注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

住宅大门不可直线对窗或厕所  

2017-08-10 14:39:31|  分类: 21山水论房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
住宅大门不可直线对窗或厕所 - 飞云馨 - 人生成功规划
    门窗除了通风采光的主要功能外,在风水学上有理气之功效,门窗的朝向及布局影响家运,今天我们就探讨一下选购住宅时门窗的风水讲究。

门窗位置以理气向阳见水为准则

  门窗开东边大利,风水上有“紫气东来”之美誉,南边、东南边开门窗也是一个非常好的方位,特点是光照好、空气对流。住宅朝东北方,在风水上为“表鬼门”,气场寒湿、阴冷,对人健康较不利,此位最好不开窗或窗开小一点为好;至于西南边、西边又有“里鬼门”之称,气场阴郁、闷热、特别西边冬夏冷热交加,对女性尤为不利,故而开小窗为宜。西北边为一宅之要位,风水上为“王尊之位”,宜静不宜动,开窗则受西北寒风之害,更不利一家之主的运气。

  门窗位置安排以结合理气向阳见水为准则,忌对不吉形煞而开。门窗形状大小要与住宅大小相配,忌过大,否则不利聚财,过小则气场偏阴,不对流,易招小人或有异象。门窗形状一般最好为方形,有安定、平稳和谐之意,最忌三角形,其性为火,具炎上不安之象,内外形煞、理气、太岁组合不当时易招火灾,还有令家人财运败退之象,至于其它形状皆为平平。

选购住宅门前方有明堂为吉

  无论楼房还是平房,住宅的大门都是内外空间分割的最外部标志,就是气口所在,大门接纳外界的气息,犹如人体之口接纳食物一样重要。大门是生气的枢纽,住宅的门面,又是划分社会与私人空间的一道屏障。所以大门的作用可想而知。门与内、外气的流动关系非常紧密,因为内、外气不能通过住宅坚实的墙壁,只能通过门口。外部大门影响外气进出住宅,而内部的门则对家里的内气影响比较大。

  每个人每天出入自家大门的瞬间,都会受到大门风水的影响。所以大门如何布置,有什么方向讲究等等,对我们每一个用户来说都是至关重要的。

  风水学上,以门的前方有明堂为吉,如果前方有绿茵、平地、水池、停车地等,以开中门为首选。如前方无明堂,以开左方为佳,或说,大部分的的门都应由左边开,所谓左青龙右白虎,青龙在左宜动,白虎在右宜静,所以全部的门应从左开为吉,也就是说人由里向外、门把宜设在左侧。开门如有左右颠倒容易导致家庭纷争。而开北门为玄武门,更是不吉,国外称之为鬼门,也有“败北”之意,所以居家一定要慎开北门。
大门不可直线对窗、后门或厕所

安装大门时,必须看清楚木纹是顺生或是逆生。通常由下至上生的纹是顺纹,上至下生的纹是逆纹。顺纹门使家宅安宁畅顺,逆纹门则可能使家宅多变和不畅顺。门的高度要合乎比例。通常以七尺为标准。太高的门会使人做事失却理智和贪婪虚浮,有凶相。太低太小的门则显得闭塞、百事不顺、旺气进不来,可能使人做事失却信心或产生诸多挫折。

大门不可正对电梯:大楼住家其大门不可以正对电梯门,正对造成冲射不利财运,住户容易得患疾病。

  大门不可直线对窗、后门或厕所:门和窗户是理气进出屋内的开口,大门不可与窗、后门连成一直线,形成前后门相穿,使理气穿堂直出、不能聚集于屋内,因此财富无法结集,所以退财。厕所是提供人们排泄的空间,本质并不干净,所以大门也不宜直对厕所。大门直对厕所会使理财投资出错,损害家人的财运。

  大门与客厅应设玄关:风水要诀“喜回旋、忌直冲”。大门与客厅设置玄关或矮柜遮档,使内外有所缓冲,理气得以回旋后聚集于客厅,住宅内部也得到隐蔽,外边不易窥探。住宅内部隐蔽深藏,象征福气绵延。

  外大门、内大门、屋内门等不可在同一条直线上,此为穿心煞。前后门相穿,户主财富不能聚。另外,大门直通到底会引来诸多麻烦,如屋中有好几个房间连在一起,切不可设置从大门直通到底的数扇门,也忌像旅馆一样,一条长廊连着一排数间房间,否则容易发生外遇或私奔事件,家中平安难保。

  在独立的一扇门上不可有两种以上的颜色,否则,这会令人有一种散漫感。尽量避免在屋内有圆拱形的门,圆形代表动,家居则宜静,因此是大大不宜的,况且圆拱形亦似坟门十分不吉利,如因为美观,可改用方拱。
门口需整洁明亮以免阻碍运气
  大门口是住宅纳气之口,宜整洁明亮,不宜堆积杂物,以免阻碍运气。应该避两门正对或重叠平行,否则会损害健康、事业和家庭和平;两扇门相咬,会使家人常常发生争吵。而开门见墙或开门可看另一房间的活动,则会扰乱人体内气的流通,引起身体不适。卧室、起居室等大房间应开大门,浴室、厨房等小房间应该开小门。因为大门会对小门产生一定的压迫作用,如果浴室的门太大,则会发生健康及品性问题。

 

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017