注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

720案例分享040 己日未月 比星秉令 1  

2018-03-29 13:38:02|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
720案例分享040 己日未月 比星秉令 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 

【题外言】

朱鹊桥《鹊桥絮语》25

五行、六行、七行、八行命理的精粹在平衡  2

我从电视中知道,西藏也讲五行,但不是金、水、木、火、土,而是土、水、火、风、气。

我有一个学生去中东旅游,发现古代那个地区的人,崇拜地、水、火、风,叫做四大,可见他们讲的是四行,而不是五行。

老子《道德经》说:无名天地之始,有名万物之母。有人早已用“八”这个数字来分析天地万物。至于叫它八卦、八行、八什么的,已无关重要,最重要的是:平衡。

至于数字,也不重要,我看过很多风水书籍,有人用东西四命,有人用八宅,有人用二十四山……我觉得他们的原理都是一样,二十四只不过是八的倍数而已。

【正文】

月提主气、余气,各自合化透干,或天干合化均得引于月提,当然仍以主气为秉令之神。

720案例分享040 己日未月 比星秉令 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
720案例分享040 己日未月 比星秉令 1 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 

 

                   

【分析】

1、本造很难定旺弱。粗眼看来,月提半会官局成化,应该身弱。但甲己合比得月提引化,又应该身旺。如何定夺?要看月提。月提比是主气,杀是墓气,比强于杀,故应身旺。

2、本造男命,大运前三柱都是自党,出身家贫,不喜读书,少年事业无成,均已证明,事实无误,故一定要作身旺看。

3、若为女命,大运仍好,不过,若逢甲己亥卯未等岁运,必有反复混乱及灾劫发生。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

男命

⑴戊午运,运干戊与命局中的年干癸化ㄗ;

⑵戊午运,运支午与命局中的月支未合ㄗ成化;

⑶丙辰运,运支辰与命局中的时支子半才局不准化;

⑷乙卯运,运支卯与命局中的月支未三个半官局成化;

⑸甲寅运,运干甲与命局中的月干、日干化比;

⑹癸丑运,运支丑与命局中的时支子合比成化;

女命

⑺庚申运,运支申与命局中的时支子半才局不化;

⑻壬戌运,运支戌与命局中的年支、日支卯合ㄗ不化;

⑼癸亥运,运支亥与命局中的年支、日支卯两个会官局成化;

⑽甲子运,运干甲与命局中的月干、日干己化比;

⑾乙丑运,运支丑与命局中的时支子合比成化。

【本书精髓】

第二章 伤食秉令 7

(七)身弱劫比与六亲
  一.身弱劫比为喜神,故为人重情义,兄弟感情好,喜结交朋友,可以和朋友合资做生意。
  二.劫比本克财(妻)才(父),因为身弱,即是说,劫比的力量不会强,故对妻、父的威胁不太大,但行劫比大运,仍然会有克父克妻的可能。
  三.若日主合冲并见,这个人会多朋友,会热心助人,好理闲事,一生忙碌不堪,但会因为做‘鸡仔媒人’,婚姻介绍,又或替人作保,拉人标会等而使自己惹得一身麻烦。此等命造最宜做采访记者、社会工作者、公共关系,传教士等。因公招烦,好过因私事招烦。
  四.女命劫比秉令,已经是夫星泄气,若然,天干透伤食无财才,或日支坐伤,必然克夫,或者终身不嫁。
  五.女命身弱,天干二官争合日主,因为二官皆为忌神,日主顺得哥情失‘佬’意,两边不讨好,左右做人难。
  六.劫星代表冲动、进取、野心、带攻击性,敢于孤军作战,甚至明知不可为而为之,若然身弱,劫藏不透,即是说:他有进取心,但还嫌孤立力弱,等到大运行劫比,得兄弟朋友之助,胆量大起来,便会伙同兄弟去发展事业,故主进财。
  七.劫比秉令而身弱,干无官、伤,只透财才,而且是财才混透,再行财才运,男命桃花劫也,必会因色闯祸;女命亦会因钱闯祸。
  八.劫与比,大同小异,异在比为偏星,较疏爽,故身弱而比为喜神透干,为人交游广阔,重情义;但劫星为正星,善于理财,计算精密,抓得紧,这个人很会管家,包括驾驭妻子和管理财产,属于勤俭起家那一类型。
  九.身弱无劫比,大运又无劫比,在社会上孑然一身,独自奋战,不可能有很大的成就。
  十.身弱,劫比应该少见,故少兄弟姊妹。
  十一、男命,原局甲日主合己(财)、丙日主合辛(财)、戊日主合癸(财)、庚日主合乙(财)、壬日主合丁(财),若然不化或化为忌神,因为财来合日主,身弱者,丈夫爱妻,恐妻有缺点(体弱多病,或脾气不好,或外家负担重,或妻多嗜好等)。
  十二、女命,原局乙日主合庚(官)、丁日主合壬(官)、己日主合甲(官)、辛日主合丙(官)、癸日主合戊(官),若然不化或化为忌神,因为官来合日主,身弱者,夫妻恩爱,但恐夫有缺点(体弱多病,或脾气不好,或夫家负担重,或夫多嗜好,或丈夫没有本事等)。
  十三、不分身旺身弱,男命原局天干二财争合日主,女命天干二官争合日主,一生必有一次以上三角之恋,使日主感到精神困扰。
  十四、不分身旺身弱,劫比入墓,兄弟姊妹缘薄。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(688)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018