注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清澈易经策划

以霜雪之洁求其品,以岱宗之高求其志,以潭壑之深求其学,以大地之厚求其德

 
 
 

日志

 
 

起个旺财旺运的店名  

2017-03-08 09:05:56|  分类: 29山水论名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山水914888《起个旺财旺运的店名》
起个旺财旺运的店名 - 山水914888 - 山水易经探索
开店,目的就是为了赚钱和方便大家。可是开店除了有资金还不够,还要想到店铺如何装修及所开店的名字。未来的规划,怎么才能让店越开越红火?其中这就是涉及到了周易中的风水学及姓名学。店名要如何起,如何取一个旺运旺财好听的店名?投资做生意苦恼之事也一箩筐,真不是简单容易的。

  开什么店,起什么名?开饭店,起个饭名,起个菜名。记得琼瑶的《还珠珠格格》里有这一段,紫薇起菜名,以诗意命名,诱发人们的食欲,激发人们的想象。让乾隆皇帝赞不绝口,食味大增,吃得兴味盎然。而小燕子亲手下厨,厨灶上想得满桌菜名让尔康、永琪食之无味之外还想作恶,不敢动筷。什么脑袋开花;断手断脚;大卸八块;开膛破肚;五马分尸;狼心狗肺、狗血淋头、白刀子进,红刀子出,脑浆迸裂等等,这让小燕子《吃饭论》怎么样名扬天下,真的可笑之极至。不得不说琼瑶的小燕子古灵精怪,人见人爱。我也认为换之今日定会是最搞笑的艺人,小燕子能红能火并不用想像了。如果我是饭店里的老板,我会采用紫薇妙诗取得菜名。相信各大老板想收回成本亦是如此。

  那么言归正转,在我们现代,生活在21世纪要怎么取个旺财旺运的店名?在每一个服务行业里,做到顾客至上,服务周道。消费者会根据需要,及价格、服务外加喜好来定夺去向。因为整个地盘不止你一家饭店,一家服装店。要想别人记住你首先需要店名好听,响亮,易懂,易记。

起个旺财旺运的店名方法有:

1、用字择吉起名

  有些同类行业都会用到惯用字,比如说“堂”:“圣德堂”“同仁堂”;又比如说“饭店”什么“酒店”,什么“公司”都会用到相同的字眼。外加上吉字取名,比如说“兴”、“隆”、“源”、“茂”、“发”等字在旧时的店铺的招牌上经常出现,这是旧时生意人喜欢讨个吉利,讲究口彩之意。

2、俗词俗句起名

  俗语较为民间口语化,运用俗语命名的企业公司,其名称能被大多数的公众所接受。著名的王麻子、狗不理等都属于俗语取名。“好吃来”瓜子大王、“鲜得来”排骨等叫得响亮的名字给人一种亲切感。

3、打响招牌,还要自吹的名字

  运用自吹自夸的方法来取店名,主要是实事求是地把公司、商铺的信誉、产品质量等方面的优点体现在公司、商铺名称上,给自己增加信心,给对手施加压力,给公众以信任感。

4、确定服务对象,用姓名起名

  开什么店都好首先要确定服务的对象是谁,是男人还是女人,是成年人还是小孩,是中国人还是外国人,是服务于高档次的还是中低档的,等等。外加上姓名结合法如我们前面提到的日本松下电器公司、美国的福特汽车公司都属于此类取名方法。

5、容易读记,有利传播的名字

  一个好的店名,首先具备易读易记的特征。在公众心目中留下深刻的影响,利于让人传诵,能为公司创出更大更好的名声。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017