注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

推荐八字测命的几招绝技  

2017-09-05 08:01:01|  分类: 13山水论命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水914888《推荐八字测命的几招绝技》
推荐八字测命的几招绝技 - 山水914888 - 山水易经探索
学习四柱命理的人、很多人掌握不了测命的技巧和要领、常常是说起命理条条是道、测起命例不知道如何下手、这里向入门看八字的人推荐几招绝技:

一、抓住命局关键词

很多命局都有一个关键词,若这个关键词被冲克受伤,日主必有灾殃。

例如此造:甲   

           

此造日主中和偏下,本命局对于日主来说,最关键的一字是年支寅木,寅木若受伤,日主无根必会应灾,而寅木最强近的敌人是申金,因此此造不用细看,逢申金年必有灾端,酉金年也不好,但要差些。因此直断其九二年壬申有车祸之灾,九三年也不顺。

回馈:九二年遭车祸,九三年休学。

再如此造:壬   

           

此造不用细看,关键一字是年支子水,若子水被冲克掉,日主无根,必有灾。因此直断其九○年庚午必有灾殃,奔波不安之年。

回馈:九0年把人砍伤,到外地到处躲避逃串,确实不安。另外告知其壬午年也将有不顺,会因财或女人之事引起官非口舌,破财在所难免。后来回馈:二00二年壬午到黑龙江做树苗生意,与某女人有暧昧关系,受到勒索,要他拿出一笔钱了解,否则告官,结果破了七万余元。

二、专找忌神

有的命局用神不太好找,但忌神往往是最好找,一般来说,在普通命局中最旺的五行往往就是忌神,在忌神的大运中找忌神流年,由于忌神迭加必有不顺或灾祸无疑!

例如此造:戊   

        申   

此造土最旺,为忌,所以在逢土旺之年必有不顺,因此97年丁丑,日主因盲目投资而破财。总之此造逢辰、戌、丑、未土旺之年必然不顺。

三、用神被克被合必有灾

用神是命局得以平衡的关键,用神若是逢岁运被合住或被克伤,必然发挥不了用神的作用,使命局失衡,日主应灾无疑!

例如坤造:    

           

此造日主偏旺,取食伤为用神,86年丙寅,寅木合住用神亥水,有不顺,因此日主此年离婚。

例如坤造:己   

          

此造日主接近太旺,应取食伤泄秀为用,所以原命局食神甲木最怕受伤,而克甲木最有力的是庚金(辛金差些,因为辛与甲是异性相克,为有情之克,克不尽)。故此造九0年庚午,年干庚克时干甲木用神,用神被克,因车祸导致头部受伤。

四、看合化

1,命中有(会)合而不化现象时,当大运、流年引化成功时,命主应有重大变化,至于变好变坏,看(会)合化后之五行的喜忌,喜则吉,忌则凶。因为合化成功后,就打破了原命局的组合形式,四柱内部的五行生克路线及形式都发生了根本性的改变,所以命主的运气和环境、处境也定然会随之改变。

2,命中有三合、三会局缺一字,逢岁运补齐后,命主定有变化。因为合成局后不论合化成功与否,都将改变四柱中的内部结构,打破原有的组合,形成一种新的流通体系,所以命主必然也随之有新的变更。

3,命中合化成功,逢岁运破了局,日主也有新的变化。道理也是破局后打破了四柱的原有组合形态,产生新的组合,日主自然也有变化。

我们用周易算命一定要灵活通变才能得心应手。

五、看流通

有很多命局都有一定的流通路线,一旦流通路线被阻隔、截断,命局的原有的生克路线、方式就被打破。命主必然要有新的变化。

例如此造:          

              

        ↑   

              

                 

此造是一个巨富命造,原命局流通好,流通方式及路线见图箭头所示,此种流通组合,在地支形成印枭生比劫,比劫生食伤,食伤生财,财生官杀,官杀生印星,印星生日主。总之最后流通到日主上来。此造如果巳火出现,巳冲亥、巳合申,改变原有的流动形式,日主必有新的变化。

再如此造:       

                 

                    亥   

运壬午 流年丁丑

此命局干支有局部流通,若逢岁运阻碍或打破其流通渠道,便会有灾或有较大的变化、变故。原命局日主偏旺,逢壬午运、丁丑流年,流年支丑土合住原命局年支子水,将原命局流通泄路阻住,原命局有流通,现在岁运介入后使其不能正常流通,况且合住的是用神子水,在此命局中也是流通的关键一字,所以命主此年应有生死大灾。实际:命主此年亡故。

六、看浊阴浊阳

在八字算命中,木火相生为阳,金水相生为阴。吉神为阳、凶神为阴。年月为阳、日时为阴。一个命例浊阳、就无靠山、父母不全、六亲无缘、官非牢狱。浊阴、就健康出问题、经济、子女、妻子家庭婚姻都会有问题。例:乾造:丁卯、壬子、丁未、癸卯。此命造浊阳了,水旺伤木(阳)了、肝脏不好、心中压抑、精神也是不振。坤造:甲申、己巳、壬申、壬寅。此命造浊阴、命中火旺克金(阴)了、有十多年的糖尿病。


 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017