注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第153章 正官的有关断语理解 1  

2017-06-16 13:53:09|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第153章 正官的有关断语理解 1 - 山水914888 - 山水易经探索
第1个 正官和七杀、正官相配时

1.正官为用时,代表官职;力量越大,官职越大。

2.官旺马旺,待人接物慷慨。(此言财旺官旺之人。)

3.正官为喜用,聪明有见识,行事知分寸而带有贵气,细心致密,朴素勤俭。

4.正官为用神,光明正直,惟正官太多,意志不坚。

5.正官为忌神,有骄傲刚愎的现象,但临事又优柔寡断,或缺乏责任感,目无法纪。

6.正官心性,正直负责,端庄严肃,循规蹈矩,但易流于刻板,墨守成规,反为意志不坚。
    7.官星七杀落空亡,在九流任虚闲之职。(此言柱中以官杀为用神,但坐空亡之位,虽有官职,但只是无关重要之任。)
    8.月上官星,兄弟必贵。(此言正官透于月干,坐支有力,月为兄弟宫,主兄弟有官职。)
    9.官临旺地,光宗耀祖。(此言官星坐长生、临官、帝旺之位。)
    10.日时坐正官,晚岁成名。(因日时柱代表35岁以后的运程,故云。原局以官为用神,三旬以后又行财官运,应此。)
    11.年逢官贵,早岁成名。年月官星,早年出仕。(因年月柱代表35岁以前的运程,故云。原局以官为用神,三旬以前又行财官运,应此。)
    12.官居杀地,难守其官。(此言正官为用神行七杀运,官杀混杂,会被去职。)
    13.四柱有官星,流年太岁冲官星,必因官讼。(此言官星被冲,原柱格局高,主伤病;原柱格局低,主官非牢狱。)
    14.官星不宜两相见,见者为官不久。
    15.官星多,无官有灾。(此言官星太多,克身太过,身弱不能任官,故云。)
    16.正官为用神,大运流年最忌伤官,犯之主伤病、官司、破财等事。祸百端。)
    17.命有官星,遇杀运,注意身体情况及工作。有官职之人,防小人陷害,身弱者可能多病痛。
    15.大运、流年与四柱构成三合官局,身弱,则此年主不吉,多是非。
    16.柱有官星,大运流年遇伤官,则此年多伤灾。
    17.八月官星,大忌卯丁,卯丁克破,有情无情。(此言甲生酉月,天干透出辛金,忌丁火伤官见官、忌羊刃冲正气官星。)
    18.重犯官星,只宜制伏。(此言身弱官多,官变为杀,要用伤食制官护身。)若是身衰官杀旺,定知此命是贫寒。
    19.官见杀藏,身衰终见波折。(此言官露杀藏,但身弱,亦以杀论,行官杀运有波折。)
    20.日支坐正官,且为八字喜用,并无强偏印克制,主妻相貌敦厚、庄严端正、温柔贤淑、得力持家。
    21.凡正官成格,柱中有一位官星健旺,又须日主强,得财印相扶,柱中不见伤官、七杀,行运引至官乡,必主富贵。
    22.男命官杀得地而秉中和者,言其有文将生成,太过有子而多克又或儿顽,不及则子衰;官杀得地而有扶助、吉星多者,其子贵孝聪明。
    23.居休囚死绝、破败衰病、勾绞元凶、空亡之地,则子当不肖贫贱疾病,更兼孤神寡宿,主孤苦伶仃。
    24.官星若逢生旺,更得长生在时,子息聪明多俊秀,儿孙个个着绯衣。如以火为官,官星为用,贵气轩昂,性悠游而仁慈宽大,怀豁达而和畅音声,丰姿美而秀丽,性格敏而聪明。 
    25.柱中官星结局,又有财资扶,必须行身旺运(比劫印星)方可发达。
    26.盖财官重重,日主衰弱是有气而为正格,不能负荷,徒劳无用,运至财杀旺乡,必染重病。柱中官杀重,日主弱,七杀又旺,又行七杀运,恐有牢狱之灾。官者管也,官杀过甚,又行官杀,不生疾病,便遭司法机关之害。
    27.正官为喜用,长相庄严端正、头脑聪明、声音悦耳、和蔼可亲。家境不错、行事温和且稳健。温厚聪明,细心审慎,节约仆实,奉公守法,负责尽职。
    28.财官相生为用:能在财界享有盛名,且表示幼年家境不甚丰裕、须至青年时期家中经济才有突
    29.破性好转,建立其社会地位。
    30.正官代表夫星,表示有理想的对象,且夫唱妇随、令人羡慕。
    31.当正官为喜用,品行端正、对工作认真负责、按部就班、按照社会认可的准则去做,因为有个官来约束他。
    32.正官现年,如为喜用,受父母恩大、少年易得志、主名气;正官现月,为喜用,受父母疼爱、一生少辛苦;正官现坐支,则办事能力强、逢财运可发财;正官在时支,子女敦厚。
