注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第157章 七杀有关的断语理解 2  

2017-07-14 14:21:44|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第157章 七杀有关的断语理解 2 - 飞云馨 - 人生成功规划
第2节 七杀和比肩、劫财相配时

  1.四柱杀旺,身旺为清官。(要柱中无一点官星混杂。)
  2.身杀两等,行运宁可扶身。(身杀两停,最妙行印运化杀扶身。)
  3.杀制刃兴,主掌满营之兵卒。月杀同刃,其名大震。(此言杀刃格。)
  4.杀重身轻,终身有损,制乡有益。(原局杀重身轻,无制杀或化杀之物,则终身被杀克身所困,一生艰难。运行至伤食或印地,方能有所改善。)
  5.偏官有制有生,威镇边疆。(身强杀弱,有财生杀;身杀两停,有食神制杀。主武贵。 
  6.贪合忘杀,身旺时福禄增加。(此言七杀被他神合化变质,如壬见戊为七杀,有癸水合之。)
  7.七杀者,性急伶俐,心巧聪明,多则主人凶夭贪薄。喜身旺、合杀、制伏、羊刃。
  8.忌身弱、见财、无制。
  9.月令正官七杀混淆为忌和为用力不大。(如丙丁日壬子月之类,或月令正官,余干透七杀,大多没有社会地位。) 
  10.命局官杀混杂、日主弱,则灾祸四起,顺心事少。因管束太多,很难成就事业。
  11.偏官入用,当身旺时,为体格魁梧,眉高眼大,骨骼配合至佳;身弱时,为身材矮小。
  12.刃杀两显,威震乾坤。(局中羊刃七杀两相均停,身旺,极品之贵。)
  13.若乃时逢七杀,见之未必为凶,月制干强,其杀反为权印。(此言身强,时逢七杀,月上有食神制之,反主权贵。)
  14.羊刃七杀交加,守边城军民受惠。(此言杀刃两停,乃是镇守边疆的大将。现在可能是军区一级的首长。) 
  15.君子格中,也有羊刃七杀。(此言身旺,羊刃七杀有制。)
  16.杀刃相生,多为武备,如军事、警备等。
  17.身强杀旺带刃,多就武职;或工程界,或为外科医生。
  18.杀刃双显停匀,位至王候。(此言身旺,用七杀制羊刃,行杀运,大贵。)身强七杀逢伏,多为武贵。杀旺印轻,出仕定居武将。
  19.七杀有制,羊刃无冲,极贵,为将相,主生杀之权。(此言身不算旺,但有羊刃帮身,羊刃不被冲克,再见食神制杀,主大贵。)
  20.羊刃七杀夺财化鬼,破祖立他乡。多居于年柱和月柱。(此言羊刃能夺财,七杀能克身,身弱,则会离乡别井。)
  21.七杀加羊刃,一般较豪爽,霸道,或有叛逆心理。愿意命令别人,却不愿意接受身强杀旺带刃,作事果敢有魄力,嫉恶如仇而有威严,能有大发展。主坚强、有魄力、富男性美、能忍辱负重、负责任、肯努力,颇符合竞争日益激烈的社会。
  22.杀旺比劫弱,表示兄弟无缘,甚至有所刑克,且难得朋友真心相助,常会遇兄弟或朋友因利害关系而发生冲突。
  23.身弱杀强,行事阴沉偏激、具叛逆性、容易走极端、秉性孤独。
  24.七杀旺身不能担时,好猜疑、怀疑对方,因此有七杀之人护身强,性格有时显示不稳定或居所环境不稳定;性格沉静、疾恶如仇,如与伤官混杂易入黑社会。
  25.身不能胜七杀时易受小人作弄,身旺时爱整别人。身能胜时适合做军人、警察、司法、律师;身弱时,不利考试、选举、升学之名气。
  26.七杀加劫财适合做军人、警察,七杀威严霸道,劫财操作欲强、富行动力攻击性命令。在管理上强硬,自由自在象匹野马却不荒唐,能在逆境中生存,不怕恶势力、不屈服,因而在事业上易成功。
  27.干鬼带禄旺,扶持更破。(身弱者,日干受克,谓之干鬼。若逢禄旺,则能扶持。
  28.衣食难求,幼岁常逢五鬼。(日干弱,见七杀,为鬼。谓之阴鬼害身,暗中不觉。
  29.若身旺者,化鬼为官,则能资身为福。遇五鬼,阴煞也,害人不浅。)
  30.好恃强逞霸之辈,犯偏官劫刃之权。身弱七杀无制,乃凶恶之徒。为人好杀,羊刃必犯偏官。(柱有七杀羊刃劫财者,搭配不佳,忌神多见,多为地痞恶霸之类。)
  31.杀重身轻,制乡有益。其义与前述之“官星重犯,只宜制伏”相类。日主弱,七杀多,比劫少,无印星化杀,不得已而取伤官食神猛制七杀,保全性命。八字中既有制伏,大运流年亦宜行制伏旺乡(行伤食旺地),自可言吉。

