注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 十二 己土  

2017-09-10 07:23:14|  分类: 49易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞云馨《千里命稿 十二 己土》
千里命稿 十二 己土 - 飞云馨 - 人生成功规划
【题外言】

《千里命稿》中的断命 7

()名流宋子文。

当年之国舅也。

甲午 乙亥 庚申 己卯

九岁 丙子 十九 丁丑 廿九 戊寅 三九 己卯 四九 庚辰五九 辛巳 六九 壬午

当见富贵人。其命了无所长以干神皆得旺气。而致贵者。如宋子文是也。财旺身弱,幸日主坐禄。然亦不足为奇。其干神皆得旺气(庚禄在申。已禄在午乙禄在卯。甲长生在亥。亦有称为交禄格者)斯乃可贵。廿九岁以来。利禄功名,与日俱进。盖日主较弱,戊寅已三运。偏重于帮身之故。寅运中之辛未年,亥卯未会成木局。以财重印伤所致。未来之卯运。财愈重身愈轻。固宜韬光养晦。自求多福。以保其君子暗然而日章。(一说宋命为甲午乙亥庚辰已卯。未知孰是。)流年评:宋子文(1894-1971)当年中国四大家族中的财神爷,蒋介石的国舅爷,一生与蒋家生死与共。韦先生断其未来卯运,即一九四七到一九五二年。劝其韬养,自求多福,然天下之势,或可逃耶?这几年,中国大陆的金融就是在宋公手中破败,也导致国民党政府最终败逃台湾,但仍不忘记将全中国的库银二百多万两黄金时价三亿美元,卷至台湾。此造:身弱财旺,财务之人矣。然其身弱,喜金土养力,得比劫之助也。

故因姐妹而得财权。掌一国之财政。早中运风尘仆仆,吃力不讨好,国运衰矣。一生唯庚辰辛巳运,金气助身,可以安度晚年。辛亥年,金尽水起,月运比冲,不禄宜矣。

正文

天干篇

己土

五行:属土

性别:属阴

方位:中央

气:长生在酉,沐浴在申,冠带在未,临官在午,帝旺在巳(以上为气之盛);衰于辰,病于卯,死于寅,墓于丑,绝于子,胎于亥,养于戌(以上为气之衰)。

势:旺于四立前各十八天(最旺),相于夏(次旺),休于秋(衰),囚于冬(次衰),死于春(最衰)。

生:己生庚辛申酉;丙丁巳午生己。

克:己克壬亥子;甲乙寅卯克己。

合:甲己相合。

化:日干为巳,逢甲木,在辰戌丑未月,则化为纯土。

例:

己克丁午生己临官

己生辛未同己冠带

阴土旺于立秋前十八天己巳生己旺

同己戊辰同己衰

【注解】

本节是天干己土,己土的基本特性都表示的十分明了。仔细阅读,牢牢记住,有助于今后的学习和应用。凡是有意要学习八字命理的亲们务必认真领会其中的奥秘。

【韦千里命相故事】

算命看相各有所长 1
  中国看相之术,早在三千多年前周朝就已精到了,一直到现在,由于人们把它作糊口之计,江湖之技,所以大有一代不如一代,反而退步到不如早年的人了。至于算命之学,乃唐朝与韩愈同时的御史李虚申所发明,到今也有千多年历史。也和看相同样的被人作为谋生之术,便未精先卖,不肯研究,因而也逐渐退步了。这样一来,一般人虽然相信有命理之事,也对算命看相有兴趣,但对算命看相先生却没有多大好感;因而被视为江湖之士,糊口之技,致使对此道有真工夫的人,反而不肯以此为业了。这是对中国一种极有价值的国粹之不被重视,且将因失传而式微,实在可惜!
  看相之术,依中国古书上所记载的看,其灵验程度似比印度的相人,和西洋的相掌高得多。至于算命一事,则是中国独有的学术,世界各国所没有的,对于人生的吉凶休咎、妻财子禄、寿数等的判断,有时比看相更可靠。比如说,初生的婴孩以及未成年的童子,因为面貌体格还没有定型,就不容易看得清楚;而算命就不同,每人一出生时辰一定,这一生的祸福都注定了的。

 

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017