注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

如何从孩子的八字看学习成绩好坏  

2017-04-12 08:16:42|  分类: 18幼子理教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何从孩子的八字看学习成绩好坏 - 山水清澈易经策划 - 山水清澈易经策划
“望子成龙,望女成凤”是为人父母的夙愿,而在这个知识就是生产力的时代,学业的好坏是成龙成凤的关键。那么从八字里来看,什么样的八字天生不爱学习呢?

  百年大计,教育为本;十年树木,百年树人。学业是一个人的立身之本,是知识的积累、能力的培养、素质的提升的过程。学业的好坏直接关系着人的一生事业的走向和成就的大小。然而一个人学业的好坏除了个人努力的因素,还决定于人的命和运。

  从生辰八字,看一个人的学业状况:

一、看印星 印星为第一文星 主学业、学识、学术

  印星,指命局的正印、偏印。印星主文,在八字中主学业、学识,属学术之星。

  如果八字命局以正印、偏印为喜用神,且印星旺相得地,旺透,旺而逢生;或虽为忌讳的五行,但弱而受制,都预示则此人聪明好学,相容并蓄,勤于钻研,学习成绩优异,容易得到高学历。其中正印侧重文科比较突出,而偏印侧重理科方面比较突出。

  一个人的知识面主要看印绶的旺衰,但是要取得官方(国家)认可的资历,还须要看官星。古命书认定,官印是个人职明好学,并能登科甲第,获得高学历而成才的一个重要标志。事实上,古往今来学业出类拔萃的尖子们,绝大多数命局皆是官印纯粹、旺相而无破损,都是天生读书的“好料”。

  反之,如果八字中印星虽为喜用的五行,但弱而受制,遭刑冲克破,或合化成别象,用神无力,则主学业有阻,考试不第;或为忌讳的五行,但旺而逢生,则预示学业不良,或很难达到高等学历。 
二、看食伤星 食伤为第二文星 主秀气、聪明才智

  食神、伤官乃泄我之秀气,主聪明才智的发挥,亦主文学艺术才华,为第二文星。

  如其八字以食伤为喜用神,且得令旺相,旺而逢生;或为忌讳的五行,弱而受制,预示命主清奇卓越,悟性较高,聪明多智,头脑灵活,理解能力、思维能力较强,富想像力和创造性。故只要四柱组合得当,则此人身手不凡,多有登科及第之喜。从古今很多文人学士硕士搏士的命例中得到充份证明。

  反之,若然八字命局虽以食伤为喜用神,但弱而受制,刑冲克破,合喜为忌,则主指其人才智发挥受限,较不利读书;或命局食伤泄身太过为忌神,旺而逢生,又无印星来克制,则预示领悟能力稍差,理解与接受知识比较困难,其人学业必不顺遂。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017