注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

探讨命理破、三刑、拱合、拱墓、拱禄的用法 下  

2018-03-23 07:38:48|  分类: 13山水论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探讨命理破、三刑、拱合、拱墓、拱禄的用法 下 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

各种拱合,拱墓,拱禄的用法

拱局包括拱合局与会局,所谓拱局,就是其局不全,刚好缺了中间那个字,例如巳丑欠酉,而巳丑为邻(一定要为邻)这就是暗拱一个酉。

   若原局酉为喜神,一生常有贵人暗地里相助,若为忌神,一生常常有小人阻梗,若原局天干见辛(辛即酉),其力更大,若原局天干无辛、金之力小一点,但亦有影响,等到岁运见辛,其应立验。 

暗拱的看法:

  本命的暗拱,或与岁运的暗拱,尤其是暗拱出来的神煞,如羊刃、桃花、贵人、驿马等,对命局的影响力很大,这也是一个秘决。

拱库气的看法:

  水库在辰、木库在未、金库在丑、火库在戌。从子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥顺序看,可以看到丑夹在子寅的中间,辰夹在卯巳中间,未夹在午申中间,戌夹在酉亥中间,即是说:若子寅为邻而缺丑(金库),干见庚辛,仍然可以当作金神出库论,同理,卯巳为邻,干见壬癸,作水神出库论,午申为邻,干见甲乙,作木神出库论,酉亥为邻,干见丙丁,作火神出库论。

五行,任何一颗星,如果天干不见,只藏在墓库里,表示无用,拱库气的持点是,必须库气能透出天干,方能有用。        

    例∶丙 庚 癸 乙

     寅 子 巳 卯 

分析:子寅拱丑,丑为金库,天干见庚,即本造之庚有根,又卯巳拱辰,辰为水库,日主为癸,即除了月令子外,还有水库为根,日主很强,身旺透食财,富贵之造。

八字拱、夹的看法:

   举凡八字地支中有三合局、三会局三字中两字的,要注意岁运填补所缺少之字后所造成的好坏变化:

1、寅午逢戌岁运,寅戌逢午岁运,午戌逢寅岁运,岁运填补后成三合火局,原局喜火为佳运,忌火为坏运。

2、其它申子辰,巳酉丑,亥卯末三合局同断。

3、寅卯逢辰岁运,寅辰逢卯岁运,卯辰逢寅岁运。

4、其它巳午未、申酉戌、亥子丑等三会局均同断。

更有进一步的拱夹

拱禄:

1、原局天干有甲,地支有丑卯,这是丑卯拱甲禄,地支虽无寅,但等于有一样,身弱八字得之吉,身强八字则视原局而定好坏。

2、原局天干有乙,地支有寅辰,寅辰拱会乙禄。

3、原局天干有丙,地支有辰午,辰午拱丙禄。

4、原局天干有丁,地支有巳未,巳未拱会丙禄。

5、原局天干有戊,地支有辰午,亦为辰午拱会戊禄。

6、原局天干有己,地支有巳未,亦为巳未拱会己禄。

7、原局天干有庚,地支有未酉,未酉拱庚禄。

8、原局天干有辛,地支有申戌,申戌拱会辛禄。

9、原局天干有壬,地支有亥子,亥子拱会壬禄。

10、原局天干有癸,地支有亥丑,亥丑拱会癸禄。

拱官:与前拱禄相同,天干之字如果是官星,那么就是拱官了。

 拱合:

1、原局天干有乙,地支有亥未,为亥未拱合乙。

2、原局天干有辛,地支有巳丑,为巳丑拱合辛。

3、原局天干有丁,地支有寅戌,为寅戌拱合丁。 

4、原局天干有癸,地支有申辰,为申辰拱合癸

拱会:请看拱禄的2、4、6、8、10、条的拱会。

暗拱:如果所拱夹的五行没有在八字原局透出天干,叫暗拱。如:丑卯暗拱寅木,辰午暗拱巳火等 

暗合∶如果所拱合的五行没有在八字原局透出天干,叫暗合。如:亥未暗合卯木,申辰暗合子水等等。 

暗会∶如果所拱会的五行没有在八字原局透出天干,叫暗会。如:寅辰暗会卯木,申戌暗会酉金等等。

拱夹:

  1、原局天干有甲或己,地支有子卯,即子卯拱夹丑寅。余请烦推。

  2、拱夹之气亦可视为命中拥有的,与拱禄、拱合、拱会一样。

  3:《拱夹》的这一个地支,不论其所带的十神或是什么神煞,但皆是不明显,但确是实有其性质之一种。诸如∶拱贵人,则是有意料不到之人相协助。拱驿马,则是指意料不到的调迁。不论是拱吉或是拱凶?都是属于“意料不及” 之涵意。

 

 
  评论这张
 
阅读(482)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018