注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

〖名人八字〗七 李谷一的《难忘今宵》  

2017-05-16 08:12:59|  分类: 58名人轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖名人八字〗七 李谷一的《难忘今宵》 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划

第七位推荐给大家的是中国女高音歌唱家,戏曲表演艺术家,国家一级演员—李谷一。

一提起李谷一,我会不禁想到那首令人记忆犹新的《难忘今宵》,心中即可会响起:“难忘今宵、难忘今宵,无论天涯与海角,神州万里同怀抱;共祝愿祖国好……无论新友与故交,明年春来再相邀;青山在、人未老、人未老,……共祝愿、祖国好。”这音律舒缓、悠扬,词意亲切、邃远,深深的印在每一个国人的心里。

今天就专题探索李谷一老师的一生音乐生涯,更与大家一起分享《难忘今宵》的前前后后。

李谷一命局:

〖名人八字〗七 李谷一的《难忘今宵》 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
 【分析】

李谷一,戊土命人,出生于亥月不得令,又自坐七杀寅木;官杀星通根透干属偏旺;官杀星紧随她前后,自制力特强,这也可能是她一直保持低调,待人接物从没有高高在上的感觉。坊间说她的时辰是丁巳,综合评估命局与岁运,我也较为认同,尽管如此也难改变偏弱的格局。身弱喜火土,忌金水木。

11岁前走的甲戌运,李谷一从小喜欢艺术,中学毕业后,考入湖南艺术学院专修中国古典舞蹈。1961辛丑年,被选入湖南省花鼓戏剧院任演员,从此便开始了她的舞台生涯。

1965乙巳年,因主演的个人首部花鼓戏电影《补锅》而被观众所熟悉,获得1964年和1965年湖南省和中南五省优秀表演奖,受到了毛主席和周总理的亲切接见。

1984甲子年,在中央电视台春节文艺晚会上演唱《难忘今宵》,一炮打响,红遍大江南北。《难忘今宵》歌词好、旋律好,再加上春晚平台好,逐渐成为特定场合演唱的歌曲,也成为了经典中的经典。

1986丙寅年,《难忘今宵》获得中国音乐晨钟奖

【点评】 

命主的第一大运是甲戌运,戌土运用神运,这个大运是她的少年时代,从小她就喜欢艺术;中学毕业后,在湖南艺术学院专修中国古典舞蹈。1961辛丑年,走辛酉运,太岁丑土与运支酉金、时支巳火三合伤局,食伤力量大增,为此李谷一进入湖南省花鼓戏剧院任演员从此奠基了她的演艺生涯。

1965乙巳年,走壬申运,太岁巳火与运支申金合财局,此刻财(水)生官(木),官(木)生印(火),印(火)生日主,这一系列的连生,最终受益者是日主。该年由于主演的个人首部花鼓戏电影《补锅》而被观众所熟悉,她因此分获1964年和1965年湖南省和中南五省优秀表演奖,受到了毛主席和周总理的亲切接见。

1984甲子年,辛未运;太岁子水与命局中年支申金半合财局,运支未土又是用神到位,连续的生助,日主受益。该年中央电视台春节文艺晚会总导演黄一鹤觉得缺少一首与整台节目相配合的歌曲,于是由词作家乔羽写歌词表达家人团聚,祖国大团圆,亲人间的骨肉之情和对未来的希望。又由作曲家王酩谱曲,几经周折终于被总导演的黄一鹤敲定,李谷一演唱这首歌曲,这就是《难忘今宵》。一下红遍祖国大地。

1986丙寅年,走庚午运,太岁寅木与运支午火半合印局,生助日主。日主直接受益,这一年《难忘今宵》获得中国音乐晨钟奖

每到关键时刻,命主都能在命局、岁运的组合作用下顺利出成绩走向巅峰。

75年开始,李谷一老师走辛未、庚午、己巳、戊辰、丁卯运,一片火土用神喜运,为她护驾保航、经久不衰的延伸数十年深受国人的喜爱……

   衷心祝愿李谷一老师,越唱越年轻!

 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017