注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

命理师和风水师的传奇故事  

2017-08-19 14:06:26|  分类: 28风水故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命理师和风水师的传奇故事 - 飞云馨 - 人生成功规划
很久以前,有两个秀才,他们都喜欢玄学。周易、八字、堪舆、择日、咒符等等样样掠奇。五指只得一指长,渐渐一个善算命,一个善风水。

历经磨练,学、用并进,两人都分别成为当时八字和风水上的大家。名大爱名,两个人都越来越顾及名声,唯吾术独尊,容不得其他人。一个说八字决定人生;一个说风水可以改变人生,针锋相对!

时间一长,年岁一长,两个人都觉得这样争辩下去不应当。但要把老脸放下,也是难堪。最后,两个人约定结伴一起走江湖,用事实说话。

一个酷热的夏天,他们来到一个小山村。口渴难忍,看到村口的大榕树下有一个十几岁的少年,急忙跟他讨水喝。少年二话没说,奔进村子里,很快拿来一大罐山梅子水给他们。渴极逢梅,精神倍爽,感激的看了看这个少年,穿着白衣的风水大师跟穿着黑衣的命理大师提议,干脆就以这个小孩来论证他们各自的本事好了。少年也表示很乐意。坐在榕树下,算八字的,问生辰,下八字,排起运,仔细琢磨,不禁一边摇头一边叹息的说:生日克父母,一岁起运,五岁应验,父母相继双亡。少年流着眼泪点点头。接着又说:六亲无靠,日主无根,孤独一人;生时无缘,注定无后潦倒,是吃百家饭的命。虽绝,但日天坦朗,为人正直善良有德。造化无情,人好没好报,可惜!可惜!

等命理师得出结论后,风水师也开始忙碌起来。少年领着他,看祖坟,祖坟葬在山顶上,左右无护,后乐无山,前无堂局,这是孤寡无后、无助、无财无出路的局。再回头看阳宅,处在滑坡地,门开在绝方,恰如那句:逃离有生在家亡。风水勘察的结论,与命理师的分析结果相同。

事到此,应是殊途同归,皆大欢喜。然而,这样就不好玩的了。

回去之后,风水师带上一些钱,又回到这个村子来。他带着少年,先把少年的祖坟搬到一个当运好风水的地方,然后再带上他来到一个过往人客多的三岔路口,看好方位,建起一个简陋的茅棚小饭馆,并教他如何经营、算账。这孩子勤奋,为人诚实,生意兴隆,三年后,茅棚小馆变成了琉璃瓦大店,还建起了旅馆。看风水的认为,是时候拉着命理大师朋友来看看了。
   当命理大师看到红光满面,体态壮实的小伙子,看到规模很大的饭店,旅店时,不敢相信他就是三年前的那位孤儿少年,感叹万千。风水大师看在眼里,忙打破尴尬:什么坟生什么人,什么屋出什么人,什么人有什么命,都是顺理成章的真理。只是人是活的,在活动中去改变。风水也不是一成不变的,再三年后,地运一过,这里会有一场灾难,我已经叫那小伙子回乡下买田地,以留后路。
   果然三年后,一场兵荒马乱,游兵至此,抢掠火烧,一切都毁了。

故事至此,也该结束了。然而,不完整。
   话说那一年他们的偶遇相逢,小伙子却是受到了邻村一个世外高人在生前的指点。这个高人,从不为人说命、勘舆、择日、画符,却在自己临终前,主动托人找来邻村的这个孤儿,为他说即将相逢的际遇:某年某月某日,榕树下,黑衣白衣找水喝,两个都是你恩人,黑衣的说,你听从,白衣说的你跟从,只要保持善良勤奋的根本,从此会渐成富绅,但别忘感恩、行善、积德。

 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017