注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

从八字中知晓人一生成功指数  

2017-09-11 14:05:26|  分类: 49易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从八字中知晓人一生成功指数 - 山水914888 - 山水易经探索
      大凡每个人在出生时所秉承的自然信息是不同的,所以也就造成了性格脾气与天赋特长的千差万别。在这里,为了不把朋友引入学术的小胡同,我们不做详细的论述,而简要地勾勒出一个轮廓便于理解。

  古人把生辰八个字,根据其类象特点与阴阳属性,分别标注为五大类,十个神煞,即正官、偏官、正印、偏印、比肩、劫财、食神、伤官、正财、偏财通过分析生辰八字中十神的五行旺衰,及星宿的配置,就可以简单判知自己具有哪些天赋特长,从事哪方面的工作事业比较容易获得成功了。

  正官与偏官都可以代表工作事业,而正官多主官运,偏官多主事业。如果正官为用而比较旺相,或正官为忌弱而受制的,表示具备领导才能,可以向官场发展,如果再配以天乙贵人,那便有上级赏识提拔,平步青云;如果偏官(七杀)为用较旺,或七杀为忌弱而受制的,表示具备管理才能,可以向商场发展,如果再配有天乙贵人,那就会有政府领导做事业的靠山。两者如果再带有羊刃、将星,均主个性、魄力与才能很强,可以独挡一面,称雄一方。

  食神与伤官都代表财源或智慧。如果食伤为用旺而逢生,或食伤为忌弱而受制,表示具有非凡的创造和表演能力,可以从事发明创造、学术研究或演艺娱乐方面的工作,既可创作文艺作品,创造影视角色,当然也可以创收财富。伤官多主演艺,而食神多主财源。如果再配有太极、华盖、桃花等智星,那更是如虎添翼,往往一鸣惊人。

  正印与偏印(枭神)代表文化学识,又代表心地。如果印星为用旺而逢生或为忌弱而受制,表示具有宽厚仁慈,可以从事文化教育类的工作。正印比较擅长理工科的,而偏印则比较擅长文史哲的,如果再配有学堂、词馆、文昌、国印桃花等文星,那更是锦上添花,相得益彰了。

  正财与偏财都代表财富财运。如果财星为用旺而逢生,或财星为忌弱而受制,表示很有赚钱的天赋,生财有道,故可从事发财致富的事业,正财多主工薪或经营性收入,而偏财则多主外财或营业外收入。如果再配有财库或驿马,那更是富甲一方,财运亨通了。

  比肩与劫财都代表机遇人缘。如果比劫为用旺而逢生,或比劫为忌弱而受制,表示为人豪爽,侠肝义胆,仗义疏财,很适合与别人合资合作,共同创业比肩比较适合同性,而劫财则比较适合异性。如果再配有福星禄星,那更是高朋满堂,朋友众多了。

  上面总提到“为用”、“为忌”两词,指的是八字中需用或忌讳的五行。那么怎样去判断八字中需用或忌讳的五行呢?这个问题就非常专业了,不是吝啬不讲,而是讲上一年你也弄不懂。有人甚至学了一辈子八字,连这个用忌都判断不准。解决的方法,只能请教命理专家,而且不能是半瓶醋的,而是学易多年,有实践经验的专家。

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017