注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

鹊桥命理35 第七讲 正格的喜忌 2  

2018-03-21 13:49:33|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊桥命理35 第七讲 正格的喜忌 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

第四节 正格的喜忌 2

2、通关原理

①命局两神对峙,强弱相等,各不相让,与其强攻硬拼,两败俱伤,不如化解为上,取居中之神通关,化干戈为玉帛,调停于樽俎之间,使命局气势流畅,生生不息。

②两神对峙,若命局已有通关之神,则岁运毋须再用通关之神。若命局无通关之神,岁运见通关之神,富贵几年,运过灾至。(注意:不是运过即止,而是运过灾至。)

③选用通关之神,最好以偏星对偏星,正星对正星。

鹊桥命理35 第七讲 正格的喜忌 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
鹊桥命理35 第七讲 正格的喜忌 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 

 

       ①丁火生夏月,比星秉令双透(透丙丁),身旺。

②地支三才,本为喜神,其势也旺。

③命局四火(比劫)三金(才),差不多势均力敌。

④群比争才,戾气充塞,若无通关之神,看什么时候,喜神才星迟早会给吃掉。

⑤幸本造时干透干土(食),于是火(比),生土(食),土生金(才),有食通关,比不克才,化干戈为玉帛。

【鹊桥断命经验谈】 5

41与父不和之命理:命带七杀,同父不和,女命为爱情烦恼。

42母胜于父命理:印有官杀生,或印坐长生,母出生环境好过父,或母读书多于父,或各方面好过父。

43断父之事业例法:甲庚冲,以甲为父,庚为父之官杀主事业,地支寅午戌合火,为父之伤官,克庚官杀,主在事业上犯官非。若原命局组合如上,则其父事业一向都有很差。

44木为父星断:原局以木为父,金重克木,即无父星。但因金为木父之官杀,官杀过多为父辛苦。金重,父之性格硬颈,固执,急功近利,走捷径,走偏,贪小便宜,走投机路线,喜赌博。

45父有大难命例:× 甲 庚 × × 亥 × × 如庚命甲甲木坐亥逢冲,父会死过翻生,有意外。若有其它水生,翻他,就不会死。 × × 丙 × 庚 × × × 申﹤-﹥寅

46兄弟名高断:比劫逢禄,兄弟名高。

47月令官杀与兄弟:月令为官杀,兄弟不多,有印化或会增力。

48兄弟无缘断:月支为兄弟宫,月支被冲,再加比劫有冲合,主兄弟有刑克,少缘。

49兄弟多少断:月支被冲兄弟少,月令官杀兄弟少;禄刃主多。

50兄弟无成无助断:四柱不见比劫,兄弟无成或无助力。

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018