注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 三十六 强弱篇 2  

2018-02-18 07:41:25|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千里命稿 三十六 强弱篇 2 - 飞云馨 - 人生成功规划

论身弱

身弱之构成

(一)月令衰弱:如甲木日干,生于夏秋。

(二)多克泄:如甲木日干四柱多金多火。

(三)支失气:如甲木日干,逢巳年午日申时(甲木病巳死午绝申,气衰,为失气)。

身弱之区别

(一)最弱:既失令,又多克泄,例如:

戊申 庚申 甲午 庚午

甲木死于秋(最衰)。故失令,四柱又有丙火之泄,四金之克。故成为最弱。

(二)中弱:仅多克泄,而当令。例如:

丙辰 庚寅 甲午 庚午

甲木日干,四柱虽有三火之泄,两金一克,然甲木旺于春(最旺),颇当令,故即成为中弱。

仅失令而少克泄。例如:

甲寅 丙子 丁卯 己巳

丁火虽死于冬(最弱)。而失令,然四柱并不复见水克与土泄,且有四木两火之帮扶,故亦成为中弱。

(三)次弱:既不失令,又少克泄,但年日时支无气。例如:

辛巳 辛丑 壬寅 癸卯

壬水旺于冬,当令,天干又有两金一水之帮扶,仅巳年壬绝。寅日壬病,卯时壬死,丑月壬衰。四支失气,故即成为次弱。

身弱之喜忌

身弱喜扶,扶之构成,见前论身强之喜忌。

身弱忌抑,抑之构成,见前论身强之喜忌。

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长22

满腹傲骨气又浮其人劳碌死且凶 5

有一天他因公事,路过九江。那天刚刚下大雨,闷得无事。他看九江的一张小报上有一个广告,那广告是说有一个苏州生长的妙龄女子看相,他本来是相信命运的,那是他少时和年青时从家人和自己的体验得来的。但后来他的地位慢慢高升了,尤其是握有生杀之权之后,随时都有随员和卫兵在身边。当然不便做长官的跑去算命看相的。此次他在九江,却是只有两个最心腹的人跟他,于是就想去看看相。
    他把那小报的广告和消息给他约两位心腹看,他俩一看,就明白他的醉翁之意何在,于是就怂恿他在我这位妙龄的苏州女子看相去。这原是他们所常常碰到机会,是替长官寻快乐的。

 

 
  评论这张
 
阅读(853)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018