登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第158章 七杀有关的断语理解  

2017-07-21 15:13:34|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第158章 七杀有关的断语理解 - 飞云馨 - 人生成功规划
第4节 七杀和正偏印相配时

1.杀印相生,宜从事军事或外科医事,或企业之高级职员。

2.枭杀格,人高马大,眉粗压眼。

3.逢杀看印。(印能化杀,杀印相生的权贵程度比有杀无印要高。)

4.杀轻印重,为人到底迍邅。(七杀虚浮无根为轻,而印太有力,终究是郁郁不得志之人。)
  5.印居杀地化之以德,杀居印地齐之以刑。(印少杀多,要用印化杀;印多杀少,最好去杀。)
  6.杀印同位,心胆粗壮,运亨便有军中职。(此言杀印相生,运程配合,主武贵。)
  7.月杀印而时伤官,必得高官之宠任。(此言月柱杀印相生,但时有伤官制杀,为格局有损,自身不能任高官,只作高官之宠信,高级助理、幕僚、师爷、秘书之类。通常这类人都比较奸诈。)
  8.七杀化印,早登科第。(考试期间逢杀印相生之运或流年,主登科甲,考试成绩佳。)
  9.有杀无印欠文彩。杀印双全,宜其文武两备。(若原局无印化杀,只是身强以杀为用,主武贵,但其人欠缺文才。杀印相生,则主文武双全。
  10.柱中杀印相生,身旺功名显达。(杀印相生,主贵。)
  11.杀不离印,印不离杀,杀印相生,功名显达。(杀要佩印方能贵显。) 
  12.当权者用杀而不用印。(此言权威轻重,用杀者权重于用印者。)
  13.身弱有印,杀旺无妨。(此言身弱有印,能化旺杀,但一定要印贴身。)
  14.日为七杀偏印,妻多小产。(要看大运流年是否引动。)
  15.身弱有印,杀旺无妨。日主弱,七杀旺,唯因有印星紧贴日干,化杀生身,虽杀旺亦不惧也,忌财星伤印。岁运宜印绶比劫之地。

第5节 七杀和正偏财相配时

    1. 身强杀浅,财星滋杀,主妻贤而富,或得妻财致富。

    2. 杀重有财生杀,主妻不得力。(此言杀重身轻。)

    3.逢财忌杀而有杀,十有九贫。(此言原局中和,以财为用神,但见杀,杀能泄财气而制身,再逢杀运,财气泄尽,焉能不贫。)

    4.七杀用财岂宜得禄。(此言原身旺,用七杀带财,运行日干之禄,主休官罢职,遭人挤兑。) 

    5.财生七杀,权威独压万人;有印相扶,定是官居极品。(此言财杀印身接续相生,为用大贵。)如有破败,为福且少,为祸更多。主或富或贫,进退无常之命。)

    6.财多杀旺,富家荣干之人。(类似于高级打工仔。)

    7.杀轻者喜财生之。

    8.有财会杀,辛丑日见寅午戌,乙未人见巳酉丑,丙戌人见申子辰,戊辰人见亥卯未,为妻财聚会,主富,有夫妻横财。

    9.财多杀旺,家富荣干之人。(要以身旺为前提。)

  10.七杀如逢财助,其杀愈凶。(此言七杀逢财生而愈旺。)

  11.财临杀地、父死而不归家。(此乃先贤秘诀,偏财坐七杀,财星泄气于七杀无力,如壬日见丙戌,主父亲不在家中逝世。

  12.命逢财运逢杀,吉亦堪陈;命逢杀运逢财,凶而可决。(要配合原局喜用而定。)

  13.杀轻者喜财生之。日主太强,八字中比劫重,七杀轻,而七杀既轻,难起制伏之功,必赖财星将七杀生旺,加强七杀制比劫之力。

第6节 其它方面的断语
一、当七杀为忌时
  1.男逢伤官七杀羊刃,骨肉亲友伤情。(此言原局搭配不美,伤官七杀羊刃互战,又为忌神。)
  2.亡神带杀,逢杀为寇。(此言七杀坐支为亡神,再逢杀运,会流落为流寇盗贼。)
  3.年支七杀带羊刃,双亲性暴,不得财福。年支七杀带恶煞,主双亲多灾病。(年为父母宫,原局以七杀羊刃为忌者,应此。)
  4.日时刃煞逢枭,半路妻儿损。(男命以财为妻,羊刃夺财克妻,位于日柱妻宫,枭能夺食,食也可作为子息,又位于时柱子息宫,故云。)
二、男命分析其子
  1.杀带刑,克子。(男命以杀为子,遭刑,故云。)
  2.杀临子位,必招悖逆之儿。(七杀在时而无制,子女不孝,不听父母之言。
  3.日主七杀带枭神,妻主虚胎小产多。(如庚寅、乙丑日之类,须详四柱生克及行运。) 
  4.时柱有偏官,和子女缘分较薄。不过有食制杀,子女多半会在文学界、艺术界或军政界发挥所学而获得名望。
  5.七杀有制多儿。满盘七杀无制,无子。
  6.杀居太岁,居安思危。(此言流年天干逢七杀,万事小心。七杀为忌神作此论。)
三、八字无杀星
  八字无杀星,为行事不愿受人约束、好胜心强、嘴硬。若杀星合住日主凡行事皆会三思、受法律、天理约束。

 
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018