注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 十 丁火  

2017-08-05 14:28:16|  分类: 49易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞云馨《千里命稿 十 丁火》
千里命稿 十 丁火 - 飞云馨 - 人生成功规划
【题外言】

《千里命稿》中的断命 5

(三)著名外交家顾维钧。丁亥癸丑 己亥 戊辰 九岁壬子 十九辛亥 廿九庚戌 三九己酉 四九戊申 五九丁未 六九丙午 传闻近代伟人。以顾维钧为最富。视其命造。洵不偶然。盖己生丑月。干透癸水。支见两亥。辰又为蓄水之库。财旺极矣。全得力于时上戊土之镇水帮身。用神应即归诸戊土劫财。良以无戊则安可任财。不任财则安得豪富。或取丑中辛金食神为用。恐身主更弱矣。两亥夹丑。拱子水贵人。宜其叠膺距任。折冲坛玷。为国争光。四支皆藏财。又有拱财。

正文

天干篇

丁火

五行:属火

性别:属阴

方位:南方

气:长生在酉,沐浴在申,冠带在未,临官在午,帝旺在巳(以上为气之盛);衰于辰,病于卯,死于寅,墓于丑,绝于子,胎于亥,养于戌(以下为气之衰)。

势:旺于夏(最旺),相于春(次旺);休于四立前各十八天(衰),囚于秋(次衰),死于冬(最衰)。

生:丁生戊己辰戌丑未;甲乙寅卯生丁。

克:丁克庚辛申酉;壬癸亥子克丁。

合:丁壬相合

化:日干为丁,逢壬水在亥卯未寅月则化木。

例:

同丁丁卯生丁病

克丁、合丁壬寅生丁死

阴火相于春丁亥克丁胎

生丁甲辰丁生衰

【注解】

本节是天干的第四位丁火,丁火是阴火,它的基本状况都已经在正文中,一一明示了。又有一案例,说明与其他五行相互之间的关系,有利分析八字命理各个力量的旺弱,而准确判断喜用神。

【关于韦千里】

韦千里的算命生涯?——作者: 曹又方

八、如何成为一个命相家

   对于这样一位专家,我向他问起,如果一个人对研究命相有兴趣的话,要如何着手呢?

他回说下面几点原则是少不了的。

1、要有国学根底,看得懂古书术语。由于古代人写书不是为销售,而是将心得记下备忘,所以今人读起来很难找到头绪。古书全然不像今人著书目的为销售,而较有系统且易懂。

2、智慧秉赋是一件相当主要的事,有人一年有成,有人三年不得其门而入。

3、要有时间,才能多加温习与研究。

4、经验十分主要,如果光替一个圈子的人看命论相,都会差不多。何况既然已知此人既往,会产生反宾为主的现象。比方说既知此人发财,然后才找发财理由。真正的算命,应该是以命为根理,因此之故,与一个根本不识的人命相,是比较准确且富挑战性的。

5、如果一个人是业余的命相家的话,免费义务客串为人算命,就像票友唱戏一样,别人总归说好。可是一个职业命相的人,好就是好,不好别人会喝倒采的,这样的话,则又助长了此人算命的阅历和经验

6、对于一个环境不好的职业命相者而言,心理上是颇为痛苦,且会影响到心神情绪的。

7、许多江湖算命之士,由于顾主很少登门,因此偶有顾客来到,则只好大敲竹杠了。

8、有的命相者为了讨好顾客,多赚钱,因此只报喜不报忧。由于六七八项的情况,以致一般人会看不起算命这门行业,便是被少数的害群之马搞坏了的缘故。何况,许多命相者本身的学问又不够好,再加上心境、环境不好,自然命也算不好了。

 

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017