注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第152章 正、偏官的基本性格技能  

2017-06-08 10:53:00|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第152章 正、偏官的基本性格技能 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

1节 偏官的基本性格技能
    1.一般来说,偏官格的人,主坚强,有魄力,富男性美,能忍辱负重,负责任,肯努力,颇符合竞争日益激烈的社会。
    2.
和朋友易反目,难得圆满相处。
    3
.七杀的心性:七杀主权威,七杀你得能担,不能担别人就欺负你了。
    4
.又代表志气,环境对你有压力,但你有根,稍稍偏点弱,你有根有源,你还是想办法成势,把压力变成志气。代表气魄,不服输,凡是身能抗的时候有七杀这个人都是不服输。代表恨环境久而久之老是压制你,你不就产生恨了吗?你怎么老压制我?不服气。还代表猜疑。杀旺的时候大家说了算,就你说了不算,你就得猜疑了,或者没主意了,一会他说了算,一会他说了算,到底谁说了算,所以说杀旺身弱的人,你可以断他疑心重。当领导了疑心重就必然与属下不合,肯定属下不说你好,就影响你再往上提。这贵命不就看出来了吗?
    5
.但这是一个侧面,从很多侧面都可以看出来。代表勤劳、奋斗、自强。这都是这一个方面,你要想不服,就得勤劳一点,学习本领?你光嘴喊着不服没有用,这都是官杀旺的时候对日主产生的作用。特别是在日主有根的时候,就是这样。你日柱要是坐截脚,上边也有官杀制,下边也制,压力一大,算了吧,就这玩艺了,爱咋地咋地了,你就打赖了,没着了,躲都躲不了,只有打赖了。
    6
.胆大妄为,这首先是在两种情况下:七杀首先是旺,身也旺,周围有环境制他,但是他身旺不怕呀。还有一种就是身特别弱,你老是制我你看我制你的。后一种就是你身太弱了,物极必反,产生一种逆反心理。
    7
.七杀还代表凶猛,为什么有断语说七杀就主入黑道呢?我没说过我这命局甲戊年,甲木就化杀嘛,把那杀的气就化过来了,不怕,谁都不伯。胆大妄为那就来了,这是从这个角度。代表雄心大志。就是因为有环境压你了,你就要奋斗了,不服输了,自强了,有你的信念就是你现在压着我,我一定要超过你。你看古今中外凡是成事的人他都有一个目的,像看武侠小说,父母被杀了,那一定要为父母报仇,他就开始复仇。
    8
.七杀与正官功用大体相似,唯须注意的是,正官乃以合作为手段,其性较温和;七杀乃以竞争为手段,其性较偏激,霸道无情。
    9
.如果八字制化恰当,则煞气可做威权而用,更可发挥才能,古今大富贵,大权威者,大都有这种格局;如果制化不得当,则日主弱,祸来难料,日主强,命途也多怪异。
10
.古语说:若人有偏官,犹如抱虎眠,这就意味着偏官格的人敏捷,权力欲望强,善弄权术,独断独行。
    11
.因此,世界上于许多大成功者度是偏官格。而且,此格之人一想到任何花样时,就会马上付诸行动,和同为、官星、的正官那种稳健的作法完全不同。
    12
.身弱杀强,行事阴沉偏激,具叛逆性,容易走极端,秉性孤独。身强杀旺带刃,作事果敢有魄力,嫉恶如仇而有威严,能有大发展。
   13
.命带偏官,一生大多无法过着平稳生活,而且这种人的职业大都为军人,政治家,如果再兼有偏印的话,便可以当一个学者,宗教家,教育家,医生,律师,艺术家等。