第3个 七杀和食伤相配时

  1.食居前,杀居后,功名显达之人。(食在年月,杀在日时,身强,主贵。)
  2.月上七杀,时上有食神制,日元强,必为将相。或食伤制杀平衡也为将相。

3.时支临七杀,有制且为喜用,主子女多而贵。时支临七杀,且无食神制杀,主子女性粗暴,不听教训。

4.杀重制轻,身旺终须发达。(此言食神力弱,不能制住七杀,行身旺之运,仍能发达。)

5.归七杀最嫌有制。(此言从杀格,最忌见食神制杀破格。)食神制杀,食神的主要心性是平淡有爱心,七杀的含义为进取有威势。食神恰好将七杀的霸道和蛮横制掉,剩下的是进取和威势,主贵气。

6.偏官有制不为凶,衣食丰盈。(此言食神制杀,主富贵。)

7.月上带杀或伤官,运行伤官防眼疾。(伤官可以类化为眼睛,若伤官为忌神,原有伤官再行伤官运,可能有眼疾。)

8.杀有食而无枭,不掌生杀之权,必兵刑之任。(此言食神制杀,无枭神夺食,主武贵。在现代,多为公检法或军队方面的高官。)

9.七杀有制,禄丰。干上食神支常合,儿孙个个作官人。(此言食神制杀,自身只富不贵,则儿孙能贵。)

10.伤官羊刃带七杀,名标金榜。(此言伤官制杀或羊刃合杀,其实只要考试期间,为喜用运程,一般都能考取好成绩。)  11.身杀俱旺无制服,又行杀旺运,虽贵不久。(身杀两旺,要用食神制杀。)

12.有杀只论杀,无杀方论用,只要去杀星,不怕提纲重。格格推详,以杀为重,化杀为权,何愁损用。(原局有杀,要先论杀,无杀方再寻用神,此子平之法。若有食神制杀或印绶化杀,则杀变为权。)

13.平生为富为贵,身杀两停。(身杀两停,有食神制杀或印绶化杀,主富贵双全。)

14.时上偏官有制,晚子英奇。(此言时上七杀,年月有食神制杀,主中晚年得子,且其子聪明过人,年少有才。)

15.七杀有制化为权,定产麒麟之子。(食神制杀,不特有权,而且所生之子聪明过人。) 

16.官藏杀见,有制伏亦自辉煌。(此言杀露官藏,只以杀论,若有食神制杀,也能贵显。)

17.命透七杀一位且有食伤制,足智多谋、有权威,为贵命,但制杀太过则失贵气。

18.食神制杀太过,个性外刚内怯,做事患得患失、狐疑不决,而无法完全发挥个人力量,可能成为一个穷学者。

19.女命偏官一位有食制,在家庭多为一把手。

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017