注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

千里命稿 十一 戊土  

2017-08-27 14:36:22|  分类: 49易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞云馨《千里命稿 十一 戊土》
千里命稿 十一 戊土 - 飞云馨 - 人生成功规划
【题外言】

《千里命稿》中的断命 6

(三)著名外交家顾维钧下。丁亥 癸丑 己亥 戊辰 九岁壬子 十九辛亥 廿九庚戌 三九己酉 四九戊申 五九丁未 六九丙午 传闻近代伟人。一生知多艳福。财重用劫。内助虽得力。仍不免鼓盆兴欢。且克妻独在于戌运。是更命之可信矣。查前运多金水。花枝招展。境遇荣繁。然窃以戊运之用神得助。掌握重权。或有更进者。申运顺流而下。总之。此命逢金水火土之运。皆不为事业心。惟憎木之损伤用神。幸生平无木运,故三元不败。堪称得天独厚者矣。流年评:复旦女婿顾维钧先生(1887-1985)于一九一九年一月,在巴黎和会为中国争回青岛及和一九三二年九月在国联上遣责日本侵占中国东三省的高招外交风骨和强烈的爱国情怀,博得全世界的尊重。终生为中国的外交事业而尽力。一生中有四个夫人,爱情故事亦感人一九五九年与复旦才女其秘书严幼韵结婚,相伴终生。韦先生论其命,十分精辟,如克妻在戌运。顾先生之命,寒土喜火身财两旺。比肩为助身之气,印星为暖局之能。故为外交为终生职业。命局中财星四伏,故一生亦情事多多。风流才子也。其为国家争光之事,亦永载于史。当年余看到顾先生在国联之慷慨陈词,感动得泪流不已,至今记忆犹新。弱国无外交,顾先生生不逢时矣。

正文

天干篇

戊土

五行:属土

性别:属阳

方位:中央

气:长生在寅沐浴在卯,冠带在辰,临官在巳,帝旺在午(以上为气之盛);衰于未,病于申,死于酉,墓于戌,绝于亥,胎于子,养于丑(以上为气之衰)。

势:旺于四立前各十八天(最旺),相于夏(次旺),休于秋(衰),囚于冬(次衰),死于春(最衰)。

生:戊生庚辛申酉;丙丁巳午生戊。

克:戊克壬癸亥子;甲乙寅卯克戊。

合:戊癸相合

化:日干为戊,逢癸水,在寅午戌巳月则化火。

例:

生戊丙寅克戊长生

戊克、合戊癸巳生戊临官

阳土相于夏戊午生戊帝旺

生戊丙辰同戊冠带

【注解】

    本节介绍十天干的第五个戊土,以及它的特性和生克合化,并举例说明相互之间的关系。明确的告诉大家,它所代表的性质等。

    这些天干地支都是最基础的知识,需要牢记在心中,以后才能运用自如。

【关于韦千里】

韦千里的算命生涯?——作者: 曹又方

九、如何在命理上自修

   可不可以介绍几本必读和好的书籍,给打算研究这方面学问的人?

   他回说下面几本书是非常直得看的。

   命理方面──渊海子平,滴天髓。

   相学方面──人伦大统赋,神相全篇。

   风水方面──沈氏玄空学。

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017