2节 正官的基本性格技能

1. 正官为喜用,长相庄严端正,头脑聪明,声音悦耳,和蔼可亲,行事温和且稳健。

2.官印相生,能在官场和公职中有所成就,且幼年温文乖巧,喜欢读书,不让父母操心。财官相生,能在财界享有盛名,且表示幼年家境不甚丰裕,需至青年时期家中经济才有突破性好转,建立其社会地位。
    3
.用神与正官相合,其人必奸险狡诈,贪恋官禄无所不用其极,此格局见之于命者,与富贵穷通不相涉,大者卖国,小者卖友,此种人小心为上。
    4
.有多个正官,表示女方三心二意。在此多指的为用时,为忌时则常常会出现相反的结果。
    5
.木为正官,人格廉直而仁慈,同时也懂得控制自己,而和社会、团体取得协调,适合做行政、司法、总务等管理工作。
    6
.火为正官,个性很强,因此,常会路见不平拔刀相助,有威严,适合担任竞争性少的文化、艺术、教育工作。
    7
.土为正官,个性温和,同时又是正直的人。在各方面表现都很方正和宽容,虽然适合多方面的工作,不过比较适合农林或土木制造方面的工作。
    8
.金为正官,处理事情果断、义气,同时经济概念也很正确,适合作财政、经济、金融、军队警察的工作。
    9
.水为正官,个性随和,同时也很有理性,有智谋。虽然适合在工商界发展,不过,如果能做出有关知识性方面的工作的话,将会发挥其个性如自由,如工商、水产等。
    10
.正官的心性:有名誉感。因为正官是按照社会这个尺度来约束你,就是有荣辱感了,这就影响你日主了。守信用。官管你为约身引善嘛。又代表善良,光明磊落,守法制,重道德,能自我约束,守常规,有责任感,自我反省。
    11
.官杀为忌的时候,这种好的你就体现不出来了,自卑感,因为周围的环境对你不利,如大兵压境,怎么努力也不行,反而自暴自弃,官杀旺而无制身又弱,就是这样。变成非精神含义就办什么事都不成,虎头蛇尾。还有就是刻板,呆板,这是官太旺把你给管傻了。再就是怕和从众,因官杀对他制的太多了,他一定会胆小,怕事。正官还代表理性和客观,就是在官杀都为病的时候,因为有社会约束他,他看事一定要客观一些。

3节 由总体性格和其它十神相配想到的
一、食伤克官杀。
   
因此就有了食伤克官杀的性格技能。
二、官杀制比劫。
   
因此就有了官杀制比劫的性格技能。
三、官杀生印。
   
因此就有了官杀生印的性格技能。
四、官杀比助官杀。
   
因此就有了官杀比助官杀性格技能。
五、官杀泄财得生。
   
因此就有了官杀泄财得生的性格技能。
   
至于具体生克能力的吉凶如何?这就要看其它十神的吉凶程度的生克制化的流通关系了。

4章 正、偏官的物象、事象及简析

已和其它篇章融入,在此不再多述。
5章 正、偏官的拓展象的分析预测
    至于正、偏官的拓展象,就要分析正、偏官和其它六亲十神的组合之象。在前面已论述了许多。下面总结一下。
   
分为两个大方面的分析:
第一方面 五行的拓展象
   
有五种五行
   
一是当正、偏官是水的五行。水的五行在干支上有子、亥、壬、癸。
   
二是当正、偏官是木的五行。木的五行在干支上有寅、卯、甲、乙。
   
三是当正、偏官是火的五行。火的五行在干支上有巳、午、丙、丁。
   
四是当正、偏官是土的五行。土的五行在干支上有辰、戌、丑、未、戊、己。
   
五是当正、偏官是金的五行。金的五行在干支上有申、酉、庚、辛。
第二方面 和其它十神组合的拓展象
   
一是当官、杀和食神、伤官组合的。因而也就具有了这两方面组合的人象、事象、物象、风水之象。
   
二是当官、杀和正、偏印组合的。
   
三是当官、杀和比肩、劫财组合的。
   
四是当官、杀和正财、偏财组合的。
   
至于怎么样操作呢?我们就是把握个核心方面。实现其共性的方面组合,在其中有:共性和个性,个性当中又有共性和个性。

 
四柱课堂:第152章 正、偏官的基本性格技能 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017