注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

720案例分享039 己日辰月 劫星秉令 3  

2018-03-22 13:21:53|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
720案例分享039 己日辰月 劫星秉令 3 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

【题外言】

朱鹊桥《鹊桥絮语》24

五行、六行、七行、八行命理的精粹在平衡  1

老师:“为什么规定是五行,而不是六行、七行、八行?”

问得好!一听到这样提问,我知道他——罗量在学习命理时是动脑筋的,不是死磕硬背的。

罗量是我的弟子中,和我最亲的一个,我们基本上每星期见面一次,多数在铜锣湾南海渔舫品茗,南海渔舫的前身是北海渔村,我们由北海渔村饮茶,饮到南海渔舫品茗,南海渔舫,东南西北,闲话家常,无所不谈,当然谈得最多的是命理、由五行问到八行,我知道他脑子里开窍了。

说真的,五行是怎样发明出来的,为什么规定是五行,而不是六,我自己也存疑了一段很长时间,后来想通了。其实用五行来概括天地万物,只是一种假设,而且是一个粗略的假设。金、水、木、火、土能概括天地万物吗?当然不能,空气呢?属于哪一行?你可以说它是第六行,磁场呢,属于哪一行?你可以说第七行,至于八行呢?也许是红外线呢,因为它的的确存在。

【正文】

月提本事自党,因化为异党而变假从,太假了,故容易破局。

720案例分享039 己日辰月 劫星秉令 3 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

720案例分享039 己日辰月 劫星秉令 3 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 


【分析】

1、寅卯辰会官局成化,月干戊(劫)坐官局再被甲(官)临克,假从格成,运喜财才、官杀、伤食,忌印ㄗ、劫比。

2、本造女命,第一大运丁卯,天干是忌神,地支喜神,表面看来,好似盖头截脚,但细看之下,原来是会官局生ㄗ,加上时柱克冲大运,早夭。死于四虚岁,流年丁(ㄗ)巳(印)。

3、若为男命,第一大运干支。都是自党,加上大运加会时柱,亦会早夭。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

男命

⑴丁卯运,运支卯与命局中的年支寅、月支辰两个会官局成化;

女命

⑵己巳运,运干未与命局中的年干甲化劫;

⑶己巳运,运支巳与命局中的时支酉半食局不化。

【本书精髓】

第二章 伤食秉令 6

(六)身旺伤食与六亲
  一.身旺伤食为喜神,女命子女好,男命则代表晚辈好,下属好。基本的精神,加伤食主荣誉,荣誉好故可得子女及晚辈的尊重。做人首先要自己立于不败之地,然后可以得到别人的尊重。
  二.身旺,伤也生财,食也生财,故男命身旺伤食多者都会多情,这种情与官杀强者不同,男命身旺官杀强代表性欲强,生殖能力强,但男命身旺伤食强,是浪漫的情怀,是一种出于对女性的爱慕,可能是柏拉图式的爱,是神往,多于肉欲。
  三.男命身旺多合,伤、才并透,伤食任性,透才有钱。即会任意用钱去搞男女关系,命局又多合,故多桃花。
  四.女命身旺,天干伤、财、官齐透者大吉,财生官旺,可以帮夫发迹,食生才旺,子女孝顺,食财坐时柱,子星在位,晚运行伤食大运,更吉。
  五.女命身旺,伤食强,官杀弱,而无财才护官,又无印卩护官者,丈夫无用,夫多病,甚者克。大运见财,运内可享夫福,运去,夫福亦消失。
  六.男命身旺,食坐日支,妻子体态丰腴,婚后发胖,伤坐日支,妻子体态轻盈,或婚后消瘦。
  七.女命,伤食代表儿女,如果伤食入墓,即使为喜神,也无补于事,就算对子女很好,付出很多,也不会得到回报。
  八.女命身旺,伤透无官,二奶偏房,若见多合,明娼暗娼。
  九.身旺多合,伤食秉令,伤才并透,若才根亦强,则多才善卖,是一个事业心重,刁钻泼辣,喜对外交际,挥金似土,寻花问柳而冷落妻子的商人。
  十.不分身旺身弱,在恋爱期间的女命,逢伤食干支同气之年,会出现两种情况:一是恋爱告吹、分手。二是反而有可能结婚。这是一般书本都没有提及,而是我自己从很多实例中发现的新规律。因为现代的社会风气,男女恋爱‘先上车后补票’的婚前性行为非常普遍。一晚‘狂欢之夜’过后,突然发现自己怀了孕,于是匆匆举行婚礼。说清楚一点,是在没有考虑得太清楚的情况下‘承儿命’结婚,于是铸成错爱,结果是将来会离婚。
  十一、女命,身旺,伤食居时柱,子女好。晚年行伤食运,女命子女孝顺,男命晚辈好。


 
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018