注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂 第164章 伤官的有关断语 中  

2017-09-01 15:46:26|  分类: 49易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂 第164章 伤官的有关断语 中 - 飞云馨 - 人生成功规划
第2节 伤官和财

1.食伤生财,英俊,宜学习商务、金融、财政、贸易、或技术性商业。

2.伤官尤喜见财星。(伤官生财,盖财乃养命之源,主富。)凡伤官用财者,不喜见官星,只喜见财。(盖官星能泄财气,再去克身,若原局日主身不算强者犹忌之。)
    3.伤官用财不宜行比劫。(用财者最忌劫夺。)
    4.伤官逢财而有子。(男命官杀为子,伤官克官杀,必妨子,若见财可生官杀,故有子。)
    5.伤官见财者,官高而财足。(伤官能生财,财又是养命之源,故云。)
    6.财运得地,则岁行败财之地必死。伤官见官,必生恶疾以残其躯,不然应遭官事。
    7.伤官加正财:求名求利之人。伤官好名,好表现自己;正财有控制力,好利。加在一起利于求名求利,不满足,在事业上不满足是好,在其它方面就不好。
    8.伤官也代表智能和生财能力。伤官旺者若身旺财旺,则利于创业,伤官生财为富格。伤官克制名气、官位,故主丢官罢职。
    9.(1)伤官逢财为发财之象,身旺伤官和财都是喜用神,在命局中身旺伤官还管用,那在岁运中逢着财,流通了,那就是发财之象。(2)身弱伤官见偏官易有事,伤官制不住杀,杀就制弱身。(3)伤官伤尽说是富贵命,逢岁运有财的时候则发财,伤官伤尽就是一个官星都没有,那就是没有克的,它只有去生财。

第3节 伤官和官杀

1.柱中伤官见官,无财则无官。(伤官见官,有财星通关,官星得生,有官。反之则无。)

2.伤官有情来合杀,金榜标名定是真。伤官有制或合杀,利考学。(考试期间要行相关运程。)
    3.月杀印而时伤官,必得高官之宠任。(此言月柱杀印相生,但时有伤官制杀,为格局有损,自身不能任高官,只作高官之宠信,高级助理、幕僚、师爷、秘书之类。通常这类人都比较奸诈。)
    4.伤官透,正官隐,遇杀印财而位重权高。(此言伤官不见官,伤官生财、财生杀、杀生印、印生身,接续相生,主贵。)
    5.伤官羊刃带七杀,名标金榜。(此言伤官制杀或羊刃合杀,其实只要考试期间,为喜用运程,一般都能考取好成绩。)
    6.伤官为用神,大运流年最忌七杀,也忌官星,犯之主伤病、官司、破财等事。
    7.考试最忌伤官见官。
    8.月上带杀或伤官,运行伤官防眼疾。(伤官可以类化为眼睛,若伤官为忌神,原有伤官再行伤官运,可能有眼疾。)
    9.伤克官杀太过,有子恐防会中途夭折。若大运行财地,主富。)
    10.伤官见官,格中大忌,不损用神,何愁官至。(伤官与官,有可见与不可见,《滴天髓阐微》中有详解,一般来说,只要不损伤用神,会有灾劫,但不致害命。) 
    11.伤官见官祸百端。(此言用神为伤官,以官为忌神,若见官则祸患百出。)
    12.伤官不尽又逢官,斩绞徒流祸百端。(原局已有伤官见官,再逢官运,定有牢狱之灾,重者死刑,轻者发配远方。)
    13.金水伤官要见官。(金生冬令,见丙丁为贵,无丙丁主孤寒而凶。)
    14.伤官见官,心地勾曲,诡谲多诈,傲物气高。 
    15.伤官见官,妙入财印之地。(盖财能通关,印能制伤官。) 
    16.伤官见官,四柱有官则祸重,四柱无官则祸浅,四柱见官者,或见伤官而取其财,
    17.伤官见官,祸患百端。若非疾病伤躯,必当官讼囚系,子伤妻伤。
    18.子克重重,为杀没官衰伤食重。(此言伤食重克官杀子息星。) 
    19.男逢伤官须损子,女命伤官定克夫。(此言伤官无财。) 
    20.伤官加七杀:有演说能力,有口才。七杀特点办事伶俐,有明晰的逻辑观念和思维,并且主威风,能坚决按照自己的观念去办事;伤官能很好地和人谈,表现力强、好胜的心理、出色的表现,适当的夸张。结合起来很适合演讲。
    21.而因为伤官克正官,故一切反正官的皆伤官。例如:个性放荡、不修边幅、不守理法、不守理教、犯罪意识、破坏法律、破坏伦理道德。
    22.伤官格务要伤尽,方作贵看,原局有官星,运逢官祸重,原局无官星,运逢官祸轻。
    23.伤官在日支,男命伤子、女命克夫。伤官在时柱,子女缘薄。伤官主凶顽,女命晚年克夫。
    24.(1)伤官在年柱,不论喜忌,一般祖业飘零。伤官在年柱,岁运再逢,头部易有伤灾,年柱为头,就这个道理。(2)在月柱,有手足失合之象,月柱也代表手足,因为月柱是兄弟宫。(3)伤官在时柱,子女缘薄。时柱是官呆的地方,因为官也是子,那是儿子呆的地方,那里有个伤官专门打儿子,逢着流年儿子不就有灾了吗?
    25.伤为忌,在年月日时之一者,六亲多有不全之感,女命官是丈夫,男命官杀是子女,凡是代表其它六亲之列的,就是这样了,最容易出现毛病。
    26.女命日支伤官,凶悍泼辣,因为日支离她最近,影响最深。但她要是学识高的话,那就是褒义的泼,就是干练了,文化层次低一点那就是泼妇了,表述不一样。女命忌伤官,因为它专门制丈夫嘛,无解救为孤贫之命。所谓孤就是该有老头没有,该有老婆没有。
    27.女命夫缘不佳,因为伤官是专门打夫的。男命克子,伤官克官杀,对于女不利。
    28.言巧而诈,说话是很好听,但是又有诈,为啥我看那伤官旺的人就说是诡计多端。好色,伤官从身体部位来讲代表生殖器。产厄,女命伤官食神为子息,要是伤官食神弱就容易出现产厄。从四柱上看难产什么的,一看你是哪年生的,不利食伤,那不就难产吗?有谋,这从什么上讲呢?
    29.伤官就是打名气的,他要是没有点招打不住,他得有招儿,这就是谋略。残疾,伤官旺了就打你这个名气,由此引出是非、争端、伤灾之类的。


 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017