注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

〖720案例分享〗008 乙日寅月 劫星秉令 2  

2017-06-29 18:04:25|  分类: 49易经学院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖720案例分享〗008 乙日寅月 劫星秉令 2 - 飞云馨 - 人生成功规划
 【题外言】

朱鹊桥论身旺鉴定法 3:

总结:

①日主得令,再加得地最强(劫比秉令,其他地支再见劫比主气)。

②日主得令,再加得势,亦必然身旺(劫比秉令,再见劫比透干)。

③只是日主得令而不透干(劫比秉令不透),仍然是身旺的多。

④只是日主得地(日支或时支或年支见劫比),要看全局自党异党的多寡才能定强弱。

⑤只是日主得势(天干虽然见劫比,但不通根),不可能是身旺了,因为日主已经是失令又失地了。

⑥地支见劫比主气,其他力量也有分别,按次序应该是月日时年,即月支最强,日支次之,时支再次之,年支排到最后。

⑦一个不透干的地支。仍然大过两个虚浮的天干。其他各星(伤食、财才、官杀、印卩)的看法一样。

⑧一个不透干的地支余气。也大过一个虚浮的天干。

⑨日主坐印(卩)或得印(卩)邻生,而印(卩)能透干通根,仍有助力(当然不及坐劫比那么旺)。

【原文】
图片

 〖720案例分享〗008 乙日寅月 劫星秉令 2 - 飞云馨 - 人生成功规划 

〖720案例分享〗008 乙日寅月 劫星秉令 2 - 飞云馨 - 人生成功规划 

【分析】

1、  得令、失地、失势、身弱。喜劫比、印ㄗ、官杀,忌伤食、财才。

2、本造女命,录自古书。官为喜神,夫好,而且夫星在位。幼年、中年运程不俗,晚运癸酉、壬申,杀ㄗ相生,更佳。丈夫官至二品,寿八十一。

       3、若为男命,少年早达。庚辰、辛巳,便即扶遥直上。中年过后,运入斜坡,光阴不再了。

【注解】

ㄗ:为偏印,才:为偏财,杀:偏官。

男命

⑴丁丑运,运干丁与命局中的时支壬化劫;

⑵丁丑运,运支丑与命局中的日支酉半合官成化;         

⑶丙子运,运支子与命局中的年支辰半合印局成化;

⑷乙亥运,运干乙与命局中的年干庚合官不化;

⑸乙亥运,运支亥与命局中的月支寅合比成化;

⑹甲戌运,运支戌与命局中的月支寅、时支午会食局不化;

⑺癸酉运,运干癸与命局中的月干戊化伤;

⑻癸酉运,运支酉与命局中的年支合官成化;

女命

⑼己卯运,运支卯与命局中的年支辰、月支寅会比局成化;

⑽庚辰运,运干庚与命局中的日干化官;

⑾庚辰运,运支辰与命局中的日支酉合官成化;

⑿辛巳运,运支巳与命局中的日支酉半合杀成化;

⒀壬午运,运支午与命局中的月支寅半食局不化;

⒁癸未运,运干癸与命局中的月干戊化伤;

⒂癸未运,运支未与命局中的时支午合官伤成化。

【分享】

本造是女命,乙木命,明显偏弱,因为天干有印星,所以官杀星也是喜用神了。尤其是岁运中遇到官杀星、印ㄗ、劫比,就是好运来了。

所以,看命局和大运,可知该命主的丈夫(官杀)一是喜用神,二是在日支配偶宫里,又好运不断,官至二品。可谓八字命理与岁运配合得当。本人也寿长八十一岁。

若是男命,就远不如女命那么好运了。前运不错,直线上升,可到了中年以后,就更是不佳了。

【本书精髓】

本书前言 4

(三)不要那么多文艺气息 5

6、戊己年生于辰戌丑未月,也是劫比秉令。古书谓:“春土喜雨,无水(财才)岂能耕种。”又曰“夏土乾枯,无水焦裂。”又曰:“土生秋令,大地渐寒,须火(印)取暖。”又曰:“冬土寒滞,水多名曰水浸湖田,贫贱之造。”唉!一大推形容词,无非想说:“身旺用财,身弱用印。”但决定一个命局旺弱,不能仅看它生在春夏秋冬,还要兼看得令、得地、还是失令、失地,方能定夺,其实水(财)多并非一定不好,若水再多,可以变成从格,那时候,水(财)就越多越好了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017