注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

如何从八字中分析健康指数  

2017-09-07 14:57:52|  分类: 41易坛动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何从八字中分析健康指数 - 山水914888 - 山水易经探索
  一是日元秉月令之气的人,身体素质好,少病。

比如日元为甲木,出生在正月(寅月)、二月(卯月),这样的人由于得出生月帮扶,大都身体强旺,先天身体素质好,很少生病的。

二是八字日元得帮扶多而旺的人,身体素质好,少病。

比如日元为甲木,干支多甲、乙、寅、卯,为比劫重重,这样的人实干,体育锻炼多,所以身体好,自然就少病了。

三是八字日元有根得生扶多而旺的人,身体素质好,少病。

比如日元为甲木,地支有根,则能受水之生,干支多壬、癸、亥、子水,则多数时期能得到家人的照顾,调养适宜,所以身体一般没什么大毛病。

四是八字里寒暖燥湿适宜的人,身体素质好,少病。

当然,有些特殊命局如从强格,这样的人身体也会很不错。

哪些人身体素质差,容易患病:

一是日元在月令不旺、地支根弱的人,身体素质不好,易患病。

比如日元甲木生在申、酉月,在地支没有强旺之根(如只有余气根),或有本气根但离得远(如甲木日元生在虎、兔年),身体素质不太好,很容易患病。

二是日元在八字里很弱,又不能从弱,帮扶星少,身体素质不好,易患病。

比如日元甲木,在八字里少有甲、乙、寅、卯、壬、癸、亥、子这些字帮扶,则很少进行身体锻炼,得到家人精心照顾的也不会太多,所以身体素质不会太好,容易患病。

三是八字里过寒过燥的人,身体素质不好,多病。

过寒,是指八字里水旺加辰、丑土,生在冬季的人;过燥是指八字里火旺加戌、未土,生在夏季的人。过寒过燥,都易造成身体疾病。

四是日支被冲的人,身体素质不好,易伤易病。

出生那一天的地支被月支或时支冲,多数这样的人身体不好,不是易受伤,就是易患病。在大运、流年逢冲,该阶段也易引发伤病之事。

 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017