注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

四柱课堂:第145章 正、偏财的人象及简析  

2017-04-16 14:23:10|  分类: 50四柱课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四柱课堂:第145章 正、偏财的人象及简析 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
第1节 内外六亲方面

一、正财偏财统一代表父亲
  不论任何人,偏财统一代表父亲。
  正财统一代表继父、干父。
二、男命
  正财代表妻子,偏财代表情人、异性桃花运。
三、至于物象、事象方面
  也多与这方面人物的的物象、事象有关。
四、外六亲方面
  外六亲所代表的人事物。那范围可就大了,大到一切与财、经济发生关系的外六亲人员。在此主要介绍一下,最基本的外六亲人象的代表。

第2节 正财的其它基本事象、物象
 
正财、偏财的物象、事象,总范围的说,就是一切与经济、财有关的物象、事象。这样的范围就特别广大了,可谓无所不包,凡是可以用到与财有关的方方面面都可以用财代表物象、事象。这就比以往的人事物的象扩大无数倍了,因为现在已越发体现经济社会、经济市场、经济人员的内涵。

  下面介绍了基本类象,请参阅。
一、正财、偏财的基本物象
  正财、偏财的物象在很多方面是同一的:代表财物,房地产。财物代表的多了,金银首饰、房产、地产,这都是财。总的就是为你所用,为你生活所用,为你享受所用,小到家俱,瓷器。钱是养命之源,你吃的饭也是养命之源,只不过一个是狭义的,一个是广义的。物欲,有正财的人物欲强,物欲就是占有欲了。
  代表物:财物、房地产、家俱、一切有功能的物品、食物、植物、各种分泌排泄物、大小便、精液、血液、呼吸、妻妾、父亲、子女、奴仆、情人。
二、正财的基本事象
 1.正财的事象:资产,福禄,喜庆,有财。有钱就是喜庆了。资产这个就不用讲了,很明显。
 2.代表理财能力。这个主要是重实际,就是从心性方面看。凡是财星这种心性影响到你的时候,就是非常注重实际管理。就是有物质欲。
 3.管理上有一定特长。代表中介。像中介公司,实际就是二道贩子,通过这个你想得钱,想提成嘛,靠这个来达到目的。因为他注重实际,外交,外交也是从重实际这个角度。国与国之间,经济外交,政治外交,现在政治外交还是为经济服务的,都是注重实际的一种表现。还代表金融,代表经济。因为社会越发展,分工越明细。
 4.正财也代表享受,因为命局中有正财,那是你与生带来的吗?又代表薪水,这就更直接了,薪水就是工资。  
 5.正财的象征有:一,辛勤耕耘,努力可以成功。二,循正常的途径与方法,可以获取。三,可得之物,必须努力。四,可以预见的成功机会,不可太急,水到渠成自然成功。
三、偏财的基本物象
 1.正规求财以外的额外财运、第二产业、意外之财、继承产业、办事收入等的财象。
 2.一专多能、多种求财方式。
 3.入股、合伙所求的财。
 4.正财多了也为具有偏财的性质;偏财单纯了也为具有正财的性质。

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017