注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

如何看待八字中的车祸信息  

2017-08-22 07:59:58|  分类: 19病伤凶灾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何看待八字中的车祸信息 - 山水914888 - 山水易经探索
     现代社会外出活动的机会明显越来越频繁,不管是公出、私行还是自驾游,出国游,都会涉及到交通工具:汽车、火车、轮船与飞机。而其中最宜出现事故和车祸的就是汽车。

高速公路给人们带来快捷的出行之路,而私家车猛增,城市内道路的拥挤,民众安全行使意识淡薄,都会加大事故的发生,这已经成为城市的一个重大安全隐患。

那么能不能从八字命理中,解读出具有车祸的信息,分析容易发生车祸的命理特征,找出车祸标志,警示命主趋吉避凶,无疑会给大家平安出行做出一点贡献。

一、八字中见六冲的

八字有六冲,是四柱中见到寅申、巳亥、子午、卯酉、辰戌、丑未等六组对冲。因为冲,就是是矛盾、对立、不可调和、难以预见的场景,故多有意外。

尤其是见寅申、巳亥、辰戌相冲的人。因为,八字中的庚申多主道路,与你的出行有关;寅申冲,也为金木相战之象,木主四肢,申主骨骼,也有折臂断臂背之象;寅申互为驿马,有交通往来之象;而巳亥为金木长生之所,辰戌为金木冠带之地,彼此均呈势均力敌的状态,相冲相战必然两败俱伤。

原局有冲,最怕大运和流年再遇冲克引发,尤其是某字在命局中成为关键之字,被冲破、冲败,冲坏、冲散之时,就更应加以注意。 八字中自古就有伏吟、反吟之说。所谓:反吟、伏吟,泪水淋淋,就是指会有悲伤的事情发生。因为八字原局中已经有了冲,岁运再见某个字,就会出现伏吟和反吟并见的情况,故此,需要更为当心。当然,也要看这个冲的位置,如果是日支、时支逢冲;尤其是日支,情况会更严重,也会更应验。

因为日时主自己,尤其是日支;是自己安身立命之所。 另外,就是是否是物质性的对冲。八字中水火更多为气象,物资主要是金木和土。如果这种冲,仅仅为水火相冲,到不一定是车祸,也可能是烫伤、水灾。最后,也可以结合神煞。比如相冲的对象为驿马、或者金舆;因为金舆主车,驿马主交通;或者财印;因为它们均可代表身体或者钱财。

二、八字中见羊刃和七杀逢冲的人

八字中羊刃、七杀阳性凶物,具有恶神特性。尤其是子、午、卯、酉又为四阳气专旺之地,羊刃、七杀的因居旺地而性情凶暴。如果遭遇冲击,就会引发凶暴之性。

八字中羊刃、七杀本来就旺比如两位、三位汇聚,岁运遇单一之冲,多为犯旺,为引发之机,必然有险恶之事发生,不过祸事较小,原则上不会夺命。

八字中羊刃、七杀攻身,羊刃、七杀当值的岁运则为引发之期,多要注意意外之祸。因为羊刃可以夺官,夺财,喜用之神遭遇破坏,财禄已尽的标志。

原局中羊刃、七杀本就逢冲克的人,就更应该留意了;因为这就是颠倒,颠颠倒倒的迹象,祸福无常,祸福相依相随。当然要辨别喜用了。就怕用杀而杀再遇冲,用刃而刃星再遇冲制。

三、八字中木能克土的人

八字中木能克土,土能配木;土木相配,最为匀称,视为有情。土代表皮肉,木能克土,木旺土破,就为皮开肉绽之象;岁运再遇木来克土,必有皮开肉绽的事情发生,就是意外之象,车祸之象。不过,关键是看土是不是八字中的用神,用神逢制、逢冲,才有不好的事情。另外,土在日支逢制,制的太过,而八字中土虽然不会用神,但有培木之象的话,也是车祸和疾病应验之期。

四、土、金官杀功身的人

土为官杀的日元定是壬癸水,金为官杀的人,日元定是甲乙木。官杀功身,如果太过,日主定然身弱,行运再遇官杀之地,就是攻身为害,自有性命之忧;同时,八字中的土金,多与道路有关,所以更要注意车祸。

五、八字中见枭神夺食的人

八字中的食神,主饮食,人的消化系统,维持生命的源泉;代表一个人衣禄,养命的源泉。而枭神,代表车子、房子,抑郁、心情不好,痛苦、烦闷、折磨。八字中枭神能够夺食,主因为车子、房子给自己带来灾祸,断了衣禄,食禄,故此,可能代表车祸。

尤其是枭食夹日(指枭食在月干和时干)的人。主要体现在八字中身旺、枭神为忌,枭神的负面特征予以显现,主损寿、疾病、破财、灾厄、外伤。逢枭神健旺的岁运,枭神当权,有克夺饮食权利,所以也要注意意外车祸的发生。

六、八字中财来破印的人

八字中的财,主财富,钱财,包括动产和不动产;印主营养、归属、权利、凭据,以及有权利归属的资产。当财为用时,财是寿元、福禄;当印为用时,印则为寿元、福德。

因此,无论是财来破印,或者是印来破财,只要破了自己的喜用之神,都会影响自己的福德,福禄,甚至寿元;而且它们都与车子有关,因此,也要小心意外车祸。

不过,印来破财与财来破印,力度与程度是不一样的。一般说来,财破印的力量较大,应验的程度较高,印来破财,应该是消耗,大多是冲,刑之类,只要冲刑不带克,相对问题不大;加之,印主福德,是有善神的称谓,即使应灾,也能逢凶化吉,或者灾祸不大。

七、八字中刑伤多的人

八字中伤官多,伤官为忌,也主灾、主病、身上会有不少的疤痕。尤其是伤官犯刑到日干坐支;或者时支的人;所以多有意外。比如:八字中丁见戊,或者丙见己;或者戊见丁,己见丙。因为火最怕悔;戊己见丙丁为羊刃,代表凶事。当然要区分,喜见还是不喜见。

八、八字中日时喜用逢冲

八字中日时为体、为主;年月为用,为客。日时逢冲,大多没有安身立命之处,必然四处奔忙;即使不奔忙,也身心不安,尤其是日支喜用逢冲;容易精力不集中,心神不定,所以多出意外。出门在外,或者驾车旅行,多要注意意外;当然包括车祸。当然,日时逢冲,也要看有没有解救。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017