注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

720案例分享016 丙日午月 劫星秉令 1  

2017-10-06 07:29:18|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
720案例分享016 丙日午月 劫星秉令 1 - 飞云馨 - 人生成功规划

【题外言】

朱鹊桥《鹊桥絮语》3

写在前面 3

    既然本书是写命理与哲理,所以也希望在阅读《絮语》之前的读者,对命理与唯物辩证法最好能有一点基本认识,关于命理,拙作《鹊桥命理》一至五册已经讲过了,至于什么叫做唯物辩证法,我也想为读者简单介绍一下,即本书将分成两个部分:第一部分是“鹊桥絮语”,第二部分是“矛盾论简介”,因为唯物辩证法的核心就是矛盾论,我水平低,我不是一个为矛盾论作诠释的最适合的人选,但也不应该害怕困难而畏缩,孔子曰:“譬如平地,虽覆一篑,进,吾往也。”所以我只有愿望:如能为命理与哲理的桥梁上添一砖一瓦,即使献丑,也会无憾无悔。

【正文】

    古书谓羊刃怕冲,本造子运很好,证明必须看喜忌,不要死背规条。

例一 女命

720案例分享016 丙日午月 劫星秉令 1 - 飞云馨 - 人生成功规划

 

720案例分享016 丙日午月 劫星秉令 1 - 飞云馨 - 人生成功规划

          

【分析】

1、得令、得地、得势,官仍有根,身旺。喜财官,忌劫印伤。

2、本造女命,生于一九二七年,出身家贫。官为喜神,夫好,财官运富贵俱全。原局子午逢冲,仍系官克劫,虽然失和,但没有克夫。

3、若为男命,原局无财,前四柱都无财运,必然家贫,而且迟婚,必须要等到财运,经济改善,才会有人肯嫁他。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

女命

⑴丁未运,运支未与命局中的月支午、时支巳会比局成化;

  丁未运,运支未与命局中的年支卯半印局不化;

  丁未运,运支未与命局中月支午合伤局不化;

⑵戊申运,运干戊与命局中的时干癸化劫;

⑶戊申运,运支申与命局中的日支子半官局成化;

戊申运,运支申与命局中的时支巳合官局成化;

⑷己酉运,运支酉与命局中的时支巳半才局不化;          

⑸庚戌运,运支戌与命局中的年支卯合比成化;

庚戌运,运支戌与命局中的月支午半比成化;

⑹辛亥运,运干辛与命局中的月干丙、日干丙合官不化;

⑺辛亥运,运支辛与命局中的年支卯半合印局不化;

⑻壬子运,运干壬与命局中的年干丁合印不化;

男命

⑼甲辰运,运支辰与命局中的日支子半会官局成化;

⑽壬寅运,运干壬与命局中的年干丁合印不化;

⑾壬寅运,运支寅与命局中的月支午半印局成化;

⑿辛丑运,运干辛与命局中的月干丙、日干丙合杀不化;

⒀辛丑运,运支丑与命局中的日支子合才成伤不比。

【本书精髓】

本书前言 10

(四)、没有必要调候 1
  调候,没有必要,本书将废除调候。
  分辨旺弱喜忌,古书一直沿用三个原则——一、扶抑原理(又名病药原理),二、通关原理,三、调候原理。
  八字命理有正格与特别格局两种。在正格来说,其实是一种平衡学,忌五行偏枯,所以身旺宜泄,身弱宜扶,以求中和,是一种中庸之道。
  找旺弱,即是揭露矛盾。医生就诊,必须判症,判不出症,就不能下药,判出症(找到矛盾),才能找到解决办法。壮丁热气喝凉茶,亏佬风寒食补品,中医治病,从来都是用这个原则,与命理的扶抑原理相同。
  一个命局八个字,日主不计,余下七个字,即只有七粒变通星主气,把它分成自党与异党,七粒是单数,绝对不可能平衡。不平衡就是矛盾,不足用补(生、扶),有余用泄(克、泄),这是解决矛盾的方法,也是八字命理的最基本原则。

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017