注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 十六 癸水  

2017-10-08 08:10:09|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞云馨《千里命稿 十六 癸水》
千里命稿 十六 癸水 - 飞云馨 - 人生成功规划

【题外言】

《千里命稿》中的断命 11

(八)一代大家章太炎先生戊辰/乙丑/癸卯/庚申九岁 丙寅/十九 丁卯/廿九 戊辰/三九己巳/四九 庚午/五九 辛未/六九壬申/七九 癸酉章太炎先生。名满天下,立德立功立言。谓三不朽。视其命造,确非凡品。盖官印两透。印食又皆得禄,日坐文昌贵人,宜其博通今古。酋为国学之师。惟财星绝迹。所以贵而不富,已往运程,除己已运混官羁印。系狱六年。余皆平顺。未运冲提纲。土重太过。幸已早息家园。洵君子知命也。去年甲戍。会齐辰戍导未。安度无恙。尤属大幸。应为其额手称庆。未来壬申十年。金水邦峰。如文彦博之老不益壮,颐养安康,寿元虽不能媲美彭聃。然至酉运方危。已八十外人矣。流年评:章太炎先生(1869-1936)名满天下。不止学问,特其挽联最为脍炙人口。挽孙中山联,挽黄兴联,均为上品。韦先生对此命之断唯寿限不谋矣。虽已于断中有所指,然亦或不敢明断矣?亦或心存所愿?观章先生此造:癸水生于寒冬,官杀为忌;食神合印生身为用,故学问高超,命局年然矣。

行运一路东方,早慧过人,运气催发。入辛未运丙子年。大运冲克月提,流年丙火得大运未火之力,克庚金印星用神;命局与流年支合水局,合去用神庚之根气申;诚如滴天髓所言:何知人凶,忌神辗转攻也;是为大凶;故此年殁矣。

正文

天干篇

癸水

五行:属水

性别:属阴

方位:北方

气:长生在卯,沐浴在寅,冠带在丑,临官在子,帝旺在亥(以上为气之盛);衰于戌,病于酉,死于申,墓于未,绝于午,胎于巳,养于辰(以上为气之盛)。

势:旺于冬(最旺),相于秋(次旺),休于春(衰),囚于夏(次衰),死于四立前各十八天(最衰)。

生:癸生甲乙寅卯;庚辛申酉生癸。

克:癸生丙丁巳午;戊己辰戌丑未克癸。

合:戊癸相合

化:日干为癸,逢戊土,在寅午戌巳月则化火。

例:

同癸癸巳癸克胎 

克癸、合癸戊午癸克绝

阴水囚于夏癸巳癸克胎

癸克丙辰克癸养 

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长5

看相的难精在于五官的配合,而更难的则是气色的分辨。这命相的高深地方。命书和相书上都只说一些原则,无法细说,所以要靠个人的天资和经验,天资高的人,但有独特的看法;经验多的人,则有坚定的判断。
  对寿数的判断,就一般论,算命优于看相;但就特殊的情形论,则看相优于算命。举两个例说:清代才子金圣叹,生前算命和看相的朋友甚多。有一天他要精于命相的朋友四人替他断断寿数。两个算命的和另外两个看相朋友,把他的终寿之数都看一样,而死时不是寿终正寝也是一样;但算命的两人,只能说他非死于病和死于非命,而看相的两人,一个说他死于杀身之祸,一个说他死时身体不全。后来事实上怎样呢?金圣叹以抗粮哭庙案,清初竟被斩腰的。

 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017