注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

720案例分享038 己日辰月 劫星秉令 2  

2018-03-15 10:47:58|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
720案例分享038 己日辰月 劫星秉令 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

【题外言】

朱鹊桥《鹊桥絮语》23

写在父亲节  4

我认为,有钱人家,钱已经不是问题的,应该鼓励家长多抽点时间和子女沟通。穷等人家,维持温饱已不容易,家长能竭尽全力,供孩子上大学,即使只能完成中学阶段,已经是一个好好爸爸。

我希望,每年父亲节,不要单向宣传,父亲应该怎样怎样,也要同时教导孩子懂得怎样体谅爸爸。

庆祝父亲节,重点应在推动父子两代双方沟通和谅解,而不应该把这个运动简化为“吃饭”,甚至是做父亲的,自己出钱请自己吃一顿饭。

香港报章,在母亲节和父亲节的时候常常宣传要搞好亲子关系,亲子关系的内函是什么?我认为应该是“父慈子孝”,即在提倡父母要慈的同时,也要提倡子女孝,不要单向宣传父母慈。

有人可能以为,现在孩子年纪还小,不懂事,只要做父母的能多给予爱心,将来孩子便会孝道,错了,这种想法错了,可曾听过“初归新抱,落地孩儿”那句话吗?必须教而且是小教。

父慈与子效是一个统一的对立面,正如八字命理,必须有自党,同时又有异党,才是正格,而且自党与异党必须接近平衡,才算好命。因此父慈必须子效才算正常,而且两者接近与平衡才算幸福家庭。

【正文】

五行偏牯,易招凶险,命旺运泄,逢凶化吉。

720案例分享038 己日辰月 劫星秉令 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

  

720案例分享038 己日辰月 劫星秉令 2 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 

                   

【分析】

1、寅卯辰两会杀局,无引不化,仍是劫星秉令透印劫。得令、失地、得势,身旺。身旺喜伤食、财才,忌印ㄗ、劫比,原局透印,不宜用官杀。原局天干无喜神,本非佳造。

2、本造男命,大运前三柱都是自党,出身寒微。庚申、辛酉,伤食天支同气,可获名高,贵为国会议员,壬戌大运,壬财本吉,可惜孤露坐劫,又被天干印劫围攻,一败涂地。

3、若为女命,第一柱便是忌神杀坐杀局,重杀生印,当应死于非命。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

男命

⑴戊午运,运支午与命局中的年支、时支寅两个半会印局成化;

⑵己未运,运支未与命局中的日支卯半杀局不化;

⑶辛酉运,运干辛与命局中的月干、时干丙合才不准化;

⑷辛酉运,运支酉与命局中的月支辰合食成化;

 ⑸壬戌运,运支戌与命局中的日支卯合印成化;

女命

⑹乙卯运,运支卯与命局中的年支、时支寅、月支辰两个会杀局成化。

【本书精髓】

第二章 伤食秉令 5

(五)身弱伤食与事业
  一、身弱,伤食为忌神,更喜欢‘自由’,更不喜受人管束,任性妄为,行不由径,结果一定闯进荆棘丛里。
  二、凡身弱,劫比不会多,劫比弱,则无力生伤食,于是才华有限,等于无源之水,底子薄,一曲走天涯,怎能扬名发迹?若再行伤食大运,即不知自量,又好表现自己,英雄作风重,风头出得多,便会惹人反感,自暴其羞,会败在人际关系上。
  三、身弱透伤食,行劫比运主开创,因为身弱之伤食代表空想,没有实现的可能,再行劫比大运之时,身弱之劫比,代表财富,有了钱,以前认为空想甚至妄想的计划,都会有实现的可能,故主开创。
  四.身弱,伤、财并透,贫贱相随。
  五.身弱,伤食为忌神,故伤食出的都是坏主意,运行伤食,伤官耗劫比,用钱白费,投资错误,阴乾阴乾,若大运顺行,才运一到,便会全军覆没。
  六、身弱伤重,伤官透印格,宜行印运,以印之正气压住伤的傲气,印透则会主动收敛,大运逢印,印主良好的人际关系,善与人同,便可化敌为友。
  七.身弱,官透无财,运行伤食,如不自动退隐,必遭革职败名。
  八.身弱,伤食秉令,干无财才,只透伤食、官杀,大运再见官透,祸生不测,苦不堪言,最低限度也会名誉、权力双双落空。
  九.身弱,干透伤财,无官、印、劫,即使行印运,因印被财克,温饱而已。
  十.日主中和偏弱,即劫比还有根,不过伤食更强,即这种人还有点聪明,并不排除他可以在学术有所成就,但在事业上他不会是成功者,他那种自鸣清高,不肯和光同尘的个性,使他很难沽出他的才华。很多艺术家生前潦倒不堪,死后他的作品立即身价飞升,这就可以说明他的潦倒,并非由于他的作品不值钱。一个学院派的大作曲家,常常比不上一个摇滚乐手的收入,清高只有喝西北风,名誉不能拿来当饭吃。
  十一、凡官伤(杀食)并透,不分旺弱均忌。原局官伤为邻大忌,官伤分隔小忌,亦养虎为患,运至祸发。行运官伤并透,狭路相逢,势必拼过你死我活。

         

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018