注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

720案例分享017 丙日午月 劫星秉令 2  

2017-10-13 07:42:43|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
720案例分享017 丙日午月 劫星秉令 2 - 飞云馨 - 人生成功规划

【题外言】

朱鹊桥《鹊桥絮语》4

写在前面 4

因为浏览这本小册子,若有一点命理和一点哲学的基础知识,兴趣会浓一些,所以我建议读者:不妨先看第二部分附录的“矛盾论简介”。但对唯物论已经有认识的朋友,那是毋须看的。

“矛盾论简介”是我阅读艾思奇著的《大众哲学》和毛泽东写的《矛盾论》的读书笔记。笔记中有些例子,是我自己写下去的。如果有理解错误的话,那么错的一定是我,与两本原著无关。当然大家最好直接阅读这篇文章。

【正文】

    命局中等,主要看运,男顺女逆,结果不同。

 

720案例分享017 丙日午月 劫星秉令 2

720案例分享017 丙日午月 劫星秉令 2

 

【分析】

1、羊刃秉令、失地、失势,身弱。天干只得一粒喜神(印星),格局不算高,好命与否,要看运程顺逆。

2、男命第一、二、三柱尽是异党,出身寒微,后运尽是自党,也可飞黄腾达。

3、女命生于中下家庭,但一出娘胎,便得福星高照,父母发迹,本人亦少年早达,晚运生活仍好,只系健康欠佳而已。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

男命

⑴己未运,运支未与命局中的月支午合比局成化; 

⑵庚申运,运干庚与命局中的时干乙合才不化;

⑶辛酉运,运干辛与命局中的日干丙合杀不化;

⑷辛酉运,运支酉与命局中的日支辰合财成化;          

⑸壬戌运,运支戌与命局中的月支午半合比成化;

⑹癸亥运,运干癸与命局中的年干戊、月干戊合化劫;

⑺甲子运,运支子与命局中的年支申、日支辰合官局不化;

女命

⑻丁巳运,运支巳与命局中的月支午、时支未会劫局成化;

丁巳运,运支巳与命局中的年支申合官不化;

⑼乙卯运,运支卯与命局中的时支未半印局成化;

⑽甲寅运,运支寅与命局中的月支午半比局成化;

⑾癸丑运,运干癸与命局中的年干戊、月干戊化劫;

⑿壬子运,运支子与命局中的年支申、日支辰合杀局成化;

【本书精髓】

本书前言 11

(四)、没有必要调候 2

第二个原则是通关原理,有时命局中两种变通星对峙,各不相让,与其强攻硬拼,两败俱伤,不如化解为上,取居中之神通关,化干戈为玉帛,调停于樽俎之间,使命局气势流畅,生生不息,总好过干戈相向。所以如果身旺,伤星是喜神,官星也是喜神,但伤必克官,喜神打喜神,那就不好,故喜财来通关,伤生财,财生官,不打就好了,而且身旺伤主誉,财主富,官主权,互不抵触,于是名誉、权力、钱都有了,这不是很好吗?所以第二个原则(通关)是很好用的。
  至于第三个原则(调候)是多余的,是没有必要的。所谓调候原则,是火多用水,水多用火,说什么生于夏季的人,火太盛太燥,命局必须有点水。又生于冬季的人,水太旺太冷,必须以火暖之,其实这一个原则已经包含在扶抑(病药)原理之内,因为火太旺,可以用水克之,也可以用土泄之,亦可以用金泄之,例如丙日主,生于夏月,劫比秉令,身旺的话,可以用水(官杀),可以用土(伤食),也可以用金(财才)。丙火身旺用才,古书叫做‘火长夏天金叠叠’,大富之格,可见凡身旺者,可以用财官,也可以用伤财。丙日主身旺,可以金(财)水(官)并用,也可以土(伤)金(财)并用,并非必须要用水(官),即并非必须用水调候也,为防误导,我主张把‘调候’这个原则废除。
  再者对特别格局(专旺与从格)而言,这种格局最忌调候,首先原局见调候,就不能成为特别格局。成了特别格局之后,大运一见调候,就有破局的危险,据此,本书决定不用调候。

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017