注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

〖名人八字〗八 邓亚萍的百变角色  

2017-05-23 06:58:01|  分类: 58名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖名人八字〗八 邓亚萍的百变角色 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

第八位推荐给大家的是邓亚萍,她在14年的运动生涯中,共获得18个世界冠军,连续8年保持世界第一,是乒乓球史上排名世界第一时间最长的女运动员。

这个身高1.55米不高的她,却能爆发出超人的能力和坚忍不拔的毅力,去完成自己的意愿,同时也给国人带来神经鼓舞和激励,大涨了我们华人的志气和傲气。

在她退出乒坛后,在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会任过职,在北京奥组委奥运村部,担任过奥运村部副部长兼奥运村办公室副主任,升任过国家体育总局器材管理中心副主任,任过共青团北京市委副书记,还任过人民日报社副秘书长、即刻搜索总经理,参与过人民搜索的日常管理,全方位推动各项工作,受聘过中国政法大学兼职教授。

下海与俞敏洪联手共同打造国内第一家体育产业创新创业平台,并与由省政府委托中原资产管理有限公司出资共同发起的邓亚萍体育产业投资基金等,是中国第一个由著名运动员命名的体育产业基金。

清华大学,诺丁汉大学,剑桥大学攻读获得多个学位,还积极参与多项社会活动等。真可谓是当时为数不多身兼多职的明星人物,是名副其实的“百变角色”。

今天就专项从八字命理方面分析邓亚萍的发展进程。

邓亚萍命局:

〖名人八字〗八 邓亚萍的百变角色 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

 

【分析】

邓亚萍,癸水命人,自坐枭神酉金生之,有年干癸水扶助,年支丑土与日支酉金半合印局生之;坊间有时辰为癸亥的说法。综合评估她的大运与命局配合等,看来还真的有这种组合的可能,如此以来就是中和偏旺。喜木火土,忌金水。

1982年开始进入乙卯运,乙卯为食神,是用神到位。1983癸亥年,流年太岁亥水与运支卯木半合食局成化,流年太岁亥水又合动月令寅木成化,用神伤官到位,年仅10岁的邓亚萍被选入河南省队。

1986丙寅年,流年太岁寅木是伤官到位,13岁的她就夺得全国冠军。

1988戊辰年,流年太岁辰土与运支卯木、命局月支寅木三会东方木(伤)局,食伤更旺,这一年15岁的邓亚萍被选入国家队,并在该年获亚洲冠军

1989己巳年,火土(财官连生)用神到位,16岁的她在世界锦标赛上获得女子团体和女子双打的双料冠军。

1992壬申年,走丙辰运,流年太岁申金冲动月令寅木伤官,19岁的邓亚萍在巴塞罗那奥运会上勇夺女子单打冠军,并与乔红合作获女子双打冠军。

1993癸酉年,流年太岁酉金与日支酉金自刑,在瑞典举行的第四十二届世乒赛上与队员合作夺得团体、双打两块金牌,成为名副其实的世界乒乓球坛皇后。

1997丁丑年,运支辰土与日支酉金合印局,先后到清华大学、诺丁汉大学和英国剑桥大学进修学习,获得英语专业学士学位和中国当代研究专业的硕士学位。又从英国剑桥大学基督学院毕业,获得土地经济学博士学位。

2002壬午年,走丁巳运,流年太岁午火与月支寅半合火(财)局,生年支丑土(杀)星,邓亚萍在国际奥委会道德委员会以及运动和环境委员会两个委员会担任职务。

2003癸未年,财官相生,邓亚萍成为北京奥组委市场开发部的一名工作人员。

2004甲申年,伤官到位,邓亚萍从国家体育总局正式调入北京奥组委奥运村部,担任奥运村部副部长兼奥运村办公室副主任。

2008戊子年,流年太君戊土合日主癸水化财局,邓亚萍升任国家体育总局器材管理中心副主任。

2009已丑年,又是官星到位,就任共青团北京市委副书记。

2010庚寅年,伤官星现,自会与文艺、宣传、传媒等有关联,邓亚萍任人民日报社副秘书长兼人民搜索网络股份公司总经理。

2015乙未年,食神到位,邓亚萍受聘中国政法大学兼职教授。

2016丙申年,财星到位,邓亚萍宣布辞去人民日报社副秘书长职务;经河南省政府批准,由省政府委托中原资产管理有限公司出资与邓亚萍团队共同发起的邓亚萍体育产业投资基金已在河南省正式成立。

【点评】

我们纵观邓亚萍辉煌的运动生涯和她连续不断的担任各种任职,以及她又竭力的去多所大学院校攻读不同的学位,最终成立邓亚萍体育产业投资基金。我们看到了她不断的进取,不断的饼博,不断的充实自己。这些动力从何而来呢?

邓亚萍出于乒乓球世家,父亲曾是河南省乒乓球队选手。两岁多起父亲常带她去看打球。5岁起跟父亲学打乒乓球,父亲为她制定了套不同于常规的训练方法。因为个头矮,省队不要她,父亲说:别人说你不行,你就要自己争口气,要加倍苦练才行……。她有一个严格而又精通乒乓球的父亲,从小练就了吃苦耐劳精神,为今后的胜利奠基了坚实基础。

那么从她的八字命理中我们能看点什么蛛丝马迹吗?

仔细看她的八字命局,我们会发现,月柱是伤官同柱,透干通根,又占据月令的重要位置。加之又有年干癸水和日干癸左右双生,根强干旺。伤官紧靠日主癸水,从时限上讲,正是她32岁前的时运。就是说伤官星的特质会在她最关键的时刻影响着她。

那么伤官的具体含义是什么,又代表着什么呢:伤官代表运动、运动器材;具有创意、新鲜感、好胜、争斗、不安于现状和个性豪迈;具有创造力和进取心、聪明活跃、才华横溢;主发挥、外向、主动;领悟力特别强、博学多能;向难度挑战、向权威挑战;有造反、创新精神、相信自己能成为出类拔萃的人物。

八字命局表示的是先天的特质,具有一定先天因素,再加上岁运的合理配合,就造就了她一生的辉煌;我们从她走过的路,不难可以看出,每当岁运用神到位或者逢合冲刑时,都会引动她取胜的动力,而最终获胜。也正是由于伤官的特质,她才会不满足已经取得的成绩,不断的挑战新的成就;这就是她邓亚萍,由于伤官因素配合岁运作用的结果。

这时我们就比较能理解邓亚萍,为何会如此坚忍不拔的去饼博去努力了。

衷心的祝福邓亚萍体育产业投资基金成就辈出!

 

 
 
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017