注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 十四 辛金  

2017-09-24 07:54:08|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞云馨《千里命稿 十四 辛金》
千里命稿 十四 辛金 - 飞云馨 - 人生成功规划

【题外言】

《千里命稿》中的断命 9

     (六)末代清帝宣统

丙午 庚寅 壬午 丙午

九岁 辛卯 十九 壬辰 廿九 癸巳 三九 甲午 四九 乙未五九 丙申 六九 丁酉

有以宣统这命垂询者。余曰。满盘是财。偏枯之局。本无足贵。其为失国之君。良以身不任财。弃命而从之故耳。惟二午暗邀合宫之未。示藏己土正官。即命理约言所谓暗合格。是乃贵征。故出身天潢。贵胄后裔。得继大统。惜行运不济。如壬辰运之犯火。乃从格所大忌。失其自由。任人支配。三十几交癸运。仍虽乐观。三十五以后。己甲午乙。一路东南木火。始堪吐气扬眉。激昂青云。五十五未运为暗合填实。寿终于此。余于庚午秋。得见一命。为丙午甲午壬午丙午。生于夏令。又为四午。合官最力。格局远在宣统之上。想其前程必有可观。乃一福州人。惜已忘其姓氏。兹论宣统命造。忽忆及此君。不胜神往焉。

流年评:溥仪于(1906/02/07一1967/10/17)溥仪之命,从格明显。九岁以前,走寅运,格局与运成贵。但从格,毕竟从势而已,以三岁登基,行运不济。一生受制于人,假贵矣。

先是受制于日本人,再接受新中国改造,虽称亦成为平民,不仅免于一死还能享受太平生活,得到国家高级待遇。.未运,一九六七年丁未年戊申月,火气走完,不禄矣。与韦先生当年所断一致。

正文

天干篇

辛金

五行:属金

性别:属阴

方位:西方

气:长生在子,沐浴在亥,冠带在戌,临官在酉,帝旺在申(以上为气之盛);衰于未,病于午,死于巳,墓于辰,绝于卯,胎于寅,养于丑(以上为气之衰)。

势:旺于秋(最旺),相于四位前各十八天(次旺),休于冬(衰),囚于春(次衰),死于夏(最衰)。

生:辛生壬癸亥子;戊己辰戌丑未生辛。

克:辛克甲乙寅卯;丙丁巳午克辛。

合:丙辛相合。

化:日干为辛,逢丙火,在申子辰亥月则化水。

例:

辛克甲申同辛旺 

克辛、合辛丙子辛生生

阴金休于冬辛亥辛生沐浴

辛生壬辰生辛墓

【注解】

    本节是十天干的第七位辛金,讲述了它的各种特点和性质,并举例说明它与其他五行的相互关系。这是必须掌握基础知识,对以后测命等都是极为有用的。希望亲们好好牢记在心。

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长 3

家人又问所谓破相当是怎样?算命先生说,在八字上只能看出将来难免破相,至于怎样破相却看不出的。定时之后几天,家人又请看相先生来看相。但看相先生当时只能从婴孩的一只直冲天庭的高鼻,看出这孩子将来必是大贵之人而已,其它的也看不出来,说是婴孩相局未定,最少要待周岁之后,才能看一些。家人又因为太极老人批语中有可惜好道怪诞之语,所以到了周岁时,就去请一个龙虎山约道士,来替他看看相貌上有无学道的相,当时家人看见道士不能像算命的能够那样肯定的批来,都认为相的工夫不如算命的。
  其实这并不是两者工夫上有高低,而是两者的技术有不同,看相的要成人之后有较为可靠,而临时的祸福以及迁移等,看相的也会从气色上,看得比算命的更非常准确。
  王钦若后来,果然年少就被擢进士甲科,累官司空门下侍郎,到宋真宗天禧年及仁宗天圣年果然两度为相,在相貌上,他也果然身材短小,其貌不扬,面部虽有几分清秀,而项间长一肉疣,被时人绰号为瘤相,也果是然破相了。关于他其它的事,宋史曾有这样的记载:王钦若状貌短小,项有附疣;然智数过人,每朝廷有所兴造,委曲迁就以中帝意。又性倾巧,敢果矫诞,招纳脏贿。真宗封泰山,祀汾阴,天下争言符瑞,皆钦若及丁谓倡之。

 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017