注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

鹊桥命理31 第七讲 正格定格局之原则 2  

2018-02-22 07:44:39|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹊桥命理31 第七讲 正格定格局之原则 2 - 飞云馨 - 人生成功规划

第二节 正格有十个格局

变通星有十粒:伤、食、财、才、官、杀、印、卩、劫、比。于是正格就应该有十个。即伤官格、食神格、正财格、偏财格、正官格、七杀格、劫财格、比肩格等。

坊中书本都说正格只有八个,无非是把劫财格、比肩格抽了出来,把比肩格叫做建禄格,因为比星是“生旺死绝十二补运”里的临官(简称椂),又把劫财格改称羊刃格,因为阳日主的劫星在“生旺死绝十二补运”里叫帝旺(简称刃)。于是正格就剩下八个格了。

我认为建禄(比)格和羊刃(劫)格仍是正格。第一,因为它在命局中仍然有对立面:自党与异党。第二,它仍然像其他八个格局一样:身旺喜克泄,即喜用异党伤食财才官杀;身弱喜生扶,即喜用自党劫比印卩。况且,只把阳日主劫星秉令的羊刃格抽了出来,剩下的阴日主劫星秉令的阴刃格又不八格里,这是很不合理的。

【鹊桥断命经验谈】

1、政府上班断:官重多打政府工。

2、当权论:当权者,用杀不用印。印主计划。

3、老板命:合官杀,易为老板。

4、老板命(二):金水旺通常做老细,因他想赚花钱,急功近利。

5、收藏家八字:八字见墓库,喜收藏东西,收集贮藏。

6、学功夫之八字:杀重多会学功夫,尤其杀为金者,金为忌学不正统。

7、打架八字:冲杀者,好勇斗狠,火(胆)重,金(攻)重喜打架。

8、事业为进攻或安份断:官主事业,金水之官为进攻型,土为保守安份型。

9、女友年长年少断:干偏财在年月,易识年长女性;在时年青女性。

10、吝啬命:财星入墓主聚财,孤寒吝啬。遇冲之年主大洗(大花钱)。

 
  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018