注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 三十一 五行篇 木  

2018-01-14 08:05:04|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千里命稿 三十一 五行篇 木 - 飞云馨 - 人生成功规划
 正文

五行者,金木水火土,其数有五,并往来乎天地这间,而不穷者也,故谓之行。

原始:东方阳散以泄而生风,风乃生木。

性:属少阳,腾上而无所止。

体:阳中含阴,故枝叶繁荣于外,而内空虚。

质:柔和。

天干:甲乙属木

地支:寅卯属木

支藏:寅卯辰亥未中皆藏木

生克:受水之生;生火;为金所克;克土。

种类:木分六类,各有喜忌。

(一)强木令当,或繁盛为强,喜土分力,金斫削,火吐秀,忌水生木,木加重。

(二)弱木,失令或稀少为弱,喜水生木,木比助,忌土分力,金克害,火泄气。

(三)浮木,水多易浮,喜土制水,忌金助水。

(四)焚木,火多易焚,喜水克火,土泄火,忌木生助,火炽烈。

(五)折木,土多易折,喜水生木,忌土加重。

(六)断木,金多易断,喜火制金存木,水泄金生木,忌土助金,金坚锐。

四季木之喜忌

春:值旺令

喜:余寒犹存,得火温暧,无盘屈之枸,遇水资扶,有舒畅之美,见薄土则材丰。

忌:土多则反损力,重金伤残克伐,则生意索然。

夏:值休令

喜:根竿叶桔,水盛有滋润之功,无土则根之不固,缺金则不能斫削。

忌:火旺招焚化之患,土厚则反为灾咎,金多亦转伤残,木太多亦无可为用。

秋:值死令

喜:气渐凄凉,形凋败,木多有多材之美,初秋喜水土相滋,中秋爱刚金原削,寒露遇火则木实。

忌:土厚无已任之材,独霜降水盛,则有木漂之患。

冬:值相令

喜:得金多以为用,遇火以成功,欲土厚而培养。

忌:水盛则忘形,木虽多而难助。

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长18

满腹傲骨气又浮其人劳碌死且凶 1

一个人为什么有的是一生很安逸的,做事也是一帆风顺的,有的是很劳碌的,做事也是很多挫折的?不特生前有这极大的不同,就是死时也有极大的差别的,有的人是所谓寿终正寝,而且无疾而终;但有人却是不得其寿,而且是死于非命的呢?这一件有关一个人一生一死之事,显明的有一种不能用偶然的理由来解释的。这就是我们所谓定命的问题。在此两种情形之中,又常常有一种奇怪的事实,那就是两事连在一起,即生前安逸的人常常死时也是平平安安的,而生前劳碌的到了最后也是不平安的。对于人情世事略有体验的人,在亲戚朋友中间看惯了变化的,都对此事把握地说某人必定一生安逸,某人必定一生劳碌,某人会死于善终,某人会死于非命;因为这两种人,在面孔上必有两种不同的形象的。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018