造:己酉 甲戌 壬申 癸卯 (戌亥空)
  甲木为食神儿子的外环境,年干正官己土为甲木这个外环境的外环境,日主壬水为甲木这个外环境的内环境。年支酉金为戌土内环境的外环境,日支申金为戌土内环境的内环境。
  本造月令戌土七杀官星空亡,正偏印生扶日干,比劫帮身,食伤虚浮无气,格成从强,申酉葵为用神,正官己土合绊甲木起好作用,也作用神看;甲戌卯为忌神。戌为忌神被内外环境的申酉印星会绊大吉;又天干正官为甲木的外环境,绊甲木发挥了好作用,本命为官命。辛未运,1999己卯年,辛金印星化官生身大吉;运支未土也为正官星,未绊卯,申金印旺(内环境的内环境吉),年卯制运未(卯未二星本为忌,未绊卯,未土发挥了好作用;卯在流年制未官,卯此时也起了用神的作用,即喜忌转换;也是前文提到的忌神互战应吉大),官忌神被制(未土被制不再脆印星酉金,酉金这个内环境的外环境也吉),官上应吉,命主此年提职。
  需说明的是,干支内外环境代表着不同的含义,本造内环境吉,提示了命主本人的努力奋斗;外环境吉,是说外部因素对命主有利,又年运官生印,印生身,综合分析应官吉。

十、混杂论的应用
  不同的命局有官杀混杂、正偏财混杂、正偏印混杂、比劫混杂、伤食混杂。当为用神时,混杂应吉;当为忌神时,混杂应凶。混杂不分虚实,都按实的论(不管命局是否存在)。当混杂双方有一方为实神时,应吉应凶的程度很重。当混杂双方都为虚神时,应吉应凶的程度较轻。
  混杂论不论虚实,不管命局有没有,如原命局没有混杂,大运流年遇之,也叫混杂,为用时也应吉,为忌时也应凶,但与原命局有混杂时应吉应凶的程度较轻。

 

 
  评论这张
 
阅读(496)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018