注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

周六案例:【四柱】从八字如何测定他是军官  

2017-04-08 08:31:37|  分类: 15四柱案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六案例:【四柱】从八字如何测定他是军官 - 飞云馨 - 人生成功规划


周六案例:【四柱】从八字如何测定他是军官 - 飞云馨 - 人生成功规划 

分析:

日主乙木生于卯月得令,年干乙木遥远助身,时支辰中有乙木中气根,日主中和偏旺;财星丑辰己土三重,亦中和偏旺;初看,是身财两停,应为一富命。但仔细看官星金旺衰如何?时干庚金为日主的正官,自坐辰土得生,又通根于日支丑土,以及年支巳中庚金,说明官星在命局中也不很弱,接近中和。

求测者是秦皇岛人,现在在北京,北京正好在秦皇岛以西,西为金旺,从方位看,命主的金五行就不弱了,基本上达到身官两停。对于身财两停,身杀两停者,大多为既富且贵者。但是,此命主职业到底是什么?是老板还是官员?是从商还是从政?

古书云:财宜藏不宜露。此命月干己土偏财透干,偏财三处受乙卯木克,处境欠佳,有群比争财之势。而时干庚金官星与日主乙木相合,官来合日主,说明日主与官员相处和睦,官员很赏识日主这个人。既然赏识,就有提拔重用的可能。而且从组合上看,官星庚金自坐辰土生,辰土又同日支丑土一气相连,共同生助官星,说明官星所处环境不错,有根又得生。此时此刻,就倾向从政为官了。当什么官呢?文官还是武官?正官并非文官,有时也代表武官,此命便是,因为庚金虽为正官,但日主乙木是阴木,不是阳木。日干为阳(甲丙戊庚壬),逢正官,多为文职。日主为阴,逢正官,多为武官,反之亦然。当然这只限于男命。另外,还要参照其它因素,如官杀距日主远近,官杀被冲合情况,方能最后定夺。于是,命主八成是武职官员,不是秀才状元文官。于是,作了如下三点判断:
  1、测者是一位武职官员,营职或团职;
  2、八成可能在军事部门从事后勤工作,掌握一定财物之权(因为偏富嘛,如果是团、师政治部主任,何财之有?);
  3、虽然已进入四十岁不惑之年,在婚姻问题上,还是一位并不快乐的单身汉。

回馈:
  他:的确是北京军区中校官员,在后勤处任职,掌管财物大权。算得上是个小富小贵,遗憾的是至今婚姻东不成西不就,已谈过10多个女友……

 

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017