注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

日干支决定你的夫妻情缘  

2017-08-26 15:15:49|  分类: 16感情婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日干支决定你的夫妻情缘 - 飞云馨 - 人生成功规划
八字命理认为日柱是人命的夫妻宫位,一个人夫妻情缘深厚否?主要是由人命的日柱关系决定的,日柱关系怎么样决定人的夫妻情缘呢?

一,日柱干支比劫,一般夫妻性格雷同、夫妻情缘一般。

命理中讲,日支为婚姻宫,日支是比肩(如日柱干支为乙卯、甲寅之类干支为同一五行、阴阳又同性的)、劫财(如丙午、丁巳之类干支为同一五行、阴阳不同性的),夫妻五行同属一性、性格雷同、有争吵争斗之嫌、夫妻情缘关系表现为一般。不过此说是有使用条件的,那就是在日干身旺的情况下才是如此;假如身弱,日支这个比肩、劫财就是喜用神,则所预示的信息是相反的。身弱日坐比肩代表夫妻同心,可以与你同甘共苦;日坐劫财,因为劫财多为阳刃,性暴,配偶虽然可以与你同甘共苦,但是难免不利之事,如争斗、伤残之类。

二,日柱干支相生,一般夫妻关系恩爱、夫妻情缘较好。

命理上讲,出生日干支中,日干代表命主本人,日支为配偶宫代表配偶,既然日干生日支(如壬寅、癸卯之类),或者日支生日干(壬申、癸酉之类),日柱干支相生是指日主对对方很好的意思,说明夫妻之间能互相迁就或者一方对另一方很迁就,要是没有其它不利婚姻的组合,这样的八字夫妻关系多数很好夫妻恩爱、情缘深厚。但女命日支坐伤官(干生支,但是地支藏干本气阴阳属性与天干不同,如乙巳、甲午),或者阳日干的女命地支为食神(如壬寅),夫妻关系却会相反不好,为什么呢、因为女人的丈夫是正官,伤官食神恰恰是克制丈夫的。所以,任何定律都是有使用条件的,不能太拘泥死板。

三,日柱干支相克,一般夫妻关系时冷时热,夫妻情缘较差。

男命以正财星代表老婆,女命以正官星代表老公,日柱干支相克,如戊寅、己卯、丙子、庚午、辛已,戊子、已亥等,不论干克支还是支克干,表示两个人思想行为有矛盾和不和、夫妻关系时冷时热、夫妻情缘较差。但是如果命主身旺特别是男坐财星(如男命日柱为戊子、),就反过来了说明男娶贤妻、女嫁贵夫,且夫妻关系非常好。另外,如配偶星为喜用在月干或时干,则夫妻感情也深,关系相处也不错。

上述三种属于主要情况,在实际分析时,还要考虑原局组合情况和岁运介入情况,这样才能更准确地判断。总体原则是:日柱干支比劫、如果身旺或者大运介入使日主身旺,夫妻情缘越来越差,如果是身弱或者大运介入使身更弱,夫妻情缘越来越好!日柱干支相生,如果日主身弱或者大运介入使其身趋弱,其夫妻情缘越来越好,如果日主身旺或者大运介入使其身趋旺,其夫妻情缘越来越差!日柱干支相克,如果日主身旺或者大运介入身趋旺盛,其夫妻情缘越来越好,如果是身弱或者大运介入身趋弱,其夫妻情缘越来越差。

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017