注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 三十五 强弱篇 1  

2018-02-11 07:56:07|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千里命稿 三十五 强弱篇 1 - 飞云馨 - 人生成功规划

论命以日干为主,称之曰身,身之强弱,关系最为紧要,故首论之。

论身强

身强之构成

(一)月令旺相:如甲木日干,生于春(木)冬(水)。

(二)多帮扶:如甲木日干,四柱多水多木(四柱,即年月日时四个干支也)。

(三)支得气:如甲木日干,生于亥年寅日卯时(甲生于亥临官于寅,帝旺于卯,气盛为得气)。

身强之区别

(一)最强:既当令,又多帮扶(当令即月令旺相)。例如:

甲寅 丁卯 甲子 甲子

甲木旺于春(卯)月,又卯为帝旺故当令四柱,又有四木两水帮扶之,故成最强。

(二)中强:仅多帮扶而失令(失令即月令衰弱)。例如:

甲寅 癸酉 乙亥 丙子

乙木死于秋(酉)月。又为绝地,故失令。然四柱有三水助。木帮扶,故成中强。

仅得令而少帮扶。例如:

甲寅 丙子 壬寅 丙午

壬水旺于冬(子)月又为帝旺,故得令,然四柱全无别位金水帮扶,故亦成中强。

(三)次强:既不当令,又少帮扶,但年日时支得气。例如:

辛亥 丁酉 甲寅 丁卯

甲木死于秋(酉),故失令天干又全无水木帮扶,仅亥年长生寅日临官,卯时帝旺,酉月受胎,皆得气,故成为次强耳。

身强之喜忌

身强喜抑,抑之构成原因有四:

(一)受克:即克我,如甲木见金克。

(二)被泄:即我生,如甲木见火泄。

(三)被分(耗):即我克,如甲木见土分(耗)。

(四)气衰:如甲木见辰巳午未申酉戌(见甲木篇论气条)。

身强忌扶,扶之构成原因有三:

(一)受生:即生我,如甲木见水。

(二)得授(扶):即同我,如甲木见木。

(三)气盛:如甲木见亥子丑寅卯(见甲木篇论气条)。

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长21

满腹傲骨气又浮其人劳碌死且凶 4

但是,每一个见过他的人,甚至和他有深厚交情的人,除了他的直接长官一人之外,没有一个对他不有三分畏惧的。为什么?就因为他有一副臭面孔,臭得就是笑起来,也使人感到是笑老虎,随时一放下脸就会把你连皮带骨都吃掉的。因此,不特他自已因握有大权而劳碌,凡是和他见面接触的人也不能安逸了。
    知道他的人,背后都谈论关于此君的结局问题,大家都异口同声地说他必定不得其死。所谓不得其死,就此君来说,似乎只有被暗杀的,因为他是一向是以暗杀为职业的。他自己也似乎有敏感自己的命运。所以他对于自己的防卫是极其周密,可以说谁也没有他的周密。

 
  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018