注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

帮你解读自己的姓名  

2017-08-13 14:43:01|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自飞云馨《帮你解读自己的姓名》
帮你解读自己的姓名 - 飞云馨 - 人生成功规划
    姓名作为与八字命理相配套的一个附属产品,越来越受到人们的重视。人们很想了解自己的姓名究竟好不好,里面究竟蕴藏了一些什么样的信息,以及对自己的人生命运有什么样的影响作用。

  首先,我们必须知道姓名是如何来影响人生命运的。

  姓名是通过其内在五行,与八字五行相互作用,形成五行间的生克制化,来潜在诱导和影响人生命运的。

  如果姓名五行与八字喜用五行相克,那就会妨碍人生运势。比如八字需用的五行是金,而姓名体现的五行则是火,形成火克金,克制命中的用神,则会在金的方面应凶。如果金在其八字中代表其官杀与婚姻,那就会造成事业坎坷,或婚姻不顺。

  反之,如果姓名与八字喜用五行相生,那就会有助于人生运势。比如八字需用的五行是金,而姓名体现的是土与金,生助命中的用神,则会在金的方面应吉。如果金在其八字中代表官杀与婚姻,那就会使事业成功,婚姻幸福。

  具体来讲,应该从以下五个方面,来全面解读自己的姓名:

一、从数理吉凶上去解析:

  姓名学的一个重要组成部分,就是“81个数的含义”。这“81个数的含义”,在一些普通的姓名学书籍中都可以查到,从网上也可以搜索到。在这“81个数”中,例举了从1到81这些数字的吉凶祸福,这些数理含义虽不见得十分准确,但却有一定的参考价值,因此可以把自己的姓名计算出来的五格数字,去对照分析,或吉或凶或中,便一目了然了。

  比如9、10、12、14、28、34等都是凶数,名字的人格或总格中若带有这些凶数,那就可能会在数字所预示的方面应凶。11、13、16、21、24、31、41等都是吉数,名字的主格上若带有这些数字,那就可能在这些数字所预示的方面应吉。而19、20、27、29等,则是半吉半凶之数,名字的主格上惹带有这些数字,那就有可能在所预示的这些方面吉凶参半……

二、从数理含义上去解析:

  这81个数不但有吉有凶,同时也都是有内在含义的,比如11、21、31、29等都含有首领与成功的信息,15、16、25、35都含有财富的信息,而9、19、29、39等都含有变化莫测的信息,而13、16、19、26、29等都含有学识知慧和天赋才艺的信息,17、18、27、37、47等则含有语言口才特长的信息。
三、从五行生克上去解析:

  一是格局数理的五行生克,如果天格克人格,那就预示此人不占天时,性情忧郁压抑,或有志难伸,运势坎坷不顺。如果人格克天格,那则可能预示此人不但不占天时,而且还克天克父母,克上司,有犯上之嫌,也可能遇到官司牢灾。如果地格克人格,则可能预示下属不服管理,或受到配偶的压制。

 二是汉字的五行生克,如果汉字组合上金克木,就有可能预示有金属利刃之伤,如果汉字组合上有木克土,就预示有可能有肠胃病或车祸伤灾等。

四、结合八字五行喜忌去解析:

  一个姓名,综合起来看,总有一个或几个五行是比较旺相的,那么这些比较旺相的五行,是否与自己的生辰八字五行喜忌相符呢?

   所以这就需要测算你的八字命理,看究竟需用什么样的五行,或忌讳什么样的五行,如果姓名旺相的五行,恰好与八字喜用五行相符,那就会有助于人生运势,否则将会妨碍人生运势。比如八字喜用五行是金,而姓名中土与金比较旺相,这样就会生助八字喜用五行,从而对人生运气产生辅助作用。比如八字忌讳五行是金,而姓名中土金两旺,恰恰补上了八字忌讳的五行,这样就会妨碍自己的人生运势了。

五、从汉字五行内涵上去解析:

  一个姓名,无论数理如何吉祥,最终还是要通过汉字体现出来。所以汉字的五行属性与内涵意义,是相当重要的。汉字的五行属性,不只体现在笔划中,而且最重要的,还体现在部首偏旁上。因为中华汉字是象形文字,水就是代表水,火就是代表火……,所以带水、火、金、木、土偏旁部首的汉字,其五生属性便是与该偏旁部首一样的。

  同时,无论五行如何吉祥,也要看汉字的意义究竟如何。假如一个姓名只是数理吉祥,五行相符,但汉字没有什么内涵意义,那这个姓名所发挥的作用也就大打折扣。反之,假如一个姓名不但数理五行很好,而且汉字也具有文化内涵,具有事业、财运或感情等某方面的潜在诱导作用,而且意义深远,那就真正实现了整个姓名的科学合理配置,这样的名字才能称得上是好名字。这也是我们在测算分析一些名人的姓名时遇到的一个困惑:尽管发现其姓名数理不吉,但其人生运势却较好,原因就在于,虽然其姓名的数理存在某方面的不吉,但其汉字本身,以及这几个汉字组合出来的整体,其内涵意义却是相当好的,而且其汉字体现的五行属性,往往是与其八字喜用相符的,从而有助于其人生运势。

  对照自己的姓名进行全面的分析解读,如果发现凶大于吉,就有可能对你的人生运势产生妨害,那就应该考虑换一个好名字了。当然,改名不一定必须改身份证件,因为名字是在使用时才起作用的,而身份证件的使用率并不是很高,所以可以改一个身份证件以外的常用名广泛使用,照样能起到趋吉避凶,增强人生运势的作用。

  以上这五个方面,不但是分析解读姓名的方法,同时也是起名改名的参考依据。如果这五个方面都兼顾到、调整好了,相信也就能起出一个吉祥如意的好名字了,有了一个吉祥如意的好名字,相信你的人生运势也就会得到相应的调整了。

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017