    33.用神与正官相合,其人必奸险狡诈,贪恋官禄而无所不用其极。此格局见之于命者,与富贵穷通不相涉,大者卖国、小者卖友,此种人小心为上。
    34.正官太旺,胆小怕事;太弱则表示狂放不拘、不愿意遵守传统规矩。若再见伤官太多,则恃才傲物、不听人言、无人能管,并对管住本人的人事物想尽办法摆脱和反抗。
    35.正官过多为杀,如在年住体现,则可断家计不丰。四柱有正官四位,则身弱不宜公职,因为会管得透不过气来。
    36.女命身旺,为夫星得位,得名夫。死、墓、绝则夫不争气,有克夫之象。正官与桃花同柱,断夫貌胜妻。
    37.官杀同现,一般女命感情婚姻复杂混淆,多夫之象。若伤官太旺见官,则为克夫之象。
    38.女命正官薄弱或命局不现,比劫旺者,夫妻少恩爱、多纠纷。
    39.官星重代表压力、工作量多、惊吓、小人、天灾、不良环境、所有的不舒服。
    40.正官为官员、上司、文职、以文笔为主、正业。
    41.用之正官不可伤。(此言正官为用神不能见伤官。)
    42.官逢死气之方,子招难得。(此言官星坐于死地,难有子息。)
    43.五行正官,忌刑冲克破之宫。(此不特正官而言,柱中可用之物,大多都忌刑冲克破。)
    44.官星重见,只作杀推,再至官乡,灾非难免,若是太多,制之为福。
    45.官杀混杂,为人好色多淫,作事小巧寒贱。 
    46.官杀混杂,身弱则贫;官杀两停,合杀为贵。(身弱,官杀混杂,贫困。身强,官杀两者皆强,合杀留官,主贵。) 
    47.杀官混逢乃技艺之流。
    48.大凡官星要纯粹,正偏杂乱反无情。
    49.贪合忘官荣不足。(此言命内官星合他神而变质,主不能荣显。)
    50.小人命内,也有正气官星。(此言正气官星逢刑冲破败,乃是小人。)
    51.日主太柔,纵遇财官为寒士。(此言身弱行财官运,不能任,也只是贫穷之人。)
    52.日时临马位,为官多清贵。(日禄时马,或时禄日马,或日时俱为驿马星。)
    53.真官时遇,命强,晚岁封官。(此言身旺,官星位于时柱,坐支有力,又中晚年行财官旺运。)
    54.官星怕刑冲害,不利官。(正官怕被刑冲克害,不特正官,凡官印财食之正星,皆怕。)
    55.命中官星遇流年大运合走,有迁官之事。
    56.官星正气遇刑冲,贵而不久。(此言正气官星,行运遇刑冲,有官灾,不能长久居官。) 
    57.官杀多者,难为兄弟。(官杀能制比劫,官杀旺,则兄弟不利。)
    58冲破禄星,应显威权而解绶。(禄星者,官禄也。用之为官,不可冲。用之为禄,不可破。破而冲之,两相为害,虽有威权,遇之则避身位矣。如甲用辛为官,官被丁火克破,则为害其官。)
    59.正官为考试、选举、学位,在身能胜时能考取。若身弱,则表现为学习特别好,但就是运气不好,考不上。
    60.官杀混杂为忌时无官贵;反而常多官灾。
    61.杀藏官露,隐恶扬名,人生遇此,名震乡邦。(此言柱中官杀皆有,但七杀隐于地支,正官透于天干。)
    62.有多个正官,(1)表示除了一个丈夫以外,还有其它关系深的男朋友;(2)或者多次婚姻,多次三角恋、多角恋。所以必须坚定自己,不要三心二意而惹出麻烦。
    63.用之正官不可伤。
    日主太强,八字中比劫重重,而财星不多,宜以正官制去比劫,使命局中和。若虽用正官制去比劫,但仍未中和,大运流年必要行正官运加强官星的力量,或行财运把柱中的正官生旺,使正官有力,而终达全局平衡之功用,故此正官之作用可谓大矣。此处之正官既为美物,岂可伤之,若柱有伤官,必然要克正官,深祸已经隐伏,大运再行伤官运,引动柱中伤官,必然大祸不免。就算八字中并无伤官,既取正官为格,行运亦忌伤官克官。
    64.重犯官星,只宜制伏。
    日干太弱,八字中官星叠见,其势强盛,而柱无印绶,不得已而取伤官食神猛制官星,使日主不至于被官星克伐殆尽。犹如苛政猛于虎,使得民不潦生,民为求生存,遂揭竿而起,与朝庭对抗。
    65.官现年干且喜官,主受祖荫力大,且易少年得志,学业颇佳。官现月柱且喜官,受父母痛爱,一生少劳苦,为人正直尽则,重信讲义,也主兄弟姐妹有功名。日座官星,主聪颖能干,具谋事应变力,身旺遇财运大发,也主配偶多贵。时座官星,主子息贤孝有成,自己得享晚福。官星不旺,宜避免公职。官星旺,适合公职。


 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017