登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

〖720案例分享〗012 乙日卯月 比星秉令 3  

2017-07-27 15:29:17|  分类: 49易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖720案例分享〗012 乙日卯月 比星秉令 3 - 飞云馨 - 人生成功规划
【题外言】

从变通星看六亲 1

    印星:因为是生我者,所以代表母亲,没有正印时也可以用偏ㄗ代表妈妈,有些书则以偏ㄗ代表祖母,实际运算起来恐怕未必准确。

    比劫:是我同类,也因为劫与比都是印(母亲)生出来的,所以代表兄弟姐妹。因为比星必与日主阴阳相同,故男命以比星为兄弟,以劫星为姐妹;女命以比星为姐妹,劫星为兄弟。同时比劫在辈分上来说,是与我平起平坐的,故从广义来说也代表朋友(同辈分的人)

    印ㄗ比劫是自党。虽然父子之间难免会有代沟,兄弟姐妹之间会有摩擦,但到底都是一家人。

【正文】

    才会比局,到底有根,假专逢泄,破局早夭。

例三 男命 

〖720案例分享〗012 乙日卯月 比星秉令 3 - 飞云馨 - 人生成功规划 
〖720案例分享〗012 乙日卯月 比星秉令 3 - 飞云馨 - 人生成功规划 

【分析】

1、地支两会比局双透,月干见才,假专旺格成。假专透才,喜劫比、印ㄗ,忌伤食、财才、官杀。原局三粒才星,只因地支会去未(才),方能成为假专旺格,但太假了,运行异党,必然破局。

2、本造男命,第一运戊寅,忌神财星直坐化比,多病未死。第二大运丁丑破局。

3、若为女命,早行官杀,杀能生ㄗ,不会太差,但官伤同柱,必有血伤。癸未大吉,余皆平淡。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

男命

⑴戊寅运,运干戊与命局中的时干癸合食不化;

⑵戊寅运,运支寅与命局中的年支亥合比成化;         

女命

⑶庚辰运,运干庚与命局中的年日干乙合官不化;

⑷壬午运,运支午与命局中的日时支未合食不化;

⑸癸未运,运支未与命局中的月支卯三个会比局成化;

⑹甲申运,运干甲与命局中的月干己合才不化。

【分享】

这一节,是假专旺格的命造,命局有两个三合比局成化,把未土和亥水全部合入比局里,失去了原来的五行,成为比局(木)的五行。如此这样的命局,自然是喜劫比印,忌伤食财才官杀。只要走异党运必会破局。

本案的男命,就是这样第一大运多病未死,第二大运就破局了。

而女命,只有癸未是大吉,其余都为平淡等等。

【本书精髓】

本书前言 6

(三)不要那么多文艺气息 9

我不想(也不敢)开罪古代的大师,他们精通命理,文学修养又好,他们的作品写的像诗歌那么华丽,可惜越华丽越费解,却苦了那些想学命理而文学修养又不够的人,所以我一直主张用变通星来学,不要那么多文艺气息。雕刻家很辛苦才能把一首唐诗刻进一粒米样大小的象牙粒上,看的人也看的辛苦,甚至要用放大镜来看,而且看的津津有味。没有观众埋怨雕刻家把字刻得太小,自找麻烦。反而啧啧称赞这是伟大的杰作,为什么呢?因为它是艺术作品。艺术作品可以把主体隐藏起来,让读者自己去思索、体会、发掘、咀嚼、品味、回味。但写命理书籍不同,命理书籍应该是写的越显浅越好。

其实八字命理正格的喜忌原则,不外是:“身旺喜财官,身弱喜印劫”而已,可见用变通星来讲,讲一次就够,若用五行冷暖来讲,要分十个日主,十二个月,即讲一百二十次才能讲完。

请让我重复再说一次:“不要那么多文艺气息!”

    本书将会完全用变通星来分析八字旺弱喜忌。

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018